OlegFX
Огромное спасибо за такой полный и развернутый ответ. Пойдем по порядку:
По поводу замены дешевных ОУ на дорогие, в самом первом посте я просил людей подсказать что-то более менее соответствующее цена\качество, откликнулся только Vlds, поэтому и стоят только эти ОУ. Я не собирался утверждать, что нужно обязательно ставить ОУ по 200 рублей за штуку, но почему-то китайские TL-ки, по 12 рублей за штуку, не внушают мне доверия, вообще в любых схемах. В том же Кранке, целый войны идут насчет конкретных серий LM386.
Если вы сможете написать 2 таких списка, это будет просто великолепно, и желательно не только ОУ. Я сейчас расскажу зачем это нужно. Я, да и думаю не только я, абсолютно лишен возможности покупать практически все радиодетали, единственным спасением являются интернет магазины, и поэтому если покупать детали, то покупать сразу хорошего качества, чтобы когда схема будет фонить, шуметь и черт знает что делать, не сидеть и думать, криво спаял ты ее, или же дядя Ляо наштамповал "качественных" деталей, которые сами по себе фонят, независимо от сборщика. Нет, я не отказываюсь, что опытный паяльщик, он и их возможно сможет довести до ума, сообразив на ходу, как нужно поправить схему, чтобы это было уже чем-то, но, я только начинаю с этим разбираться, и таких людей тут думаю немало, и необходимо знать, что купить, чтобы проблема если и была, то быть уверенным, что виной - твои руки, а не некачественные детали.
По поводу IRF, я лишь стараюсь оформить шапочку в соответствии с советами пользователей, на основе тех ниточек, которые я смог собрать по сети, аналогичная ситуация с NP0, где-то увидел, написал тут, в надежде, что опытные люди,поступят так, как сделали Вы, т.е. явно укажете на ошибку, но почему-то, до Вас этого еще никто не сделал.
Поэтому еще раз прошу Вас, если Вы можете помочь мне оформить данную тему. я был бы вам очень признателем, потому как, я считаю эту тему нужной. А если и не нужной, то скажем, она ведь в разделе для новичков? А новичкам эта информация лишней не будет. Все таки я считаю, что если человек пытается что-то собрать, собрать не просто жужжалку, а более менее качественный аппарат, нужно оталкиваться от качественных комплектующих. Сегодня открыл педаль одного известного мастера, почему-то все кондеры там Epcos да WIMA и потенциометры Альфа. Я смотря на свой Маршалл спикосим с каким-то керамическими кондерами, напаянными неизвестно откуда, и ТЛками по 12 р за штуку, и слыша результат на них, все таки хотел бы услышать что же получится на других деталях.
По поводу педалей которые я собираюсь собирать - на данном этапе это естесственно только камень, ибо с моими познаниями в схемотехнике лезть в лампы, аналогично попытке на весельной лодке переплыть через море. А конкретней, это как минимум спикосим Кондор (рядом моя соответствующая тема) с выходом на наушники, в будущем возможно скример. Что будет дальше- неизвестно куда меня заведет этот путь.