Автор Тема: Подскажите где можно заказать turret boards?  (Прочитано 6866 раз)

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос изложен в теме! Искал в интернете, нигде не нашел! Только не надо отвечать мол х**во искал, просто подскажите! :)

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля

Gunpowder

• Просмотр профиля
Re: Подскажите где можно заказать turret boards?
« Ответ #2 : Мая 25, 2010, 12:59:14 pm »
Наибольшее разнообразие наверно здесь - http://turretboards.com/circuit_board_building_supplies_index.htm

Там и айлеты и двойные турреты, и борды разного цвета... :P :P :P
« Последнее редактирование: Мая 25, 2010, 12:59:46 pm от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 25, 2010, 01:10:21 pm »
 :o 30 центов за один туррет? как то дороговато :-?

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 25, 2010, 01:17:37 pm »
Да ладно, чего там дорогого, 15-20$ на JCM800 2204 - по цене как простая комплектуха. На нормальные электролиты в аноды уйдет больше.
Johnny B. Goode

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 25, 2010, 01:29:53 pm »
15-20+доставка уже существенно :( ИМХО не стоят они столько учитывая их себестоимость и важность(если конечно не гнаться за эстетикой).

Для себя нашел советские турреты, не такие красивые конечно но функцию свою выполняют на 5+ ;)

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #6 : Мая 25, 2010, 01:52:26 pm »
Борды есть у меня примерно 30x300x3 очень очень качественные. если есть интерес впиши в личку, в четверг сфоткаю, обмерю, оценю.

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 25, 2010, 01:52:38 pm »
Блин автор, купи наконечники для проводов, например в кастораме и на выходных сходи на радио рынок там типок продает текстолит не фольгированный, вот тебе и туррерты.
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 25, 2010, 04:11:48 pm »
Хорошие турреты вызывают множество положительных эмоций в процессе монтажа, из-за чего в них переориентируются атомы в узлах кристаллических решеток, что в дальнейшем обогащает звук благозвучными гармониками :D
Если есть у кого, сфотайте текстолит с наконечниками, для сравнения внешнего вида...
Johnny B. Goode

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 25, 2010, 08:20:40 pm »
Всем спасибо за советы! :) Я попробую и наконечники и тюрнет боард! А то если честно меня старые советские монтажные колодки уже в дрожь кидают, хочу чтобы красиво было!
« Последнее редактирование: Мая 25, 2010, 08:22:23 pm от You_Hack »

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 26, 2010, 05:29:14 am »
Два слова моего мнения насчет красиво... Если бы законадателями мод и звука были бы советские усилители КИНАП, то идеал красоты монтажа принадлежал бы выше упомянутым колодкам, а поделки Лео Фендера казались бы радиокружком на коленке с картонкой в руках. И никто бы в серьез не думал, что это можно поставить в боевой аппарат, а именно такими и являются усилители у музыкантов, особенно кто часто ездит. Так что красиво-не красиво все это относительно. Главное в аппарате надежность и звук, а не фотка в интернете на 5 минут... Хотя, конечно, задачи у всех разные... Еще могу от себя как от практика сказать, в усилке главное не туреты, а материал диэлектрика, куда эти самые туреты вбиты. И вот плотная картонка или гетенакс, что вобщем-то одно и то же, и переигрывает все новомодные текстолиты не глядя. Тут великий Лео прав на века. Это, еще раз, мое мнение, а оно у каждого мастера свое. Поэтому и усилители у всех  разные :)

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 26, 2010, 06:22:53 am »
Блин, да на фиг они вообще нужны? Не проще ли взять фольгированный текстолит, нарисовать нужное количество точек необходимого диаметра, протравить, просверлить и паять себе на здоровье, чем тащить черт знает откуда металлические фитюльки по 30 центов за штуку? Или найти старые советские планки с ушами? Некрасиво, да, но я думаю, что разницы в звучании между усилком, собранным на стойках и усилком собранном на планках/печатке с дырками никто не услышит.
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 26, 2010, 07:17:15 am »
Блин, да на фиг они вообще нужны? Не проще ли...
а) это эстетично
б) это аутентично
в) действительно ли травить 30 см платы проще?
г) быстрее ли найти старые советские стойки, давно ушедшие в лучший мир, чем дождаться посылку за 8 дней?
д) каким образом дырка в текстолите может сравниться с самым дорогим (по приводимой в качестве отрицательного примера цене в 30 центов) турретом с 3 секциями и пазом наверху?
« Последнее редактирование: Мая 26, 2010, 07:22:30 am от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 26, 2010, 07:56:36 am »
Мляя ну что за спор пошел! Пусть каждый делает так как считает для себя лучшим! Я я на тюретах никогда не делал, поэтому хочу попробовать! Мне не нравятся советские колодки, потому что их действительно трудно достать, а если и удастся то качество лепестков оставляет желать лучшего, числи их, луди сколько хочешь..... а они все равно не паяются! :) ;D пайка тупо не держит! >:(

