Автор Тема: Подскажите что делать?  (Прочитано 58133 раз)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите что делать?
« Ответ #160 : Января 11, 2010, 12:22:10 pm »
ясно..спасибо  :) еще момент..выводы..из резисторов, конденсаторов.и прочее..стараться что бы их было как можно меньше..или же просто подгибать под деталь и пофигу насколько торчит..главное чтобы не соприкасались друг с другом..? и это..конденсаторы..надо чтобы они на весу были..так сказать...ну то есть возвышались над платой на ножках(выводах) или чтобы соприкасались с поверхностью платы..? я понятно объяснил? :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : Января 11, 2010, 12:44:08 pm »
Покачто трави плату, потом в процесе пайки сам поймешь :)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Января 11, 2010, 12:46:09 pm »
хорошо  :) травится уже  :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Января 11, 2010, 05:22:07 pm »
примерно так получилось..первый блин комом  :)..можно припаивать?
http://www.filehoster.ru/files/eh4419

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : Января 11, 2010, 05:52:46 pm »
Да, можешь уже припаивать, только не попутай детали местами)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Января 11, 2010, 06:13:55 pm »
хорошо  :) кстати..не поможешь мне дальше со схемами..потому что я пытался вчера сделать ..ну правда не для этого куска..но тем не менее фигня выла..не поможешь? пожалуйста  :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : Января 11, 2010, 06:49:44 pm »
Потом нарисую)
У тебя есть резистор 130 Ом 5 Вт или 2 резистора 270 Ом 2Вт?

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Января 11, 2010, 10:10:10 pm »
http://www.filehoster.ru/files/eh5314
тут следующие фотки...1) резистор 2) то, что спаял  :)
вопросы:
1) этот резистор на 130 Ом..ровно 130..тестером проверял..на сколько вольт я хз..ну уж точно на 5  :) я так думаю..подойдет он? на нем кстати написано: "ПЭВ-10 0384 130 Ом 15%" не знаю зачем я это пишу..но все же :)
2) ужасно конечно знаю..но в целом как спаял?
3) перемычки...использовал откушенные кусочки выводов от резисторов и припаянные к ним провода..все нормально? ниче там изолировать не надо...?
в общем все норм?  :)
4) что мне дальше делать :)
« Последнее редактирование: Января 12, 2010, 09:55:34 am от Pacific »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : Января 12, 2010, 08:38:36 am »
Резистор этот подойдет. Перемычки можешь паять немного проще - залудить концы провода и сразу впаивать в плату, без этих металических штырьков (если провод немного толстоват, то у многожильных можно несколько жил откусить, чтобы провод влезал в оверствие). При пайке конденсаторов-электролитов смотри на их полярность :)

Небольшие ошибки, которые исправлены в сопроводительном рисунке к плате
http://www.filehoster.ru/files/es7537
Поменять местами кондер 100 нФ и резюк 56 КОм (стрелкой указано) + полярность электролита первого по питанию правильно указана красным
« Последнее редактирование: Марта 03, 2010, 11:19:48 am от gt15 »

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Января 12, 2010, 09:59:44 am »
да.с электролитами я обращаю внимание на +  :) это..а тчо это за файл? http://www.filehoster.ru/files/eh5964  расширение торрент...через что его открывать? :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : Января 12, 2010, 10:49:00 am »
Не знаю - у меня все нормально загружается, это рар-архив, попробуй открыть его с помощью ВинРАРа :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Января 12, 2010, 11:01:52 am »
я балбес....следовало догадаться  :) я просто не то скачал))) таак..это насколько я понимаю 2-Я плата :) вот толстая зеленая граница вокруг..так сказать...это тоже дорожка да? после нее отступать еще да(ну место для того, чтобы потом крепить плату)?  :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Января 12, 2010, 12:38:22 pm »
плату протравил...теперь возникли вопросы  :)  :
1) резистор 130 5 В...как мне его туда припаять? за провода а сам где-нить закрепить? или как? он же большой...
2) между 130 5В и конденсатором 150 мкф типа резистор должен быть..? перечеркнут он, стрелка со знаком минус?...он не нужен? не сверлить под него отверстия?
3) там возле лампы 6Н2П есть конденсатор 33 мкф дорожка которая от него отходит(та на которой вывод "+") кончается и на ней стрелка на жирную дорожку..краевую так сказать(вокруг почти всей платы) и написано "ареа" вроде.. что это? и там что проводом соединить это или что делать с этим?  :)
4) у меня пока нет  резисторов 100 2В и конденсатора 150 мкф (его ваще нигде не могу найти)...я разберу телек старый ламповый..там могут быть? можно оттуда взять?
ну вот как бы вот такие пока вопросы  :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : Января 12, 2010, 01:23:44 pm »
1 Резистор можно закрепить где-то иначе, а к плате провести от него провода.
2 Резистор не нужен, просто на широкой полоске где-то около того места нужно подключить минус питания.
3 Оттуда выходит плюс питания преампа и его нужно будет соединить с преамповым плюсом)
4 Врядли они будут в телике, хотя этот конденсатор может и быть, только он будет с креплением под гайку и на большее напряжение.
На плате возле 6н2п , наилучше возле резистора 56 КОм, на широкой полоске (земле, минусе) будет нужна еще одна дырка - для подключения минуса
преампа.
Резистор можешь поискать в телике, если не будет, с приблизительным номиналом (до 10-20 Ом может отличатся)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Января 12, 2010, 04:56:39 pm »
телек весь разобрал...нашел конденсаторы большие...на них написано:
" CE-4530  150+30 m(здесь не м а мю буква)/T   350v  25/070/21  MSZ 1558 "
вот как то так..вроде конденсаторы снизу 2 вывода, гайка пластмассовая черная, от верхушки до выводов(высота) 9 см ...ширина 2.5 см..ну по моему это конденсаторы...просто меня смущает то что там не написано микрофарад...вот
а резистор 100 я насколько понял..можно любые 2 резистора главное чтобы на 2 В а сопротивление может быть от 80-120(в этих  пределах) примерно да?
и на что это может повлиять если такие поставить..? или все таки лучше поискать где-нибудь именно 100 ?

