Автор Тема: TRIO преамп  (Прочитано 12466 раз)

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
TRIO преамп
« : Апреля 07, 2010, 08:38:43 am »
В общем вся проблема в том, что валится песок, а именно - усилок Барк 001 стерео hifi + S90(не радиотехника) - закрываю у колонки ВЧ динамик и получаю звук близкий к тому, что звучит, но понимаю, что я сильновато высокие урезал wink.gif
Ещё кстати хочу сказать, что по схеме Игоря Шаева как-то слабовато регулируются СЧ. Хотелось бы более глубокой регулировки - от "-" к "+" dB-ельности СЧ.

Какие есть предложения, ТОВАРИЩИ?!?!?! Буду очень благодарен за любые предложения!  :-[

Добавлю только, что примочка крутая, не фонит - в предварительном усилении, то есть первые 2 триода каждого из каналов перегруза должны быть триоды марки "ЕВ", на клине можно использовать 6Н23П-ЕВ, вроде звучит по приятнее, остальное можно 6Н2П. Примочгу целесообразно использовать с заземлённой "отрицательной" шасси, тогда шумов лампы как и не бывало)

Ну ИЛИ вопрос в другом, может кто знает как приглушить гармоники? Только мне нужны конкретные способы, на ПАССИВНЫХ элементах. Спасибо
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2010, 08:46:37 am от ncuxoJIor »

Jimmy_Page

• Гость
Re: TRIO преамп
« Ответ #1 : Апреля 07, 2010, 09:53:26 am »
Нашёл во что втыкаться...
А что хоть какого нибудь комбика не найти?
Имхо:
Во первых обязательно обзаведись гитарным динамиком и собери к нему кабинет, а во вторых если ты одолел трио, то собрать ламповый оконечник вообще как раз плюнуть.

По твоему запросу ищи схемы спикер симуляторов.

Компромисс между спиксимом и моей имхой любой гитарный(!) комбик.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2010, 10:28:20 am от Jimmy_Page »

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 07, 2010, 08:13:48 pm »
Нашёл во что втыкаться...
А что хоть какого нибудь комбика не найти?
Имхо:
Во первых обязательно обзаведись гитарным динамиком и собери к нему кабинет, а во вторых если ты одолел трио, то собрать ламповый оконечник вообще как раз плюнуть.

По твоему запросу ищи схемы спикер симуляторов.

Компромисс между спиксимом и моей имхой любой гитарный(!) комбик.

Если на ты - хорошо.
А что комбик? Я скажу так, это стереотип - комбик это просто стереотип. Суть комбика заключается в том, что в нём скомбинирован ,по словам некого "Х", звуковой спектр, который в основном делает погоду звуку, то есть особым способом построенная динамическая головка. Мол суть - там всё нужное есть...
НЕТ!!! НЕ СОГЛАШАЮСЬ!!! Хорошая АС даёт гораздо круче звук чем комбиковская бошка, особенно когда есть пульт. И не надо грешить на савдеп усилок 1-го класса хи фи, - их тогда с умом делали.

А ещё я серьёзно не понял(можеть от недообразованности), мне что, ламповый оконечник поможет избавиться от песка или гармоник со
стороны ВЧ??? Та собрать - это само собой раз плюнуть...

Я прочёл, что такое "спикерсимы". Но суть замысла у меня стоит в другом. Я хочу слышать весь спектр звука при выкрученных ручках, чтобы включившись в плохой агрегат я знал, что это агрегат грешит, а не мои аппараты.

Все аппараты которые я поюзал имеют пуще звук, чем моя комплектация  :D Я не сказал, что я "выюзал" всё) Но это уже факт!

