Автор Тема: Подскажите где найти в Киеве!  (Прочитано 3594 раз)

nothingviolet

• Гость
Подскажите где найти в Киеве!
« : Марта 20, 2010, 09:48:40 pm »
Найти пытаюсь физический магазин в который можно попасть, посмотреть, выбрать и купить от одной штуки: качественные  полипропиленовые конденсаторы (а также электролиты, керамика...), металлопленочные резисторы и т.д. Где вообще в Киеве найти этих производителей: Elna, Nichicon, Panasonic, Wima, Rifa, Jamicon, Samwha, Epcos?
На кардачах иногда бывает нужного номинала Wima, Rifa, но не постоянно, качественных электролитов и резисторов - не находил.
Ещё интересуют гнезда Switchcraft, хорошие аудио потенциометры и очень интересует кнопка DPDT и 3PDT.
Подскажите пожалуйста где найти?
Спасибо...

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите где найти в Киеве!
« Ответ #1 : Марта 22, 2010, 10:25:17 am »
Найти пытаюсь физический магазин в который можно попасть, посмотреть, выбрать и купить от одной штуки: качественные  полипропиленовые конденсаторы (а также электролиты, керамика...), металлопленочные резисторы и т.д. Где вообще в Киеве найти этих производителей: Elna, Nichicon, Panasonic, Wima, Rifa, Jamicon, Samwha, Epcos?
На кардачах иногда бывает нужного номинала Wima, Rifa, но не постоянно, качественных электролитов и резисторов - не находил.
Ещё интересуют гнезда Switchcraft, хорошие аудио потенциометры и очень интересует кнопка DPDT и 3PDT.
Подскажите пожалуйста где найти?
Спасибо...

Ты похоже "С Луны свалился"? Тут все мечтают, чтобы в его родном городе был:

физический магазин в который можно попасть, посмотреть, выбрать и купить от одной штуки: качественные  полипропиленовые конденсаторы (а также электролиты, керамика...), металлопленочные резисторы и т.д. Ещё интересуют гнезда Switchcraft, хорошие аудио потенциометры и очень интересует кнопка DPDT и 3PDT.

"9В" на кардачах - самый "продвинутый" магазин.
Есть ещё несколько интернет магазинов, в которых практически всегда "Под заказ".

Поэтому только американские интернет магазины тебе помогут, в них ты сможешь реализовать свои мечты "от одной штуки".

По крайней мере я так поступаю, после того как осознал о бесполезной трате времени от того, чем ты занимаешься.

Удачи.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 10:27:48 am от runing »

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 22, 2010, 12:48:29 pm »
Нашел редкость:)

http://radiodetali.com.ua (Кардачи, пав. 9В)- електролиты Samwha и др. в том числе аксиальные, синяя керамика, пленка, футсвичи ДПДТ
http://imrad.kiev.ua (пав. не помню:))- електролиты Jamicon, Samwhа, пленка Rifa
http://nian.com.ua (пав. 18) - футсвичи ДПДТ

"Switchcraft и хорошие аудио потенциометры" - в гитарных магазинах валом.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 01:23:11 pm от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 22, 2010, 12:58:04 pm »

Ну я тоже говорю про "9В". Но человека интересуют "Elna, Nichicon, Panasonic", а этого там никогда небыло.

http://www.welbornelabs.com/parts.htm
« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 01:34:51 pm от runing »

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 22, 2010, 01:27:02 pm »
Подправил.

welbornelabs - ничо так магазинчик.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Scull

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 22, 2010, 01:36:22 pm »

http://radiodetali.com.ua (Кардачи, пав. 9В)- електролиты Samwha и др. в том числе аксиальные, синяя керамика, пленка, футсвичи ДПДТ
http://imrad.kiev.ua (пав. не помню:))- електролиты Jamicon, .
В 9В аксиальных вечно нет нужных номиналов, там больше под другие применения ассортимент, тоже самое с пленкой, особенно высоковольтной.
Имрад на рынке находится прямо от входа с торца рынка, как идти с остановки транспорта. Там импортные микросхемы написано. Это не павильон.

Кстати недалеко от рынка на площади Космонавтов есть магазин http://www.realmusic.ua там есть гнезда и джеки нойтрики, дешевые и дорогие.
У меня все фонит, телевышка в окно светит.

nothingviolet

• Гость
« Ответ #6 : Марта 22, 2010, 07:19:03 pm »
Всем спасибо за ответы)
Так и думал что остается вариант заказывать.
Насчёт DPDT в 9В - полное г**но, лучше не покупать его даже за те 17 грн что он там стоит. Я сам покупал так что лично убедился. Да 9В - не плохой, но та же Wima там бывает, но тяжело найти нужный номинал и хотя бы 100-200V, обычно там 1000. Знал про Имрад, но всё время забывал у них про конденсаторы спросить. На РадиоРынке есть магазинчик музыкальный, там тожее есть нойтрики.
Очень хорошие магазины ElfaElectronics и Filur, но как я понял там только на заказ и от 1000 штук  :'(

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 22, 2010, 07:40:19 pm »
По поводу дпдт кнопок из 9в что-то бред говорите. По кнопкам прыгают так, что я боюсь что гаинту проломят, а им хоть бы шо.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 22, 2010, 07:43:27 pm »
Так вот я тебе и говорю, что не целесообразно разъезжать по рынкам в поисках трех резисторов, я например, больше бензина сжигал, чем стоимость моих покупок была. Потом я "забил" на эти дела и не вставая из за компьютера, всё можно заказать, оплатить по PayPal и через две три недели на почте заберешь.

В наших интернет магазинах можно заказывать если занимаешься каким либо производством и покупаешь много. А два десятка конденсаторов легко покупается хоть на Ебее, доставка этого мне стоит 5-7$, что намного дешевле того времени, которое убивается на общение с нашими интернет магазинами и поездками на "Кардачи".

Elfa Electronics может и хороший магазин, заказал у них конденсаторы Wima аж на 150грн, прислали счёт, срок поставки 9-10 недель  :o Это 2,5 месяца! С Америки за это время 5 раз прийдут посылки.

Так что думай сам. Удачи.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 07:49:00 pm от runing »

nothingviolet

• Гость
« Ответ #9 : Марта 22, 2010, 07:56:28 pm »
По поводу дпдт кнопок из 9в что-то бред говорите. По кнопкам прыгают так, что я боюсь что гаинту проломят, а им хоть бы шо.
ну ту что я ставил себе  даёт оооочень не качественное переключение. не знаю что у Тебя там за кнопка из 9В. Может она и бронячая, но никак не качественная (опять же, в моем случае).
По-поводу доставки с Ebay и т.д. - полностью согласен! Надеялся, что возможно есть место где это всё возможно достать. Буду заказывать.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 07:58:02 pm от nothingviolet »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 22, 2010, 08:39:24 pm »
Что значит "даёт оооочень не качественное переключение" :-? Из трех десятков еще проблем не было.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

nothingviolet

• Гость
« Ответ #11 : Марта 22, 2010, 08:54:40 pm »
лично у меня при нажатии большой промежуток между чистым сигналом и проходящим через педаль промежуток без звучный. а если нажать и удерживать DPDT то звук не появится пока не отпущу. С "фирменными" примочками такого ни разу не было. Также при не полном нажатии, до щелчка, звук тоже пропадает.