Автор Тема: Домашняя голова.  (Прочитано 2017 раз)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Домашняя голова.
« : Мая 28, 2010, 08:10:57 pm »
Расстался со своим ЧампоТвинХотБоксом и пора собирать что-то новое.
В преампе будет Чадвик.
Подскажите что будет лучше звучать с ним 6п14п, 6п6с, 6п3с? Выходник правда только ТВЗ-1-9 в наличии :(
Еще планируется ревер. В наличии трехпружинник с неизвесным входным сопротивлением (сопротивление постоянке около 20Ом, но это мало о чем говорит как я понимаю). По словам бывшего хозяина в комбике-доноре на него была раскачка на ТЛ074. Раньше никогда не имел дела с пружинными реверами, подскажите как лучше раскачать и внедрить в схему?
Пока все. По ходу надеюсь делать небольшие фотоотчеты.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
Re: Домашняя голова.
« Ответ #1 : Мая 28, 2010, 08:44:09 pm »
Да все эти лампы звучат хорошо, не хуже импортных, но для каждой из них нужен свой выходной транс. ТВЗ-1-9 можно применить с 6П14П, но ему нужно переделать немагнитный зазор. А лучше всего изготовить, как я уже сказал выше, для каждой лампочки свой транс. Что будет звучать лучше, это дело каждого, дело вкуса, тут что-либо советовать глупо. Если конечно имеется опыт построения усилителей, то несложно представить как будет звучать данная конструкция-сборка. Не ленись, сделай все на макете, и меняй выходные лампы, нагрузить ты их можешь на тот же ТВЗ-1-9, его будет достаточно чтобы иметь представление как звучит та или иная лампа. Но любая лампа, работающая в неправельном режиме звучит пагано, поэтому когда все таки выбор падет на понравившуюся лампу, нужно обязательно рассчитать и изготовить к ней вых.транс.
« Последнее редактирование: Мая 28, 2010, 08:45:08 pm от You_Hack »

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 29, 2010, 05:14:26 am »
я вот эксперементировал с выходными лампами и мне показалось что самый кайфовый звук получается с 6п6, да да и не спорьте. чадвиг + РР на 6п6 и будет клева.
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 29, 2010, 11:26:13 am »
Sandman, ПП не будет ибо для дома громко. В СЕ склоняюсь таки к 6п6с или 6п3с.

You, придется макетить и слушать. Про трансы то я ясно, но начнется все с твз-1-9, потом намотаю нормальный.

По реверу помогите плиз! Нужно шасси сверлить и не знаю сколько ручек будет.  :(
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

iceknight

• Гость
« Ответ #4 : Мая 30, 2010, 03:37:00 am »
в SE 6п6с, 6п1п нравятся

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 30, 2010, 07:39:21 am »
@ iceknight
+1 я тоже 6п1п люблю, мощность самая домашняя, 2-3вата получается. Не люблю использовать усилок с положением громкости меньше 2часов ;D Зачем такой нужен)@ Moonlight

6п14п на любителя лампа,  смотря что на ней играть, она так называемый "хруст" дает, но для тяжелой музыки(модерновой, да и вообще митола) она не очень подходит по причине того что у нее мало нижней серидины, но много басса, на приличной громкости просто ухает. Я за 6п1п для дома! ;)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 30, 2010, 07:53:41 am »
Мне вот почему то 6п1п вообще не понравилась в СЕ, мутная она какая то и не выразительная.
Так что, только самому все лично отслушивать.....

Apl

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 61049725
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 30, 2010, 06:59:22 pm »
Мне тоже 6п1п не чоень понравилась в СЕ хотя даже сказать почему, не смогу. Как видимо каждому своё ))
За 6п6с

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 30, 2010, 07:01:48 pm »
Ну с лампами я отмакечу да выберу, а вот с ревером чего делать?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"