landy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Января 12, 2010, 05:12:57 pm »
телек весь разобрал...нашел конденсаторы большие...на них написано:
" CE-4530  150+30 m(здесь не м а мю буква)/T   350v  25/070/21  MSZ 1558 "
вот как то так..вроде конденсаторы снизу 2 вывода, гайка пластмассовая черная, от верхушки до выводов(высота) 9 см ...ширина 2.5 см..ну по моему это конденсаторы...просто меня смущает то что там не написано микрофарад...вот

Да - это два конденсатора в одном корпусе судя по маркировке 150 мкф и 30 мкф на 350 В(минус на корпусе) а ля как в маршаллах

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : Января 12, 2010, 05:56:09 pm »
и на что это может повлиять если такие поставить..? или все таки лучше поискать где-нибудь именно 100 ?
Соедини 2 двухваттных резистора последовательно, чтобы было порядка 100 Ом (например 56+47). Иное сопротивления повлияет на смещение экранирующей сетки ну и немножко на выходную мощность.

Да - это два конденсатора в одном корпусе судя по маркировке 150 мкф и 30 мкф на 350 В(минус на корпусе) а ля как в маршаллах
Как, впрочем, и все советские электролиты :)
« Последнее редактирование: Января 12, 2010, 05:57:30 pm от gt15 »

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Января 12, 2010, 07:59:24 pm »
угу..подытожив вышесказанное хочу спросить... 2 вопроса..
1) если соединить 2 резистора на 2 в и в сумме получится 100 к то все норм будет? ничего там не сместится?  :)
2) про конденсаторы эти...как мне это закрепить??? если он шириной в 2.5 см, а у меня на него дано 0.5 см  :) наверно так же как и резистор на 130 Ом..где-то потом закрепить  на плату пустить провода...? и еще момент..из конденсатора 2 вывода торчат...где + а где - я хз..не написано...к корпусу ничего не было припаяно...хотя..сверху есть такое маленькое углубление...мож там какой то контакт был..я не помню..не обратил внимая все разобрал..детали оставил а все остальное выкинул..как понять где тут + и  - и как его припаивать?
и кстати @ Vitalka  :) спасибо за плату...правда расстояние оч маленькое между деталями.я тупанул не пробовал на бумаге прикинуть детали, сразу сделал плату....пытаюсь лепить...думаю как-нибудь что-нибудь сделаю  :)
а на данный момент, припаял панельку,2 конденсатора и резистор, и сижу злобно ем банан, жду полуночи...потому что вчера сел паять в 12 и все норм..наверно во мне просыпается адский паятель после 12 :)
« Последнее редактирование: Января 12, 2010, 08:12:57 pm от Pacific »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : Января 12, 2010, 08:52:07 pm »
1 Да, это соединение подойдет на мощность 2 Вт, только не 100 КОм, а просто 100 Ом.
2 Это конденсатор крепится к корпусу гайкой, по корпусу (шасси) идет минус, а выводы на конденсаторе плюсовые. Этот конденсатор можно соединить с минусом, кроме как по шасси, еще и сделав петлю из провода и поджав эту петлю гайкой, а другой конец провода припаяв к месту контакта/
Ну а соединять можно еще и так:

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Января 12, 2010, 09:00:37 pm »
ок..как дойду до конденсатора этого..так скажу..это..а вот то что он получается на 180? там же 150+ 30...?  и еще...вот на 2В резисторы есть..но они все в кило омах...а найти просто в омах на 2 В хз...ладно придумаю что нить...кстати а как определить на сколько вольт резистор?