Автор Тема: Реампинг гитар  (Прочитано 20675 раз)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Реампинг гитар
« Ответ #40 : Февраля 27, 2010, 08:36:37 pm »
На всякий случай еще сюда залью, че-то она мелкая там.
http://www.onlinedisk.ru/image/363950/MasteringAudioBobKatzCompletea4.JPG

Только вы ни в коем случае не подумайте, что я тут щас буду доказывать что небаланс лучше баланса или там наоборот! Просто меня ввели в заблуждение посты касаемо симметрирующих трансов плюс пост о том, что средняя точка оказывается зазмеляется! Вот сколько видел схем оборудования, ну нигде не заземляется средняя точка обмоток, ни первичной ни вторичной! Может я не прав, покажите мне схему. Я свой аргумент привел выше на примере преда neve 1290. Также можно посмотреть Urei 1176... да что угодно! Единственное, где я видел нечто подобное, это оригинальная вроде как схема Pultech... там полсе секции эквалайзера сигнал попадает на транс у которого действительно от средней точки вывод идет на землю! Но там схема очень похожа на дифф усилитель, ну или для ламп схема пуш-пул! Просто не мощные лампы а так чистой воды пуш-пул! Но там я так понимаю инженеры сознательно пошли на такой шаг чтоб снизить шум (и Fairchild 670 точно по такой же "симметричной" схеме построен), но я-то эти цели не преследую, то есть и к трансам у меня требования другие!
Кстати, возвращаюсь к Pultech и в частности к жирафовскому варианту. Каскад-то ламповый на выходе и использован транс... опять же через конденсатор но теперь он не повышающий а понижающий! Так что мне кажется и делители не нужны.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраля 27, 2010, 08:49:00 pm »
Ну тогла надо внимательнее прочитать мой пост где я описывал ваще для чего я все это обдумываю. Я ж написал что хочу применить ламповый пред в разрыв Line 6 Pod XT Pro! Када 2 прибора стоят в реке друг над другом есть смысл 2-х метровые кабели кидать??? Думаю нет. Это обычное гитарное применение! Никада в жизни в качестве входа или выхода с гитарного оборудования балансы не использовали и у меня нет желания бытьв это йобласти пионером! Моя идея - применить транс линейного выходного уровня вместо мощного полевика! И между прочим раз уж прям вот захочется использовать баланс на разрыве то с трансом в как раз-таки это реализуемо! а с транзистором нет! И еще раз хочу подчеркнуть! Нет никакого заземления средней точки обмоток!
У нас есть 2 вывода со вторички и земля! В случае баланса один и второй вывод идут на XLR (2 и 3-й пины) а земля на первый, НО, при таком включении есть возможность нахватить наводку от земляной петли, так что зачастую 1-ый пин ваще просто висит! А все экранирование соединительного кабеля приходится на совесть так сказать следующего прибора!
Ежели у нас не симметричное подклбчение, то просто на один из пинов (посмотреть где на схеме точка для обнаружения фазового соответствия) подключаем фазу на джеке (tip) а другой становится землей (sleeve).

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраля 28, 2010, 08:18:22 am »
Это, мы друг друга неправильно поняли:
я вовсе не агитирую за применение симметричной схемы на выходе, я просто говорю, что надо внимательнее выбирать транс, который ты будешь использовать на выходе - тебе нужен не симметрирующий транс, а понижающий. просто повнимательнее посмотреть data sheet того, что ты будешь применять.А так-понижающий транс можно использовать вместо буфера, причём как в несимметричной схеме, так и в симметричной.
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраля 28, 2010, 08:57:36 am »
Ну да, вот теперь вопросов как гвоорится нет :) Кстати насчет понижающего... я вот пост вчера писал, но понижающий транс стял после SRPP каскада (ну мю-каскад). Там-то судя по всему выхлоп некислый. Потому и используют понижение. А вот щас пролистал схемки с форума и понял, что выход в большинстве схем проходит через тембр и свойственую ему цепь резисторов и потенциометров и мне кажется что он там будет оч хорошо гаситься  :(Кто может сказать какое напряжение примерно на выходе из преда? Или хотя б с лампы после разделительного конденсатора?

