Автор Тема: как выжать больше ГЕЙНА??))  (Прочитано 5370 раз)

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
как выжать больше ГЕЙНА??))
« : Мая 19, 2010, 03:05:58 pm »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне вот с такими вопросами. хочу смастерит какой-нибудь  гитарный усилок естественно ламповый. так как это будет мой первый опыт в ламповом усилителе строении хочу что-нибудь по проще.
Вопрос №1.  пред хочу поставить такой
http://www.sugardas.lt/~igoramps/tomato_preamp.htm
Можно ли из него выжать больше гейна???
Вопрос №2. в оконечник хочу поставить
http://dmitriks.narod.ru/audio/6f3p/6f3p.html
подходит ли он в роли гитарного???
« Последнее редактирование: Мая 19, 2010, 04:01:59 pm от Jimmy_Page »

Jinx

• Просмотр профиля
Re: как выжать больше ГЕЙНА??))
« Ответ #1 : Мая 19, 2010, 03:17:56 pm »
А почему бы не выбрать что-нибудь с большим усилением? Зачем выжимать из чистого усилка [size=12]ГЕЙН[/size]?
« Последнее редактирование: Мая 19, 2010, 03:18:25 pm от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 19, 2010, 03:24:19 pm »
Сегодня :: 18:17:56
В: Re: как выжать больше ГЕЙ...
От: Ace Carson

На заглавной странице вот так отражается тема :) Сначала подумал, а не ошибся ли часом я сайтом.
  По теме, втыкал в Манаковский однотакт с фиксом на 6Ф5п гитару, получалось для дому очень даже комильфо. Для "больше гейна", втыкал туда BSIAB получалось неплохо очень даже.

guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 19, 2010, 03:37:03 pm »
Причина этому то что ничего друго я сейчас реализовать не могу. В наличии имеется всего лишь одна лампа 6ф3п(совсем новая), транс ТВЗ 1-9, ну и 12АХ7.

Что касаеться ну вы поняли кого так их тоже выжимать надо (с нашей планеты)))

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 19, 2010, 03:44:31 pm »
Тогда и правда примочечку. Тьюб скример например. Мне BOSS Os-2 нравится - купил в незапамятные времена, долго не понимал, в чём кайф, и только недавно достал её и начал тыкать куда непопадя - хорошие звуки можно нарулить.
R2DNY

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 19, 2010, 03:52:42 pm »
а как вы думаете стоит ли собирать гитарный оконечник на ГУ-50 для больших мощностей что бы подобало Celestion G12T-75?? В будущем, когда наберусь опыта для таких анодных напряжений))

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 19, 2010, 04:11:35 pm »
Не стоит. В гитарном усилении уже мало чего можно придумать. Если, конечно, любишь гитарную классику.
R2DNY

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 19, 2010, 04:29:07 pm »
Так все таки. Можно ли увеличить анодное напряжение на tomato preamp, да бы увеличить гейн? и вообще по какому принципу(за счет чего??) получается ограничение, а то мне пытались обьяснить,но как-то это у них не получилось??))

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #8 : Мая 19, 2010, 04:36:43 pm »
От увеличения анодного гейн сильно не вырастет. И с двух триодов как не пыжься - большого перегруза не выйдет. ГУ-50 не такая уж мощная, зато 900-1000В ей подай. Нет смысла её применять - есть проверенные временем решения.

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 19, 2010, 04:40:26 pm »
а вот если совместить еще один триод из оконечника на 6ф3п?? как это можно реализовать

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 20, 2010, 10:08:34 pm »
2:Наблюдатель ...значит с двух триодов как не пыжься - большого перегруза не выйдет? А про ПОС (частотно зависимую (между катодами)) случаем ни кто не забыл?
С недоумением, Tubeman.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #11 : Мая 21, 2010, 03:37:51 am »
2:Наблюдатель ...значит с двух триодов как не пыжься - большого перегруза не выйдет? А про ПОС (частотно зависимую (между катодами)) случаем ни кто не забыл?
С недоумением, Tubeman.
ОК, конечно, можно и ПОС забабахать. Но получается она весьма узкополосная, с явным резонансом. Далее - где ручку гейна ставить? Между каскадами? Тогда выходит крутим гейн - изменяем величину ПОС. Ещё одну ручку ставить? :-? Параметры усилителей с ПОС сильно зависят от параметров деталей, их стабильности, сменил лампу - и привет, также от  и питания. Я это проходил, и хотя ПОС выглядит заманчиво, отказался. 

