Автор Тема: Подскажите по гитарному усилителю для наушников.  (Прочитано 6050 раз)

Re3pawN

• Гость
Всех приветствую!

Есть желание (или даже уже мечта) сделать ламповый гитарный усилитель для наушников. Нафик оно нужно? Ребёнок маленький в квартире и слышимость помещений высокая. Хочется навтыкать в этот усилитель все педальки, которые уже пол года после рождения ребёнка пылятся без дела и пилить себе в наушники ночью и никому не мешать.
Смотрел в сторону VOX amPlug, но...как-то не серьёзное устроиство, мне кажется.

Что б конкретизировать укажу, что хочется:
1) Не сложную схему (по возможности без трансов)
2) два канала - clean и dist (размеры усилителя не очень принципиальны - пусть себе лежит на полу, как раз каналы ногой переключать)
3) Ну естественно звук хочется "взрослый" в наушниках.

Интернет поспрошал, но видимо из-за того, что мой случай очень частный, такие решения не распространены...в общем не нашёл ничего практически.
Может кто интересовался такими решениями? Что подскажете?

Jimmy_Page

• Гость
ИМХО делать нормальный усилитель, нагружать резистором и параллельно ему делитель для ушей. Заодно всегда будет нормальный усь в полной боевой готовности. Рекомендую хорошенько задуматься над этим.

Если категарично нет, то выкинь УМ из усилителя и поставь усь для наушников. Вот например на 6н1п http://gilmore2.chem.northwestern.edu/projects/showfile.php?file=bender_prj.htm

Re3pawN

• Гость
ИМХО делать нормальный усилитель, нагружать резистором и параллельно ему делитель для ушей. Заодно всегда будет нормальный усь в полной боевой готовности. Рекомендую хорошенько задуматься над этим.

Если категарично нет, то выкинь УМ из усилителя и поставь усь для наушников. Вот например на 6н1п http://gilmore2.chem.northwestern.edu/projects/showfile.php?file=bender_prj.htm

Ну, скажем так делать из полноценного усилителя некий кас*рат при помощи мощной резистивной нагрузки совсем не хочется...
Хочется всё же некое автономное устройство. Типа снял с полки, положил на пол, всунул выход гитары, включил девайс, втыкнул наушники , крутанул "volume", "bass", "mid", "treble" -> играешь...Тыкнул тапком в кнопку -> дист полез, крутанул "gain" -> дж-дж-дж-уиииииии!!! Потом выключил его, высунул вилку из розетки и положил сей штука на полку до следующего раза...

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
Рекомендую связку 6Ф3П/6Ф5П + ТВЗ/ТВК -  дешево и сердито.
Говорю как человек собравший сие для HiFi и сразу же решивший собрать и для гитары.
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

Re3pawN

• Гость
Рекомендую связку 6Ф3П/6Ф5П + ТВЗ/ТВК -  дешево и сердито.
Говорю как человек собравший сие для HiFi и сразу же решивший собрать и для гитары.

Спасибо за то, что откликнулись!
Расскажите по-подробнее об этом усилителе для ушей?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Для игры в наушники нужно:

1. DI-Box со встроенным (или отдельным) спикерсимулятором
2. Цифровой стерео-ревербератор (для имитации хоть какого-то пространства)
3. Любой усилитель для наушников
4. Не самые дешёвые наушники (желательно открытого или полуоткрытого типа).
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Re3pawN

• Гость
Для игры в наушники нужно:

1. DI-Box со встроенным (или отдельным) спикерсимулятором
2. Цифровой стерео-ревербератор (для имитации хоть какого-то пространства)
3. Любой усилитель для наушников
4. Не самые дешёвые наушники (желательно открытого или полуоткрытого типа).

1) - посоветуйте, какой построить?
2) - сложно ли сделать? я к тому, что может для этих целей сгодится Yerasov Delay DM-5 (стоит 1900р.)
3) - посоветуйте какой?
4) - уши профессиональные есть (т.к. работаю в телекомпании)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
1) - посоветуйте, какой построить?
2) - сложно ли сделать? я к тому, что может для этих целей сгодится Yerasov Delay DM-5 (стоит 1900р.)
3) - посоветуйте какой?
4) - уши профессиональные есть (т.к. работаю в телекомпании)

1. Проще наверное купить тот же Behringer Ultra-G. Либо собрать спикерсим по любой из схем с этого сайта.