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраля 28, 2010, 10:33:00 am »
Кто может сказать какое напряжение примерно на выходе из преда? Или хотя б с лампы после разделительного конденсатора?

Стараюсь на всех придерживаться около 1Вольта, ну и регулятор Volume никто не отменял

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Февраля 28, 2010, 01:40:38 pm »
Ого :-? так мало? тоесть перед конденсатором вольт 150 а после него в 150 раз меньше переменной составляющей?

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Февраля 28, 2010, 05:15:13 pm »
Нет конечно, остаётся порядка 40-60В, в зависимости от схемы. а вот регулятор master может регулировать от 0 до номинального значения.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраля 28, 2010, 05:56:10 pm »
Ого  так мало? тоесть перед конденсатором вольт 150 а после него в 150 раз меньше переменной составляющей?

Нет конечно, остаётся порядка 40-60В, в зависимости от схемы. а вот регулятор master может регулировать от 0 до номинального значения.

Интересно как вы меряете?

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Февраля 28, 2010, 05:59:46 pm »
Осциллографом до "мастера"
а как вы 1В раскачиваете фазоинфертор? Звук же очень тихий будет...
40-60 там в предельном случае, но хотя бы 5В при мастере полностью "вправо" должно бы быть

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Февраля 28, 2010, 06:17:24 pm »
но хотя бы 5В при мастере полностью "вправо" должно бы быть
Вот померял: лампа 6Н2ПEB, анодка 180В, разделительный конденсатор 22nF, мастер 100к, измерялось с джека на полной громкости, гэйн больше середины, прибор ТЛ-4М(на осциле те же результаты будут).

Средний как и выше, около 1В, а в на выхлопах может и до 3В - 5В

... если я правильно суть вопроса понял ... ...за пред идет разговор

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Февраля 28, 2010, 06:23:09 pm »
Всмысле "с джека"? после буфера чтоль уже? так там конечно будет не больше 1-2В.
я-то говоря с потца требл, по сути.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Февраля 28, 2010, 06:36:18 pm »
Скажите, а почему после буфера такое относительное маленькое напряжение? я просто откровенно говоря не очень понял :) ведь потц требл вообще последний? тоесть если буфер и есть то он подключается к нему, а поскольку буфер на повторителе, то какое напряжение вошло, такое (ну почти такое) и вышло. так что разве есть отличия между напряжением на потце high и выходом с буфера?  :)

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Февраля 28, 2010, 06:43:43 pm »
Всмысле "с джека"? после буфера чтоль уже? так там конечно будет не больше 1-2В.
я-то говоря с потца требл, по сути.

В смысле со среднего вывода пота, провод с которог идет на выходное гнездо("джек" - в смысле, что сигнал идет  на последующее устройство)

В частности, если сигнал идет на SE, "рвет" его запросто...

Ничего секретного, томатоподобная схема, просто он был под рукой. Повторителя там нет, снимается с анода через разделительный конденсатор. С другого преда был бы похожий результат.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраля 28, 2010, 07:13:55 pm »
Схему в студию!
напряжение маленькое потмоу что его специально гасят делителм, чтоб не спалить ничего после. Много раз это уже обсуждалось

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Февраля 28, 2010, 07:23:43 pm »
И еще скажите пожалуйста вот что...  вот возвращаясь к начальному вопросу о самом входе и трансформаторе для самого реампинга. Я вот думаю а почему нельзя непосредственно подключить линейный выход в гитарный усилитель?? У усила большое входное сопротивление (это хорошо), выходное сопротивление линейного источника низкое, порядкf 160 Ом (это тоже хорошо), амплитуды линейного сигнала и гитарного почти одинаковы. Только вот оспротивление датчика и линейного источника разные... 160 Ом и 16кОм (в моем случае). Я вот и думаю, не может ли такая разница привести к перегрузу входа?

