Автор Тема: драйвер к высокоомному пружинному реверу.  (Прочитано 1765 раз)

Лё

• фонарик на солнечных батарейках
    • Просмотр профиля
взял попсовый аккутроникс с Rвх = 800 ом. Успел прочесть, что это под каменную раскачку. Имеет ли смысл пересчитать Фендеровские омы 22275/8 (по схеме, транс 125А20А) на 50000/800, где 50000 - внутреннее сопротивление 6н2п, а 800 - входное сопротивление ревербератора?

Лё

• Просмотр профиля
и сразу просьба - кто может, киньте пример транзисторного подключения реверба

Yokel

• Калуга
    • Просмотр профиля
Поищи здесь по темам. Было обсуждение.
Здесь http://www.accutronicsreverb.com/ схемы есть.
Я хочу для такого ревера попробовать триод или двойной триод и трансформатор промежуточный Тр2 от магнитофона Весна-306
Паяю на доверии.

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
Посмотри здесь: http://sound.westhost.com/project34.htm на последнюю схему и возьми за идею. Я делал на NE5532 без повторителя на транзисторах. Результат понравился. А если немного подрезонировать приемную часть, то удается расширить полосу частот в сторону высоких.

Лё

• Просмотр профиля
только вот не понимаю, почему 800-омный ревербератор для транзисторной раскачки? поставить трансформатор соответствующий - не годится? если не годится, то почему?
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 04:55:36 pm от io_error »

Лё

• Просмотр профиля
Up.
Нашёл на оригинальном сайте схему на 2х операционниках с повторителем. Используются LM307N и TL071CN.
Почему выбор производителя пал именно на эти ОУ? Планирую не париться и поставить TL072 и перед ревером, и после ревера. Если кто пробовал разные операционники в данной схеме - скажите результат, пожалуйста.