Автор Тема: Dallas Arbiter Fuzz Face  (Прочитано 3844 раз)

docent_mobil

• Гость
Dallas Arbiter Fuzz Face
« : Декабря 01, 2009, 02:49:21 pm »
 Мудрые коллеги!

А подскажите плз следующий вопрос, касающийся сабжа:

Архаичный, в то же время классический, английский фузз  Dallas Arbiter Fuzz Face в 70-71г.г получил апгрейд в виде новых транзисторв - silicon BC108 vs germanium NKT275. Вопрос вот в чем - какой именно индекс BC108 был применен? Я нашел лишь одно упоминание - BC108 "C" (судя по всему дело в уровне гейна).
 Но вот незадача! :( Разыскать тр-ры BC108 C мне пока не удалось... Ставить аналог - КТ342В - как то душа не лежит :( - жутко хочется собрать аутентичный FuzzFace! ;) В далеких пыльных медвежьих углах нашлись лишь BC108 B славного tesla-вского производства.
 Итак:
- кто что может подтвердить/опровергнуть относительно BC108C;
- помогите добрым профессиональным советом.

Заранее благодарен.

lart

• Просмотр профиля
Re: Dallas Arbiter Fuzz Face
« Ответ #1 : Декабря 01, 2009, 04:09:54 pm »

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 01, 2009, 04:10:11 pm »
Почитай freestompboxes.org на темы сабжа, можешь спросить там.

ЗЫ имхо, если пытаться копать транзисторы, то окажется, что ВС108С энного года выпуска энной фирмы производителя  звучат совсем не так как другие ВС108С :) Так что, вэлкам в клуб и пробовать разные транзисторы на свой вкус :)

docent_mobil

• Гость
« Ответ #3 : Декабря 01, 2009, 04:58:40 pm »
http://fuzzcentral.ssguitar.com/fuzzface.php

Спасибо! Очень ЖИРНАЯ сылка :) И как я ее провтыкал?! вроде бы так активно рыл и-нет :)

docent_mobil

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 01, 2009, 05:51:26 pm »
Почитай freestompboxes.org на темы сабжа, можешь спросить там.

ЗЫ имхо, если пытаться копать транзисторы, то окажется, что ВС108С энного года выпуска энной фирмы производителя  звучат совсем не так как другие ВС108С :) Так что, вэлкам в клуб и пробовать разные транзисторы на свой вкус :)

Спасибо! ;-) Будем следовать нетленным советам Ю.Никулита, т.е. "Будем искать!" ;)

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 01, 2009, 09:19:32 pm »
Для начала можно пойти на кардачи и взять аналогов всяких 237В, 258С (кстати, пластиковый аналог 108-х) И 108В тесловские должны быть ничем не хуже оригиналов, только усиления меньше. Поставь панельки и послушай разные. Что понравится - оставь!

А если потом еще захочется аутентичности, тогда тебе на американские сайты, торгующие НОСом.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 09:27:41 pm от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

M.E.N.

• Гость
« Ответ #6 : Декабря 03, 2009, 12:13:14 am »
Мудрые коллеги!

А подскажите плз следующий вопрос, касающийся сабжа:

Архаичный, в то же время классический, английский фузз  Dallas Arbiter Fuzz Face в 70-71г.г получил апгрейд в виде новых транзисторв - silicon BC108 vs germanium NKT275. Вопрос вот в чем - какой именно индекс BC108 был применен? Я нашел лишь одно упоминание - BC108 "C" (судя по всему дело в уровне гейна).
 Но вот незадача! :( Разыскать тр-ры BC108 C мне пока не удалось... Ставить аналог - КТ342В - как то душа не лежит :( - жутко хочется собрать аутентичный FuzzFace! ;) В далеких пыльных медвежьих углах нашлись лишь BC108 B славного tesla-вского производства.
 Итак:
- кто что может подтвердить/опровергнуть относительно BC108C;
- помогите добрым профессиональным советом.

Заранее благодарен.

http://cgi.ebay.com/BC108-Transistors-MATCHED-PAIR-for-Fuzz-Face-Pedal_W0QQitemZ350285198214QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item518e9ff386

Заказывал у этого чувака - все ок. Возит быстро. Подбирает по усилению.

А вообще, если все же на германии решаишь делать - делай на ГТ402И.
Я дли интереса сделал две одинаковые педали -  на NKT274 и на ГТ402И. Наши транзюки ничем не хуже! Звучат чуток по-разному,  402-е жирнее и объемнее. NKT мярче и интеллигентней.

А кремний ВС108 вообще другой по звуку!

Змей Горыныч

• ICQ клиент - 336411377
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 03, 2009, 05:03:40 pm »
Только подбор по усилению тока по известным рекомендациям и по вкусу (усиление в районе сотни плюс-минус). При одинаковом усилении отбирать среди разных моделей не обязательно: результат будет идентичным.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2009, 05:04:34 pm от Zmey_Gorinich »
Системы дальнего радиолокационного обнаружения и раннего предупреждения о ракетном нападении.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 03, 2009, 05:38:55 pm »
Заказывал именно их тут http://www.banzaimusic.com/.
Цены на пересыл вполне вменяемые.