Автор Тема: Гитарный усилитель для наушников  (Прочитано 1608 раз)

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
Гитарный усилитель для наушников
« : Февраля 02, 2010, 11:47:42 am »
А что если сделать ламповый усилитель для наушников, аналогичный обычным усилителям, с хайгейном или без? По идее звук приобретет необходимую окраску, обогатится нужными гармониками, никто не пробовал случайно? Можно пускать на вход сигнал со спикерсимулятора к примеру для того чтобы обрезать паразитные частоты, может конечно это слишком дорого и непрактично, но возможно ли получить хороший результат?
Champ Princeton mod, Chadwick 20W, 1х12 (1912-V30)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Гитарный усилитель для наушников
« Ответ #1 : Февраля 02, 2010, 12:13:08 pm »
Через спикерсим + пространственная обработка эмулирующая помещение вполне можно играть в наушниках. Но реально орущий комбик всё равно лучше ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 02, 2010, 01:58:09 pm »
Всем привет!
Как раз, хотел было создавать тему про усилитель для наушников. Зело актуальная штуковина в условиях многоквартирного дома :) Надеюсь, топикстартер не вознегодует, если я здесь напишу)
В общем, пришёл я к выводу, что неплохо бы не только дома по вечерам сидеть в наушниках, но и на репетиции, чтобы себя лучше слышать, наушники использовать (играю я ещё не очень).
Хотел посоветоваться: какими фунциями подскажете наделить такой девайс? Спикерсим (типа магнума, с парой регулировок), разумеется, сам усилитель... Может быть, ещё до кучи делэй/эхо (тут можно и псевдо-стерео организовать) и компрессор (чтобы писаться сразу)? Получится этакая универсальная коробка. И какую микросхему для усилителя посоветуете?

з.ы. по сабжу: ламповый усилитель для наушников с гитарой - это перебор. Это для хай-энда. имхо.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 01:59:35 pm от alexbz »

Varlok777

• Гость
« Ответ #3 : Февраля 03, 2010, 06:31:33 am »
У меня на TEA2025В...И маршаловский спикерсим.Она и уши тянет и 20вт...Но я садюга. . . . . . .Появилась садистская идея) Берем компьютерные колонки,отрываем одну и сверлим дыры под переменники.Внутри уже есть бп усилитель и джек под наушники,осталось спаять спикерсим и эхо.Быстро, красиво, и качественно......Во вторую засуну эквалайзер)).
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 03:19:45 pm от Varlok777 »