Автор Тема: Преамп для скрипки, существует ли?  (Прочитано 7381 раз)

hcm

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Преамп для скрипки, существует ли?
« : Февраля 15, 2010, 07:54:34 pm »
На репетициях электро-скрипку включаем в микшер. Звук получается не ахти какой. Захотелось сделать для этих целей приамп на лампах чтоб облагородить звук. Поиск по в гугле особых результатов не дал. Вообще существую ли такие, кто нибудь сталкивался с чем то подобным ?
Думаю можно попробовать использовать какой нибудь приам для соло типа - HoTBoX ?

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Преамп для скрипки, существует ли?
« Ответ #1 : Февраля 15, 2010, 08:02:38 pm »
Сам не видел, не слышал, но есть знакомый, который втыкает скрипку в фендер твин преамп и говорят что аж пищит от своего звука.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 16, 2010, 05:00:09 am »
Мне тоже кажется что всякие твины, вокс30ые, трейреки...должны подойти
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 16, 2010, 05:53:10 am »
А если еще добавить Тюбскример в тракт... Совсем другая музыка пойдет.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 16, 2010, 06:02:15 am »
Не думаю что это большая проблема опробовать гитарные девайсы. :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 16, 2010, 09:16:39 am »
Искажения скорее всего не нужны, т.е. надо смотреть преды для клина. Можно ещё попробовать компрессор, можно гитарную педальку - скорее всего понравится. Но самые, имхо, лучшие эффекты для скрипки: ревер, дилэй.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 16, 2010, 09:34:42 am »
Ага, особенно дилей!!! Сними инструментальным микрофоном, пропусти через DD-7 или DD-20 и выведи на стерео. Должно получится весьма хорошо!
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 16, 2010, 09:48:18 am »
Скорее всё-таки ревер. Дилэй - разве как спецэффект в некоторых вещах. А вот ревер и скрипка созданы друг для друга :) У нас у всех с детства шаблоны звучания скрипки с ревером, причём неслабым. "Сухой" звук скрипки - это "как-будто кошка в трубе застряла" (С)

Прежде чем судить

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 16, 2010, 10:00:59 am »
Чисто академический интерес - а как же с частотными характеристиками преампов? Судя по картинкам в интернете, типа этой, отличия ощутимые.
Johnny B. Goode

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 16, 2010, 10:50:08 am »
Для скрипки нужна шире полоса вверх, вплоть до 20 кГц. У ламповых предов (особенно клиновых), в общем-то, нет проблем с частотными характеристиками, обрезание сверху в гитарном усилении делает гитарный динамик.

Прежде чем судить

EaNot

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 16, 2010, 11:02:58 am »
Знаю одного продвинутого фиддлера, так у него - специальный двухканальный комбик, Фишман Лоудбокс, куда он заводит сигналы с датчика и с мика. Оконечник - биамп, внутри - активный кроссовер, дин 8 дюймов и твиттер, встроеныне эффекты (мало, но он говорит, что ровно столько, сколько нужно). Балдеет человек невероятно, говорит, что это - мечта любого электро-скрипача, да и не-электро - тоже. Покупал он его на ибее, порядка 500 баксов вся радость. Говорит, они там продаются нередко.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 16, 2010, 11:28:10 am »
Оконечник - биамп, внутри - активный кроссовер

Кошмар! :)

Хороший датчик + простой прямолинейный ламповый тракт + какой-нибудь аналоговый дилэй или ревер, в хороший широкополосный мониторинг дадут прекрасный звук без фазовых искажений активных фильтров и неизбежного вычитания частот при сложении каналов.

П.С. [offtop] Мне тут очень вкусно рекламировали расчудесный басовый комбик ГариКрюгер (кажется, правильно запомнил название конторы, но не уверен?), который стоит 18 тыр, маленький, лёгкий, нафарширован кучей фич (куча входов/выходов, разрывов, компрессоров и т.п.), и при этом даёт просто офигительный звук, типа покупка "на всю жизнь", и для дома и для сцены, ну просто однозначно рвёт всё остальное, что стоит на полках магазинов. Типа современная разработка, чудо концепции, чудо схемотехника, бла-бла-бла. Человек его с трудом купил, принёс мне похвастаться... Естественно, никаких чудес там нет и в помине. Физику не обманешь, маленький ящик способен лишь на "пук-пук", навороченная схемотехника с активным эквалайзером способна лишь на "ватные" басы, и т.п..
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2010, 11:38:26 am от Denn »