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраля 28, 2010, 07:36:24 pm »
Почему же нельзя? =)
Вполне можно, я подключал. Только не совсем атк: у меня был записан бас в линию и мне понадобился грязный звук, ну я и реампил его через гитарный усил, всё вполне себе неплохо работало)
Вобщем-то, может быть какая-то потеря звука, по сравнению с более правильной схемой с использованием трансов и т.п., но и без всего этого всё будет работать)

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраля 28, 2010, 07:48:36 pm »
Схему в студию!
напряжение маленькое потмоу что его специально гасят делителм, чтоб не спалить ничего после. Много раз это уже обсуждалось

Похожая схема на сайте Игоря Шаева.

Так кто ж спорит. Кто-то юзает без делителя?  ::) Вот оно и мерялось с выхода девайса. Какой мне смысл раскрывать крышку и отпаивать пот, который собственно вместе с разделительным кондером и формирует выходное напряжение. Измерения проводились на макс. громкости.

А если по науке, то вых. напряжение и определяется емкостью разделительного конденсатора и вых. сопротивлением(в данном случае сопротивлением пота). У меня емкость 22nF, например если бы стояло 1uF, то и показания были бы другими.

В общем, это действительно школьные вещи. Если вопрос был о выходном напряжении девайса, тогда я замерял и ответил правильно, если измерять на выходе разделительного кондера с "оторванным потом" - так кто ж так меряет и зачем это нужно. ::) Извиняюсь, но тогда я не в теме... 

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраля 28, 2010, 07:55:58 pm »
Ну вот отсюда и возникло недопонимание =) просто был вопрос на выходе "с преда" и мы его по-разному поняли: я понял как на выходе с преда без буфера(т.е. чисто с тб). а вы как на выходе преда законченного, т.е. согласованного с линией). Ну ничего, главное что разобрались)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраля 28, 2010, 08:02:47 pm »
да я вот и думаю насчет целесообразности транса. как-то ничего кроме развязки и в голову не идет. что интересно, все облазил но ни у Lundahll, ни у OEP, ни у Carnhill нет трансов с 10k на первичке :) я ведь понимаю так, что первичка это нагрузка для источника, чем выше ее сопротивление, тем лучше! в то же время мистер Jensen как я опнимаю хотел сохранить уровень сигнала (поскольку он и правда соответствует гитарному) и сделал транс с соотнношением 1:1. Получилось 10k. Несколько мб и высоковато для источника сигнала но для делителя с 1Мом... особых мне кажется потерь не будет. Так я вот еще о чем думаю. Поскольку речь идет об импедансах, которые ну фактически алгебаричская сумма реактивного, индуктивного и тд сопротивлений, нельзя ли его цинично взять и увеличить. Есть скажем трансик OEP, 600 и 600 Ом на обмотках. Взять и добавить резюки килоом по 9 к каждому отводу обмоток... тот же мистер Jensen понацеплял потцев к вторичной и ничего вроде :) запатентовал :)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраля 28, 2010, 08:11:50 pm »
Входное сопротивление транса-то ты никак не увеличишь =/ всё равно оно будет определятся меньшим из сопротивлений, параллельное соединение, мать его....
А кто тебе мешает у кого-нибудь заказать нужный транс, если уж так хочется имитировать реактивное сопротивление датчика? (я думаю для этого транс и предназначен).
Более того, можно схитрить: делаешь пред с ТБ, всё как положено, далее делаешь ещё 1 усилительный каскад, ну например на той же 6н2п, но не с резистором в нагрузке, а с трансом подсчитанным. Итого у тебя получается однотакт, т.е. на выходе уже полный звук усила, за исключением динамика.
просто ток оконечника будет на динамик накачивать, а ёмкость провода, ну и соответственно поэтому лампочку можно слабенькую использовать.
можно даж патентовать наверное будет =D =D