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 26, 2010, 08:05:58 am »
Блин, да на фиг они вообще нужны? Не проще ли...
а) это эстетично
б) это аутентично
в) действительно ли травить 30 см платы проще?
г) быстрее ли найти старые советские стойки, давно ушедшие в лучший мир, чем дождаться посылку за 8 дней?
д) каким образом дырка в текстолите может сравниться с самым дорогим (по приводимой в качестве отрицательного примера цене в 30 центов) турретом с 3 секциями и пазом наверху?

а) Ну и?
б) см. п. "а"
в) А чем сложнее? Ну, не считая длины, хотя и это не проблема.
г) Насчет советских планок согласен
д) А чем она хуже, если она имеет достаточный диаметр для того, чтобы засунуть туда несколько выводов и запаять их? По сути тот же айлетборд...

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 26, 2010, 08:14:39 am »
а) и б) аппарат должен быть прекрасен внутри и снаружи и должен походить на традиционный гитарный усилитель, а не магнитофон Весна 3, дедушкин телевизор или китайский плеер на смд.
в) вопрос исключительно набитой руки. Лично меня большие ванночки с хлорным железом в квартире не возбуждают :-/
д) как быстро отпадет дорожка если туда паять 4-5 выводов? Будет ли в такой дырке держаться крупный электролит?

все имхо
« Последнее редактирование: Мая 26, 2010, 08:21:35 am от Gunpowder »

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Мая 26, 2010, 09:52:47 am »
Ну, если все делать аккуратно, то на указанные тобой предметы усилок походить не будет.
По п. В, - да, надо некоторый опыт иметь и ванночки подходящего калибра (у меня, например, такие есть, к счастью)
По последнему пункту - ничего не отпадет, даже если паять несколько выводов - не забываем, что диаметртакой дырки  должен быть порядочным, чтобы можно было запихнуть необходимое количество выводов, а так - главное не перегреть(в том числе и меди должно остаться прилично, мы ж с расчетом делаем, а не как бык пописал). Электролит держаться будет, даже очень крупный (по крайней мере обычные в фильтрах АП банки емкостью 22-47 мкф 500 в держатся нормально в моей первой ламповой поделке)

На вкус и цвет, как гритца... Просто не вижу смысла тратить лишние деньги, если при должной аккуратности и трепении можно сделать не хуже, чем....
« Последнее редактирование: Мая 26, 2010, 09:53:43 am от Bela_Lugosi »

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 26, 2010, 10:10:43 am »
Фотографии?
Johnny B. Goode

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 26, 2010, 10:14:50 am »
Битте, правда кривовато:

И зацените, какая хреновина лежит на брюхе -к72п-6 на 1200 вольт, весит как все детали на плате, даже поболее, и ничего, не отваливается.

П.С.: Мелковато, блин.... Если подождете, то перезалью куда нибудь..

П.П.С.: Вот, http://img294.imageshack.us/img294/3087/dpp1624.jpg
« Последнее редактирование: Мая 26, 2010, 10:21:43 am от Bela_Lugosi »

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 26, 2010, 11:10:20 am »
аппарат должен быть прекрасен внутри и снаружи и должен походить на традиционный гитарный усилитель, а не магнитофон Весна 3, дедушкин телевизор или китайский плеер на смд.

Вот то то и оно! Полностью с вами согласен! +1

П.П.С.: Вот, http://img294.imageshack.us/img294/3087/dpp1624.jpg

Кстати ничего так смотрится! Симпотишненько! Но по мне так как то жалко вытравливать такой большой кусок текстолита ради просто дырок и нескольких дорожек! Это же сколько меди уйдет впустую! :(
« Последнее редактирование: Мая 26, 2010, 11:16:32 am от You_Hack »