Ну 1нан характерно для хайгейнов, коим этот пред не является, я думаю лучше поставить что поменьше чтобы звук был не глуховатый, 80-100Пик, не больше иначе слишком вч кушает)
по поводу разрыва, посмотри на месовскую схему, нужно соглосование между каскадами, в твоем случае можно сделать просто линейный вход, но как разрыв не получится. Не все так просто, тогда всебы так делали)лишнего балона нет ни у кого, вэтом случае тебе поможет ОУ(разрыв на ОУ)
понятие гейн довольно разнообразное) впринципе я думаю он тут есть, но на уровне ТОМАТО, а при увелечении громкости тоже гейн появляется;) но ИМХО для меня это не гейн... я привык к месе уже) даже ее гейна мало если без грелки :-/ ну тут у тебя чтото фендероподобное(сорри если чуть ошибся не силен в винтажной технике, ибо вырос и расту в эпоху ДЖДЖ)
по поводу самой ручки) ну чем больше резистор брайт, тем больше ВЧ он дает в звук на малых уровнях, поэтому 1нан какразтаки даст четкость ежели 100пик, поскольку ВЧ будет больше! ну тут дело опять таки вкуса, но поскольку ты говориш что используеш на уровне близкой к максимуму(я бы ее только на всю крутил ибо мало) то резистор брайта не вносит корекции практически

но дело вкуса, я просто говорю из личного опыта да и гуру согласятся)
логическим концом схемы будет ввод оу для разрыва и корекция преда, к сожалению в фазиках не силен(занмаюсь предами в основном поэтому их лучше понимаю) и помоч не могу.