Автор Тема: Деньги, стулья... или как принято вести дела?  (Прочитано 1176 раз)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Народ активно занимающийся инет-торговлей, просветите, как принято вести дела?

Утром деньги, вечером стулья или наоборот?
Отправка товара почтой, это понятно, а вот с денюжкой что? Личный счет? Просто денежный перевод или что-то еще?

Делитесь опытом.

Может вообще какие-то торговые правила сформировать для этого раздела, ну или маленький фак сделать и пусть админы в шапку его повесят....
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

serg.rt

• Просмотр профиля
А что вызывает сложности? Есть блиц-перевод сбербанком по паспортным данным, контакт, мигом... Довольно удобно это всё.
Johnny B. Goode

rudik

• GTLab - forever!!!
    • ICQ клиент - 207446
    • Просмотр профиля
да что ты переживаешь то? в случае косяка обычно страдает покупатель, если схема товар-деньги, т.к деньги приходят быстрее чем посылка.
LTD -> sl/ld -> major2 -> mesa 20/20 -> yerasov 212L -> \m/ (o.o)  \m/

Jimmy_Page

• Гость
Народ активно занимающийся инет-торговлей, просветите, как принято вести дела?

Утром деньги, вечером стулья или наоборот?
Отправка товара почтой, это понятно, а вот с денюжкой что? Личный счет? Просто денежный перевод или что-то еще? Делитесь опытом.

Ммм....А что тут такого "военного" что бы делать фак?

Деньги всегда на перёд...это логично и думать тут нечего. Ну за исключением если это хороший знакомый и дело(сроки) расплаты не вопрос. Далее всё на ответственности и совести продавца.

Имхо желательно отправлять заказным. Во первых это прежде всего надёжней, тобишь меньше шансов что отправление "потеряеться" ибо можно провести расследование и получить компенсацию. Так же узнать действительно ли не получил(по словам обманщика) адрессат отправление, потому как адрессат предъявит уд.лич. и распишеться.

Переводы...
С заграницей на ура работает система "КОНТАКТ"
Услуги стоят переводящему в размере 3% от переводимой суммы. Дешевле имхо некуда. И сам перевод крайне простой, мне даже говорили, что проще чем переводы внутри россии.
Мной система проверена десятками раз. Кроме положительного ничего сказать не могу.
Пункты есть в каждой дыре практически на каждом углу.
http://www.contact-sys.com/transfer/info.html

Желаю успехов:)

GLEB

• Гость

research

• Гость
карта сбера - никаких %% банку от клиента. положил на карточку и все
контакт
мигом
золотая корона
блиц (сбербанк, есть не во всех городах РФ)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Спасибо всем отписавшимся.

Просто хотел узнать\уточнить как принято вести дела, вот и все.

Волноваться я не волнуюсь, просто не люблю когда суета и неувязки всякие - времени нет на это.

ПЫСЫ

Как оказалось в нашем чудном городке (я в области живу) есть только "Почта России" и сбер с его "блицем" и ...и все. Кстати, про карточку даже не заикнулись в отделении сбера...
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!