Автор Тема: Расскажите про динамик!  (Прочитано 1975 раз)

Mikkele

• Просмотр профиля
Расскажите про динамик!
« : Января 19, 2010, 09:46:23 pm »
Имеется динамик Randall G12J-75, 12 дюймов. Интересует вся информация о нем, какая может быть (подробные тех. характеристики, и кем юзались из известных гитарастов т. п.). Есть версия, что сие есть перемаркировка Eminence. Но не понятно, какой именно Eminence идет под саьжевой маркой. Просторы сети наводнены также определениями "легендарные Randall Jaguar", однако на этом вся инфа заканчивается. 8) Так что прошу откликнутся всех, кто знает о сабже! Интересует ВСЕ! Ибо вообще нихрена в инете больше не нашел про них, два дня рылся. 8(

Tan

• Просмотр профиля
Re: Расскажите про динамик!
« Ответ #1 : Января 20, 2010, 09:25:32 am »
Название очень похоже на G12T-75 или G12H-75 от Селешна, оба с вырезанной серединой, что кагбэ намекает.
А вообще фирма известная, я думаю стоит взять и н е парится с останками Самика  ;)
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 20, 2010, 10:09:33 am »
Уже и взял-таки! От того и интересуюсь, ибо каб пока еще не закончил и не послушал живьем, а уже стало интересно! 8)

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 20, 2010, 11:22:53 am »
дак подключи на проводах, делов то.
я лично понял что на хорошем аппарате любой более-менее приличный динамик звучит ХОРОШО.
не запаривайся, короче, на эту тему.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 20, 2010, 11:24:49 am »
Это вроде бы тот самый Randall Jaguar. Был у меня комбоусилитель с таким. Динамик ухает и бухает как положено для тяжа - в этом смысле очень понравился - упругий такой звук, с изрядным количеством басов (комб был закрытый). Чистый на нем совсем не понравился.
Johnny B. Goode

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 20, 2010, 11:40:58 am »
"Тот самый" - это какой? 8) В чем легендарность-то? Это чисто мое любопытство. Нигде ничего кроме самой "легендарности" не упоминается. Вот легендарный - и все тут! 8) Я не сильно подкован в таких нюансах, далеко не всю аппаратуру видел и щупал лично, от того и любопытство у меня такое.
Динамик я без оформления не хочу включать, на тесте пока мучаю Сэмиковский 10-тидюймовик в корпусе же от Сэмиковского комбика, то есть мини говнокаб в оформлении. 8) Кстати, сразу же по кабам вопрос. У меня каб сделан по мотивам Marshall 1912, с незначительными отличиями. Вопрос такой - что с закрытостью/открытостью/полуоткрытостью/полузакрытостью посоветуете с сабжевым дином? Понятно, что самому слушать надо и сравнивать, но интересно также мнение народа, кто сравнивал. Причем меня интересует именно в применении для тяжа. И еще вопрос, в лицевой панели Marshall 1912 есть два отверстия у противоположных углов, нафига? Это не ФИ, случаем? Кстати, в оригинале этот каб закрытый. Фоты Marshall 1912 есть тут: http://www.fordexplorerclub.ru/Alex/cab.rar
« Последнее редактирование: Января 20, 2010, 11:47:27 am от Mikkele »

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 20, 2010, 11:50:55 am »
"Тот самый" это который у меня был :) На нем было написано Jaguar, это запомнилось, а цифры маркировки не помню :)
Каб рекомендую полностью закрытый. Я проводил эксперименты с открытием/частичным закрытием комба с этим динамиком, и пришел к выводу, что в полностью закрытом он звучит лучше всего.
Johnny B. Goode

Mikkele

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 20, 2010, 11:56:31 am »
Спасибо, понял, совет учел. 8) Но, видимо, все равно сам буду проводить те же эксперименты с задней стенкой, иначе никак, это же интересно! 8)