Я прочитал естественно, рекомендуемые параметры но можно и опустить чуть, По рекомендациям Виолета я считал в PPCal, (это первый пост по выходникам вроде, висит она там очень давно), именно с сопротивлением в 5600ом.
коэф. заполнения я полагаю это отношение к 1 если 1 это сплошной метал а не пластины, пластины 0,35мм дело в том что когда транс был в сборе, толщина набора по стяжкам была 49мм, разобрав его я сосчитал количество пластин, их было 107 шт. у первой попавшейся толщина была 0,52мм оказалось что это грязь, ржавчина, старая краска и стеарин/парафин. Я две недели чистил и правил этот хлам, пластины оказались 0,35мм , покрасил с двух сторон получилось 0,42мм катушка была уже готова и намотана под набор в 47мм. Подсчитал отношение железа к воздуху и получилось в этом окне 82% железа, остальное воздух, краска, парафин вот отсюда эта цифра
Если для басиста...По виткам - в программе 84,8(85), 120 и 169,5(170). У Вас 80, 120 и 170. 85 и 80 - не одно и то же, верно? По нагрузке (R приведённому) отличие почти на 13%. И первичка - не 2310, а 2680 - это отличие ещё на 34%. Если взять за отправную точку 80 витков, то 113 и 160 получается. В принципе, я ж написАл - не страшно, нагрузка для ламп в нормальных пределах.
Признаюсь сразу, я специально завысил кол-во обмоток вторички чтобы они выдали именно 28
вольт, по расчётам они выдавали 24-25в и слишком мало сечение провода. я подгонял под 28в/3,5а на 8ом нагрузке. Отправная точка всёже 8 ом и 16 ом тоже актуальна