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 07, 2010, 08:29:48 pm »
НУ зачем лепить велосипед:)? если стереотипы то тогда покажи пожалуйста человека играющего на хифи металл? суть песка в динамике, гитарный пропускает до 5кгц коэтому песка нет. Во вторых
Суть комбика заключается в том, что в нём скомбинирован ,по словам некого "Х", звуковой спектр, который в основном делает погоду звуку, то есть особым способом построенная динамическая головка. Мол суть - там всё нужное есть...
в корне неверно этот некий х умные инженеры которые потратили много времени на создание динамика от простого аля чамп,до современных. + то что ты хочеш невозможно, или звук и гемор, или то что есть и УГ..
извиняюсь если немного резко написал, просто ну нельзя на опыт и мнение всего мира забивать...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 07, 2010, 08:40:16 pm »
@ ncuxoJIor
Хочешь убавить песка, так поставь на выходе из преампа на землю кондер на до 1 нФ где-то методом подбора - песок срежется (если не хочешь из спикосимами связыватся).
А на счет сравнения каменных советских хайфаев и ламповых комбарей, то мне кажется, что тебе всетаки надо собрать какой-нибудь чамп или что-то более сложно и попробовать туда играть, а потом отпишешьс что к чему ;)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 07, 2010, 09:17:57 pm »
Venom:

Нет, ничего не резко, даже достаточно плавно  ::)
Но от "спикерсима" я откажусь, спасибо(раз уж лампа, так лампа). Раз уж я собрался и ламповый пульт на 10 полос батрачить :D :D :D
+всё возможно, "друже"  :) LC фильтр ВЧ, жаль только, что кропотливая задача в рассчёте. Ибо RC цепи не пригодны для фильтрации ЗЧ  ;) ну по крайней мере так написано ОтечЛите 8-) И я не думаю, что псле 5 кГц нет приятных звуков :)

Vitalka:

По поводу кандера не выход(написал выше) + просто кандёра мало для качественной фильтрации. Если интересует литература которую я читал(она со схемками и примерами, как полагается), могу скинуть, пишите мыло...

А по поводу ламповых аппаратов я ничего говорить не буду. Я же не гружу свой усил по входу  ;)
Ну разве что только ради этого и собрать такую штуку. Я юзал трио с перегрузом по входу в комбо на лампах, круто) Но не смею говорить, что на транзюках звук хуже и вам не советую, он просто другой)

Никому плохо сделать не хотел, сорри, если где-то криво написал!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 08, 2010, 05:48:49 am »
Хорошая АС даёт гораздо круче звук чем комбиковская бошка, особенно когда есть пульт.

Хм.... S90 хорошие АС :-? ну ну...

По фильтрам есть миллион калькуляторов. В том числе для фильтров многополосных АС. Раз на то пошло, в твоём случае не вижу разници где лепить фильтр, вполне можешь поставить перед АС. Замечательные и проверенные на практике лично мной расчёты фильтров для АС есть в книге Справочник Радиолюбителя
http://mirknig.com/knigi/apparatura/1181198960-poluprovodnikovye-priyomno-usilitelnye.html

Удачи в изысканиях 8-)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 08, 2010, 06:02:07 am »
@ ncuxoJIor

И я не думаю, что псле 5 кГц нет приятных звуков
опять таки не совсем верно) дома есть кинап 4а32(помоему ну это не важно) снял ачх диапазон до 12.5кгц воткнул в него месу, поиграл, начал плеватся от безобразного количества ЗЗЗЗЗЗЗУууда! даже когда ручки мид и хай убавляеш в минимум, зуд всеравно есть, звук глухой а зуд слышится :D(ТБ эти диапазоны не хватает видимо). потом решил поэкспереентить с ним, оторвал колпак отодрал пыльник от него, приклеил пыльник наместо снял АЧХ оно вообще изменилось!Видимо изза массы, теперь верх 6кгц, поиграл, зуда нет, мне даже звук понравился  ;)
вот яркое доказательство что песок легко лечится, а в С90 я вообще такие факторы как ачх опускаю,ибо диамики ан резиновых подвесах с ааЦЦЦкой чуствительностью...если нет желания делать оконечник то купи 4а32 и воткни его в какой нить корпус отреж колпачек, и ты поймеш что такое звук ;)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 08, 2010, 09:08:09 am »
Jimmy Page:

Ну я не говорил, что не ревизированная АС-S90 супер, хотя и не плоха!
А делать фильтр в S90 нет смысла, перед ней - усилок, смысла тоже не вижу... TRIO - да, я к этому и пришёл, буду в ней ставить(написан в предыдущем сообщении.
Ибо моё TRIO переносное ;) чемоданчик 220х120х340 в проекте, так что фильтр делать в нём
        _
-------------
|    TRIO ;) |
|               |
-------------
спасибо за ссылку, загляну!

