Прочитал все страницы. Поделюсь своим мнением. Я имею гитарный кабинет 10" + гитарный усь 25Вт и акустику Technics 2 по 40 Вт в комплекте с музыкальным центром. Так же Электрогитару и Электроакустическую.
При игре через Гитарный усилитель на Электрогитаре в акустику от Technics неспешных, мелодичных вещей с арпеджио и использованием басовых струн - звук улетный, красивый, сочный, богатый. Звук еще лучше когда на Электроакустике. Тут гитарный кабинет проигрывает. Но стоит поиграть энергичную партию ритм - получается полное Г.... . Еще страшнее звучит при игре с перегрузом.
Игра в гитарный комб вышеуказанных вещей на обоих гитарах не так сочна. Но звуки музыкальны при игре и ритм и соло и с перегрузом и как хочешь.
Поэтому думаю далеко не все однозначно. Для каждого случая находится оптимальный вариант.
Достаточным считается эффективно воспроизводимый спектр ЭЛЕКТРОгитарным кабинетом 80Гц - 6кГц (собственно это спектр электрогитар Соло Ритм) .
Ко всему при игре на ЭЛЕКТРОгитаре и использовании АС, предназначенных для воспроизведения с высокой верностью, из-за их широкой полосы 20Гц-20кГц, мы соберем в низкочастотной области все фоны и все шумы в высокочастотной.
Это мои эксперименты со звуком и их результаты. Каждый может иметь отличное от моего мнение.