2. ДМ-5 - это дилэй, а не ревербератор! Нужен именно ревер, т.е. прибор который сделает из "сухого" моно-сигнала стереофонический с имитацией пространства, без которого уши свернутся в трубочку после 10..15 мин игры. Спаять ревер сложно, а стереофонический ещё сложнее. Опять же проще купить. Главное чтобы этот ревер хорошо имитировал пространство, желательно небольшое, а не концертные залы и стадионы. Я использую Alesis PicoVerb, выставляю имитацию небольшой комнаты.

3. Взять любой готовый, да хоть заюзать звуковую карту компьютера, или через магнитофон какой-нибудь пустить - не важно.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2009, 03:18:45 pm от Denn »

Прежде чем судить

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
я думаю собрать чамп к нему  грелкО типо боса од и спикер в30 и все ето в один корпус в виде РЭКА;) и там же выход под дин... норм будет лучше не получится... ::) ну если тока схему другую
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Venom если добавить к твоему варианту перлю для подключения ревера будет самое то!

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
да но еси человек новичек лишняя лампа лишний гемор...но факт что ето будет лучший вариант ::)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Vovoka

• то ли играю, то ли паяю...
    • ICQ клиент - 416101386
    • Просмотр профиля
А зачем изголяться и мудрить этот ревер? Зачем лишие элементы в тракте? Типа, когда слушаешь комбик, там стерео или псевдостерео? Просто на выход транса поставить спикерсим, а дальше можно отдельным девайсом подключать тебе и реверы прочее, и что хочется. Или сделать ваще отдельный джек с линейным выходом из усилка. А там твори что вздумается. И заодно прибавляется универсальность ко всему.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2009, 01:48:48 am от Vovoka »

Re3pawN

• Гость
Блин, ну вот опять начались теоретические дебаты...
Ребят, неужели никто не встречал или не задумывался о такого рода устройствах?
Кто б конкретные советы дал?

Alex_SG

• Просмотр профиля
Думаю, что самый правильный совет дал Denn. ну только я бы заменил спикерсимулятор хорошим эквалайзером, тк это гораздо удобнее, чем перепаивать различные спикосимы в поисках "своего звука".

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
...я бы заменил спикерсимулятор хорошим эквалайзером, тк это гораздо удобнее, чем перепаивать различные спикосимы в поисках "своего звука".
Спикерсим и эквалайзер - это не одно и то же. К тому же спикерсим дешевле, чем хороший эквалайзер (по крайней мере реализованный в железе :)).

П.С. Лично иногда пользую тракт, который советовал выше. Результат более, чем приемлемый.

Прежде чем судить

Alex_SG

• Просмотр профиля
Спикерсим и эквалайзер - это не одно и то же.

да, не одно и тоже, но эквалайзер, это фактически свободно настраиваемый спикерсим. и чем больше полос - тем только лучше. вот только про цену соглашусь - удовольствие не из дешовых.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
а самодельный собрать ето уже извращение...  :(а незя спикерсим перестраиваемый сделать?
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
Строго говоря, это не ушной усил, а "полноценный ламповый Hi-Fi для начинающих" :)
http://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/43
Если применишь лампу 6Ф5П, то R3=22к, R4=270 Ом

В твоем случае даже легче, т.к.
1) для гитары не надо париться с выходными трансами для вытаскивания низа, 70 Гц любой выходник отыграет без проблемов
2) не надо возиться с согласованием нагрузки - можно поставить постоянное сопротивление (параллельно или аттенюатором, в зависимости от сопротивления твоих наушников)

В остальном Denn правильно говорит: гитара-преамп-спикерсим-дилэй/ревер-усил-наушники.
Хотя я не соглашусь с ним по поводу ревера-дилэя. Я ревер не особо люблю, а вот дилэй юзаю постоянно и уши не сворачиваются, но это уже вкусовщина.

[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

Alex_SG

• Просмотр профиля
а незя спикерсим перестраиваемый сделать?
а перестраиваемый уже фактически ничем не будет от эквалайзера отличаться :-)
я бы даже сказал, что спикерсим есть по сути эквалайзер с жестко зафиксированными крутилками :-)

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
Мдя... думаю что в усилке для наушников (тем более для хороших) лампы - это не главное.

Главное это качественный спикерсим..

ИМХО.
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45