Прежде чем судить

EaNot

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 16, 2010, 02:30:20 pm »
Denn, ты скрипач? У тебя несколько электро- и акустических скрипок? Ты перепробовал немалое количество приборов усиления для электроскрипки? Ты пробовал снимать звук разными датчиками\миками? ;) Если хотя бы на один вопрос ответ "нет" - тогда не делай утверждений в той области, в которую не погружен и ногтем ;D. Человек, сетап которого я описАл, скрипач-профи, много лет работающий на сцене, зарабатывающий очень немалые деньги и спокойно позволяющий себе струны за 300 баксов для скрипки ;). И аппарата он попробовал за годы не мало, а остановился на этом. И я вполне верю, что он выбрал что-то оптимальное, потому как играет он - о-го-го. Профи-музыканты - они не думают о фарше в потрохах аппарата, это я когда-то поинтересовался, что ж там внутри, а музыкант слушает звук. И если он удовлетворяет его запросам и задачам - плевать ему, что там внутри этого черного ящика.

А фирма, что выпускает басовый аппарат - Gallien-Krueger http://www.gallien-krueger.com/ , весьма уважаемая у басил фирма. Ну а дешевые ученические аппараты у всех фирм есть, и они - не показатель.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2010, 02:31:34 pm от EaNot »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 16, 2010, 03:31:51 pm »
Denn, ты скрипач?

Нет. Но знаю требования к тракту для правильной передачи звука музыкальных инструментов, а также знаю проблемы активных фильтров и многополосного усиления. Всё верно, музыканты не разбираются в схемотехнике и им по-барабану что там внутри, для них приборы - "чёрные ящики", поэтому мнение таких покупателей стрингов за 300$ мне малоинтересно. Некоторые музыканты, которые играют в кабаках и зарабатывают деньги - тоже профессионалы, и они используют гитарные процессоры, микшеры беринджер и синтезаторы Касио, мне у них нечему поучиться в плане звука. На этот форум приходят не онанировать на шильдики и именитых виртуозов, а за Звуком.

А фирма, что выпускает басовый аппарат - Gallien-Krueger http://www.gallien-krueger.com/ , весьма уважаемая у басил фирма.

Точно! Сенькс за уточнение.

Ну а дешевые ученические аппараты у всех фирм есть, и они - не показатель.

Дешёвый ученический аппарат - это девайсы в районе 5..6 тыр. Любой продукт фирмы - это её показатель ;)
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2010, 03:35:27 pm от Denn »

Прежде чем судить

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 16, 2010, 06:00:05 pm »
Удалось поговорить с стем самым скрипачем и заодно обзавелся новым клиентом :D Вобщем его тракт нынче сосоит из компрессора дина-комп, 2 ребот дилея, "какоето китайское тремоло", гитарный требл бустер и пред по мотивам фендер твин. Все это пихает в комбик для акустичиской гитары.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраля 16, 2010, 07:57:41 pm »
Интересно, а почему нет "инструментальных" ламповых комбо? наверное это неспроста. Выпускаемое для скрипки и т.п. оборудование на 90% неламповое и имеет твиттер в дополнение к основному динамику.
И вообще аккустически инстурменты весьма специфично звучат через лампу - слишком искрят и компрессируются
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраля 16, 2010, 08:32:05 pm »
DIMEbag, всему свое место, ИМХО. Если человеку нравится звук скрипки, или, скажем, клавиш, то почему бы и не играть в лампу? Звук то он у каждого свой, в голове...
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 17, 2010, 05:39:17 pm »
Клавиши типа Rhodes и т.п. нередко через гитарные усилы гоняют, а вот про скрипки я что-то не слышал. Хотя, почему нет. Просто не всюду же лампу пихать-это не панацея, есть много других удачных решений
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 18, 2010, 04:18:36 am »
Думаю отсутствие отдельной категории инструментальных ламповых усилителей надо искать в традииции и времени когда это усиление возникло... гитара один из самых тихих инструментов в бэнде... всякие духовые и скрипуны чаще всего садились пачками... может в этом причина
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 18, 2010, 06:58:17 pm »
Скипки тоже втыкают в гитарное оборудование, причем иногда с большим успехом: http://www.youtube.com/watch?v=vUO6kYLb6As
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо