Автор Тема: Подскажите что делать?  (Прочитано 57987 раз)

Vitalka

• Просмотр профиля
Re: Подскажите что делать?
« Ответ #220 : Января 13, 2010, 06:24:44 pm »
Трансформатор паять не надо - он крепится к шасси. Платы соединятся между собой через потенциометр, провод плюса и провод минуса.
на силовом трансформаторе какие-то маркировки есть (это тот, из которого торчит несколько проводов)?
Кстати, есть очень оригинальная идея для шасси ;D
http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tan2.html#pot
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 06:35:16 pm от gt15 »
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Января 13, 2010, 06:39:08 pm »
маркировок никаких..всего 13 проводов торчит.. с одной стороны 5 объединены вместе кембриком(полая трубочка типа для изоляции..кембрик иногда называют не знаю как правильно поэтому так  :)) ...так вот..цвета: синий, желтый, зеленый, белый розовый, затем с этой стороны еще торчать 3 белых провода, один из них..конец почему фиолетовый какой-то..окрашен типа немного..
с другой стороны объединены 2 белых провода(один из них на конце фиолетовый), еще 2 белых и 2 зеленых...все.. :) может взять трансформатор от телека лампового? или этот лучше? этот то по идее рассчитан на 5 ватт..или скока там в радиолах? не слабоват ли?

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Января 13, 2010, 06:41:38 pm »
мда..креативное шасси ;D

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Января 13, 2010, 06:48:20 pm »
блин..этот усилок еще не собрал...а как то хочется че-то сложное и огромное собрать....мда..тем более что не умею ничего..:) ..кстати а сколько трансформаторы нынче стоят? :) примерно? интересно просто

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : Января 13, 2010, 06:49:29 pm »
Транс как раз будет нормальный для этого усилка, а вот транс от телика еще понадобится. Какое название транса от телика?

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Января 13, 2010, 06:55:54 pm »
от телека "ТС-180-2"  :) кстати скока стоить могут трансформаторы в среднем..и что такое дроссель? от телека трансформатор такой есть... ну и еще несколько есть от него :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : Января 13, 2010, 07:14:33 pm »
За трансы не знаю - никогда не покупал, а использовал с чего-то или перематывал под нужное напряжение. Короче, следующие действия нужно будет делать очень осторожно, не касаясь оголенных частей проводников, щупов, и вообще металла! .
Соединяешь между собой проводом изолированным выводы 2 и 2 обоих котушек транса. К выводам 1 и 1 этих котушек припаиваешь провода от вилки сетевого шнура (тот, что в розетку включается). Включаешь в розетку. Меряешь напряжение на выводах 9 и 10 одной из котушек (тестер включаешь в режиме АС 200 V, если у тебя тестер типа DT-830, DT-838). Когда померяешь, то отпишешь, только осторожно.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Января 13, 2010, 07:32:02 pm »
так..момент..я не знаю где выводы нумеруются...пожалуйста пометь в пэйнте хотя бы...эту картинку http://www.filehoster.ru/files/ei0299  что с чем спаивать...куда тыкать..и это
1) вилку любую?
2) и это..если лежать будет на столе то до стола можно дотрагиваться? глупый наверно вопрос...но все же..и когда буду вилку из розетки доставать не долбанет?

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : Января 13, 2010, 07:41:16 pm »
Стоп! Транс береш от телика, выводы на нем написаны. Вилку можешь от телика взять. До стола можешь дотрагиватся, если он не железный. Вилку брать только за пластмассу)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Января 13, 2010, 07:57:03 pm »
так..вопросы..перед тем ка начать..
1) там по 12 выводов на каждом..ппц... :) так...значит 2 и 2 можно просто скрутить друг с другом и все...? я када вынимал там провода оставлял на всяк случай...
2) вилку все равно какой провод куда..да? как припаяю ? главное чтобы 1 к 1?
3) остальные провода не трогаю да? там 4 и 4 соединены, 7 и 7,10 и 10, 9 и 10...или пообрезать все остальные провода?
4) может лучше на 750В тестер? (серия 83)
5) меряю когда..выбираю одну катушку и один щуп на 9 другой на 10?

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : Января 13, 2010, 08:09:19 pm »
Тебе нужны выоды 1,2, 9,10. От вывода 3 можешь смело откусывать. Провода на соединение транса с платами откусываешь от всех остальных. Вилка всеравно куда какой провод. Место скрутки 2 и 2 изолируешь изолентой. Тестер лучше на 200. Один щуп на 9, а другой на 10, только с одной котушки.
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 08:10:00 pm от gt15 »

Samat

• Гость
« Ответ #231 : Января 13, 2010, 08:18:05 pm »
Настоятельно рекомендую подключить один из проводов сетевых к трансформатору через предохранитель!!!!

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Января 13, 2010, 08:18:17 pm »
итак...вообще все провода откусил..2 и 2 соединил и замотал..ща припаиваю вилку и вперед.. :-? :) 9 и 10 только одного посмотреть или на двух?

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : Января 13, 2010, 08:22:08 pm »
Хватит одного. Перед тем, как измерять, включи этот транс просто в розетку и пусть он минуты две проработает - если ничего не будет дымить, булькать, трещать, тогда можешь измерять. В противном случае не рекомендуется!
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 08:24:26 pm от gt15 »

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Января 13, 2010, 08:22:55 pm »
на одной катушке 6.3 на другой 6.3-6.4

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Января 13, 2010, 08:24:22 pm »
ввобще-то сзади на катушках написано в каком положении сколько вольт... и ток..

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Января 13, 2010, 08:26:09 pm »
глупый вопрос..теперь(выключенный) трансформатор в руки можно брать? :)

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Января 13, 2010, 08:38:52 pm »
итак...после 2 с гаком минут работы все четко..ничего не булькало и не дымило..все в порядке...напряжение на обоих катушках 6.3 ровно  :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : Января 13, 2010, 08:40:45 pm »
Дальше припаиваешь к выводам 9 и 10 любой котушки 2 изолированных провода. На трансе с радиолы ищешь 2 самых толстых медных провода. Соединяешь провода с одного транса с проводами другого транса. Никакие провода на трансе от радиолы не должны между собой касатся, и ты к ним тоже не прикасаешься!. Включаешь. Должно проработать несколько минут. Если все нормально, то выключаешь из розетки.
Те провода, что много с одной стороны - тестером измеряешь их сопротивление с целью найти соединенные между собой. Маркируешь как-то те, что соединенны между собой.
Переключаешь тестер на 750. Зачищаешь два белых провода с той стороны, что и зеленные так, чтобы их можно было намотать хотя бы по одному-два витка на щупы. Подключаешь к ним щупы так, чтобы их оголенные части между собой не касались. Включаешь. Меряешь напряжение. Выключаешь. Записываешь данные на бумажку, записав где какой провод и напряжение. Делаешь то же самое с другими проводами.

Алексей Палыч

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Января 13, 2010, 08:56:24 pm »
..так с проводами замут такой..все провода такие: 1 медный тонкий провод..1 жила.. синий и зеленый с одной стороны там по 2 таких жилки...а еще есть по одному проводу с каждой стороны там тоже 1 жила, но толще остальных..вот..по ходу к этим....
без разницы какой к 10, а какой к 9 ?