Автор Тема: Есть трансы и лампы, подскажите схему оконечника.  (Прочитано 2150 раз)

Astrid

• Гость
Есть трансы и лампы, подскажите схему оконечника и режим.

Есть 2 транса и лампы:
Силовик - 350-0-50-350в 180мА - 6,3в 4А - 5в 3А
Выходник от novik 602
Пара ламп из того же новика 6П3С-Е и одна 12AT7EH в фазик.

Подскажите по какой схеме собирать, что-бы не привысить анодку для 6П3С-Е и в то же время не убить анодную обмотку транса (180мА).
Есть кенотрон 5Ц4С. Он ведь должен снизить напряжение и както ограничить ток? Или поставить дроссель до первого конденсатора?
Какое ставить смещение?
В новике из которого выходник и лампы анодка была 420в точно, смещение точно не помню.. 45-50в вроде бы.

Максимальная мощность не нужна, главное звук хороший и что-бы ничего не сгорело.

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
Сам же говоришь - мощность не важна, так что не парься по-поводу анодного. После выпрямления у тебя на х.х. первый электролит покажет 490 вольтей, под нагрузкой просядет до четырёхсот с небольшим.  А на выпрямителе смещения поставь регулятор и по месту выставишь сколько надо.
Схема? От нашего MIG-50, до "ихнего" SLO-100, а БП- любого. В дроссель  не упирайся, усиленно душить пульсации важнее для преампа.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Astrid

• Гость
Мощность большая не важна, я парюсь по поводу надёжности, так как нет никакой гарантии, что аппарат не будет выкручен на полную громкость. Если бы анодная обмотка была расчитана на 250мА, я бы и не спрашивал.
Так, всё же, можно ли организовать ограничение по потреблению тока анодки? Что-бы больше 180мА не потреблялось с обмотки?

Насчёт напряжения, когда я выпрямлял анодку на диодах, под нагрузкой (PP 6L6EH) было где-то до 450в, это же не 400 с небольшим? А сколько вообще на практике допустимо анодного для 6П3С-Е? То, что 420в нормально, я знаю, а больше?
Про дроссель спросил как о снижающем анодное напряжение элементе, я читал, что включение до первого фильтра это обеспечит. Вопрос не о пульсациях.

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
посмотри схему выпрямителя с LC фильтром, это именно то, что тебе нужно

Astrid

• Гость
С такой схемы выпрямителя я могу снять 315в 277мА при обмотке 700в со средней точкой, расчитанной на ток 180мА, я правильно понял?
Влияет ли в данном случае индуктивность дросселя на выходное напряжение? У меня есть дроссель Д39 2,5Гн 0,26А, он подойдёт?
Приведённое сопротивление 5000/8ом (не уверен), какое нужно выставить смещение, что-бы работало лучше всего с такой анодкой?

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
http://www.radioradar.net/hand_book/documentation/tran.html по ссылке принцип работы и формулы расчёта
5 кОм между анодами будет вполне ок, можно чуть по-больше для большей мощности. Смещение - на свой вкус, говорят, выставляют, в районе -20...-25 В

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
........гляжу в справочник: 6П3С-Е 250 анодного при 90 мА Это как пишут "предельные эксплуатационные данные".
Если боишься, что гонять будут аппарат не по-детски, просто вместо этих ламп примени 6П6С - анодка до 350 а мощи по-меньше. Тогда смотри на фендеровские схемы, это что-то ближе к буржуйским 6V6. Цоколёвка аналогична 6П3С, приведёнка 5000\8 прокатит.
Смещение выставишь по осциллу, будет в районе -20
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

ua6ik

• Гость
Есть трансы и лампы, подскажите схему оконечника и режим.

Не "парься" по поводу схемы - на этих лампах десяток точно наберется, как однотактнных так и двухтактников. Собирай любую не ошибешся - качество звука у всех Гуд. Разница в сложности и моще. Например эту.......
http://www.onlinedisk.ru/file/437668
А транс твой в самый раз будет, Выпрямитель делай на кенотроне с дросселем, напружка под нагрузкой просядет и будет то-что нужно. Индуктивность дросселя маловата - но лучше чем сопротивление будет пульсации гасить. Дерзай!
« Последнее редактирование: Мая 21, 2010, 09:34:38 am от ua6ik »