Автор Тема: Подскажите по гитарному усилителю для наушников.  (Прочитано 6043 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Хотя я не соглашусь с ним по поводу ревера-дилэя. Я ревер не особо люблю, а вот дилэй юзаю постоянно и уши не сворачиваются, но это уже вкусовщина.

Это разные вещи. Дилэй - это гитарный спец-эффект, а ревер - это имитация помещения. Последний в случае наушников крайне необходим, т.к. наш мозг приучен слышать любые звуки с реверберацией. Если сигнал будет "сухой" прямо с примочек (дилэй в том числе), то какой бы ни был хороший спикерсим, в итоге мы получим противное ядовитое зудение, а не звук. Уши от такого устают очень быстро.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jarroy

• Просмотр профиля
Денн правильно говорит.
Спикосим - сенд - ретурн - усил.
Я бы сделал усил на LM386.

В сенд - ретурн можно ревер воткнуть. На вход спикосима любой примус для получения дисторшн. Спикосим попробуй V30, на форуме есть тема про него.
Усил на LM386 - по даташитовской стандартной схеме.

Re3pawN

• Гость
Спасибо всем за советы!
Терпение кончилось и я кильнул накорню свою проблему:
Купил проц Digitech RP500 (мего-вещь) и пребываю в эйфории!!! Простите меня лампослухи!!!

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
Радикальное решение вопроса! :)

Начет дилэя/ревере - пойду еще думать и слухать, т.к. я играю в наушники иногда подолгу (без ревера) и не устаю. Может не замечал, может мозк неправильный?
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]