Venom:
Ну дык я так и сказал, что после 5кГц есть приятные звуки ;) а если я не хочу отрывать пищалки??? А музыку  слушать на чём? ;D
Просвети отсталого, что такое 4а32, только без сленга, чтобы понятно наверняка ::)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 08, 2010, 09:19:26 am »
@ ncuxoJIor

4а32 это динамик широкополосный, раньше в кинотеатрах советских стоял)) вот его можно использовать, а после 5 гкц НЕТ приятных звуков))) я это пытался тебе доказать. на с90 смысла нет отрывать пищалки потомучто они не на бумажных подвесах,(нч сч) бейся не бейся звук ватный будет у таких динамиков нет динамики(как тофтология звучит ;D)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 08, 2010, 09:23:17 am »
 секрет  лампового УМ в повышенном выходном сопротивлении , с ним просто динамики    звучат звонче  , ну и ещё квадратный сигнал хи-фи
 усилители  плохо воспринимают
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2010, 11:34:18 am от klaus »
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 08, 2010, 09:32:36 am »
@ ncuxoJIor

Теперь верх 6кгц, поиграл, зуда нет, мне даже звук понравился  ;)
колпачек, и ты поймеш что такое звук ;)

6кГц!))
Эт я то колпачёк?!?!?! :D ;D ;D

Santa:

я не въехал  :)
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2010, 09:33:31 am от ncuxoJIor »

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 08, 2010, 09:37:21 am »
ну хорошо, народ
А что по поводу СЧ регулировки более глубокой? чтоб от "-" до "+" поглубже регулировать на пассивах?

Есть схемки которые поюзать можно? Всё равн придётся TRIO "ковырять"...

Jimmy Page:
у мну есть этот справочник в живой и виртуальных версиях), но всё равно спасибо, загляну раз говоришь
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2010, 09:46:28 am от ncuxoJIor »

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 08, 2010, 09:43:56 am »
 ну просто  расширяется дапазон динамика

http://www.caraudio.ru/articles/radio/intermod.htm
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 08, 2010, 09:58:06 am »
Почитаю на досуге!

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 08, 2010, 09:59:58 am »
@ ncuxoJIor

упустил ты слово отреж колпачек)) от 4а32)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апреля 08, 2010, 10:09:04 am »
Да я спецом так процитировал ;D

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 08, 2010, 10:09:08 am »
Что то онанизмом отдает.
Либо использовать спиксим и ХиФИ акустику, лиюо купить номральный гиатрный динамик и не парить мозг, себе и окружающим. Даже Супер8 за 950 рублей, имеется в магазе у одного известного в наших кругах товарища, даст более живой звук, чем использование спиксима с акустикой Ы90.

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 08, 2010, 12:04:37 pm »
Что то онанизмом отдает.
Либо использовать спиксим и ХиФИ акустику, лиюо купить номральный гиатрный динамик и не парить мозг, себе и окружающим. Даже Супер8 за 950 рублей, имеется в магазе у одного известного в наших кругах товарища, даст более живой звук, чем использование спиксима с акустикой Ы90.

Простите все кому парю мозг - нет, в правду, зачем ты приписываешь своё мнение окружающим и мне. Если тебе это парит мозг, тебя отвечать и читать никто не заставляет.

И ВООБЩЕ тему прочти, там написано, что меня интересует только "пассив", зачем мне спикерсимулятор?
Тебе ведь наверняка неприятен таким образом поставленный ответ. ДА, меня пока-что(!) не за что уважать, но и не уважение проявлять не за что :-/!

ncuxoJIor

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 08, 2010, 12:12:56 pm »
kholonkin, без обид ;)

Люди, а если такой вариант. LC фильтр ВЧ(подобрать песок) и пустить его в ОС в последнем каскаде или всё же просто профильтровать НЧ фильтром??!

Вот я лично не знаю, неужели разница только в том, что при варианте с ОС ослабится усиление? Спецы, прошу помощи у всех :-X
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2010, 12:13:52 pm от ncuxoJIor »