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 21, 2010, 05:42:13 am »
И что это за местность такая, где не найти лампочек? Даже юзаных из телеков и проч. нету?
Полярная станция, наверное....

Делай однотакт на своём триод-пентоде, а перед ним втыкни вот такую хрень:

Подключай на вход примочку и радуйся жизни.

Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 21, 2010, 06:07:40 am »
Большого выигрыша усиления от такого каскада не получишь -  около 10-20% по сравнению с обычным резистивным каскадом. Этот каскад более качественный, и если этот параметр играет роль, тогда есть смысл его применить.
И кстати - сигнал лучше снимать с катода верхнего триода - в этой точке выходное сопротивление каскада гораздо ниже, чем в приведенном варианте, а это благоприятно сказывается на согласовании каскадов.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2010, 06:09:15 am от vzvodatorr »
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #14 : Мая 21, 2010, 06:55:09 am »
Большого выигрыша усиления от такого каскада не получишь -  около 10-20% по сравнению с обычным резистивным каскадом.
Да и напряжение питания для него нужно выше.

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 21, 2010, 07:13:28 am »
2:Наблюдатель ...ну предположим, АЧХ (которая определеятся элементами входящими в ПОС), можно запросто сделать линейной, однако на мой взгляд, возможность получения резонансов (особенно с помощью LC звеньев) открывает весьма не дурственные перспективы.
Регуляторы гейна можно реализовать как угодно: начиная от двух ручек, и вплоть до сдвоенного резистора с разными зависимостями и сопротивлением дорожек. Если говорить о стабильности параметров ПОС, то в конечном итоге, все замыкается на параметры лампы, но и этот вопрос вполне решаем (с точки зрения практики). 
С уважением, Tubeman.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2010, 07:20:06 am от uber_bulb »

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Мая 21, 2010, 07:46:33 am »
Согласен насчёт верхнего катода, не ту схемку сбросил, исправляюсь:

А вообще, если что-то овердрайвовое хочется от маломощного усилка, то путь лежит на сайт http://www.ax84.com/hioctane.html
Так что порыскай в поисках ещё одной 12AX7 (6Н2П)
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 21, 2010, 07:56:38 am »
И что это за местность такая, где не найти лампочек? Даже юзаных из телеков и проч. нету?
Полярная станция, наверное....

Фишка не втом, что я не могу надыбать лампочек, а в том что хочу реализовать все на одной лампе для начала и для этого именно создал эту тему. Ламп тут(Ереван) предостаточно, юзаных советских тем более.
А за схемку спасибо.
Завтро спущусь на барахолку местную посмотрю, что найду приличного.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2010, 08:11:18 am от Mutter »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #18 : Мая 21, 2010, 08:19:38 am »
2:Наблюдатель ...ну предположим, АЧХ (которая определеятся элементами входящими в ПОС), можно запросто сделать линейной, однако на мой взгляд, возможность получения резонансов (особенно с помощью LC звеньев) открывает весьма не дурственные перспективы.
Регуляторы гейна можно реализовать как угодно: начиная от двух ручек, и вплоть до сдвоенного резистора с разными зависимостями и сопротивлением дорожек. Если говорить о стабильности параметров ПОС, то в конечном итоге, все замыкается на параметры лампы, но и этот вопрос вполне решаем (с точки зрения практики). 
С уважением, Tubeman.
Всё не так просто. Традиционные 12АХ7 имеют большое внутреннее сопротивление, и приличные межэлектродные ёмкости, из-за этого (вкупе с высокоомными резисторами в анодных и сеточных цепях) возникает приличный фазовый сдвиг уже на нескольких килогерцах, так что линейной ПОС не получается. Я пробовал включать переменник последовательно с кондёром и без кондёра между катодами, при увеличении ПОС возникает стойкий резонанс вплоть до возбуда, частота мало зависит от величины кондёра. Существенного улучшения звука перегруза я не заметил. Попробуйте сами - может быть, у Вас получится лучше, чем у меня. Сдвоенный регулятор с разными сопротивлениями и характеристикой - а в природе есть такие? :-?

Ник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 21, 2010, 02:28:13 pm »
Да на трёх каскадах вполне можно получить неплохой овер, номиналы преда можно с хай октана взять а оконечника c гибсоновского ga-1rt

а лучше просто хай октан собрать, он не сложнее помидора
« Последнее редактирование: Мая 21, 2010, 02:45:08 pm от Nikk1 »