Автор Тема: обясните неграмотному  (Прочитано 9097 раз)

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: обясните неграмотному
« Ответ #40 : Марта 09, 2010, 11:05:49 am »
поправте меня если ето нетак, если нет средней точки накала у транса, то её искуственно делают с помощю двух  резисторов ,по 100 ом на землю так .
ДА

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Марта 09, 2010, 11:07:43 am »
По поводу того, что раньше в расчетах делали запас .... дак и современные провода уже не те.... Раньше и о ПЭТВ-2 не мечтали, а сейчас уже есть обмоточные провода с намного лучшими характеристиками как по температуре, так и по напряжению изоляции.

PS: Какой скин эффект на 50Гц  >:(
« Последнее редактирование: Марта 09, 2010, 11:08:48 am от Sergius »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #42 : Марта 09, 2010, 11:37:43 am »
поправте меня если ето нетак, если нет средней точки накала у транса, то её искуственно делают с помощю двух  резисторов ,по 100 ом на землю так .
да.

Samat

• Гость
« Ответ #43 : Марта 09, 2010, 01:47:52 pm »
Джордано Бруно в свое время вообще сожгли за инакомыслие, ...я естественно заткнусь со своими "бреднями" если "все уже посчитано до нас" и карается смайлами -  >:(, а то еще действительно сожгут. А главное как легко повторять то, что все повторяют. Извините меня товарищи, я останусь при своем, а Вы можете называть меня бараном, я не обижусь, ...сегодня я баран, а через 1000 лет гений, ...сомнения движут прогрессом, пусть и ошибочные по первой степени, если считается так, но что-то шевелится, ...не я первый и не я последний.

Именно простейший расчет 0,7Sqrt(I) мне позволяет, при "современном материале", заменять один диаметр с этой формулы на равные части просто деля на количество проводов, на практике все нормально, буду всегда так поступать, пока результат устраивает, ...разбирательства математические пусть проводят те, для кого это работа. Мне, да и большинству конструкторов, важен результат, что можно пощупать и услышать. Сразу тема на ум приходит относительно статьи Denn'а про фильтр помех для гитарного оборудования. Эка там обхаяли все сразу, помножив на ноль, профессионалы инженеры с большой буквы, и что? ...просто не обращая внимание на высококвалифицированные россказни, работа продолжилась, люди довольны, и без погружения в квантовую теорию, с простыми расчетами.

Да у меня другое мнение и я никогда не говорил что 1 = 2, говорил, что 1 = 2*0,5 (с математикой тут все правильно), ...но кто делал реально опыт, тот может сказать как на самом деле все происходит, и доказывать явления терминами общепринятой системы вовсе не обязательно, ...хотя это привычка человечества что-то пытаться доказать самому себе, высчитывая, и потом если не сошлось, ловким движением руки вписывать константу.

Кому нужна сканерка с расчетом простейшим с книги Жеребцова, сделаю.