Автор Тема: 5150-II ...Хлопки при переключении..  (Прочитано 1586 раз)

kurgan_yuriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
5150-II ...Хлопки при переключении..
« : Января 29, 2010, 08:50:44 pm »
Ув. форумчане!
Подскажите!
Собрал я 2-х канальный преамп по схеме http://www.schematicheaven.com/newamps/peavey_5150-II.pdf
Все отлично работает! Драйв, чистый и кранч...я очень доволен! Но схему переключения я решил выполнить просто на релюшка  без мьюта (не хочется возится с полевиками и семистором)...
Дайте пожалуйста совет, как максимально устранить хлопки при переключении... какие способы кто применяет?
Заранее спасибо!

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: 5150-II ...Хлопки при переключении..
« Ответ #1 : Января 30, 2010, 12:03:59 am »
Диод параллельно контактам питания реле ставил? Вот как на этой схеме: http://www.aznaur.spb.ru/azgschemes/azg-engl-mod2.gif

Еще у меня щелкало в преде SRT при переклечении Clean\Drive. Привязал выход чистого к земле через резистор 1М. После этого щелкать перестало.
« Последнее редактирование: Января 30, 2010, 12:07:21 am от T-34 »

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 30, 2010, 08:45:09 am »
Так мьют для этого и стоит, чтобы глушить канал на время переходных процессов. В фирме Пиви тоже видимо не сумели справиться со щелчками, поэтому и поставили мьют. Это самое простое решение и лучше его оставить. Благо МАС97 на каждом углу продается и места занимет, как маленький транзистор.

kurgan_yuriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 30, 2010, 03:22:44 pm »
Эх....попробую поставить параллельно релюхам электролиты по 10мкФ ... посмотрим... AZG где-то упоминал, что таким образом хлопки слышно на много меньше....  :-/

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 30, 2010, 11:16:56 pm »
Так мьют для этого и стоит, чтобы глушить канал на время переходных процессов. В фирме Пиви тоже видимо не сумели справиться со щелчками, поэтому и поставили мьют. Это самое простое решение и лучше его оставить. Благо МАС97 на каждом углу продается и места занимет, как маленький транзистор.

+1

Хлопков полностью избежать невозможно особено если переключается сетка. Просто забудь что сможеш избежать их и применяй мют.

kurgan_yuriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 31, 2010, 07:59:08 am »