Автор Тема: делаю голову сло-ректо-твин + 2х6П3С  (Прочитано 6908 раз)

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
делаю голову сло-ректо-твин + 2х6П3С
« : Апреля 03, 2010, 10:20:16 pm »
Привет, ГитарЛаб!
Досталось мне однажды от одного хорошего человека шасси под комбик в качестве поощрения за тягу к лампам. И вот пришло его время - хочу собрать в нём двухтакт на 6п3с. По нынешним ощущениям хочу Месу ДуалРекту, но вот беда - отверстий на передней панели маловато будет.

В общем-то, влезет ещё штуки три отверстия справа, всего уместится 14, но на другое места на морде уже не хватит.
Может быть, какой другой аппарат туда уместится и будет как родной? По функционалу хотелось бы иметь чистый, хайгейн и кранч (полный набор :)). Вот, например, какая музыка предполагается http://www.onlinedisk.ru/file/397289/ - в этой группе временно играю. Интересно узнать мнения, холивар приветствуется ;)
К большому усилку нужен большой динамик... Уже не айс будет играть в кинаповский 25-гдн-5. Посему, заодно хотелось бы узнать на сколько плох Рокет 50 из ассортимента Ерасова? На большее денег ну совсем нет  :( Либо это, либо - ничего...
И ещё вопрос. :) На рынке у барыги купил пару панелек, он в придачу дал какие-то зелёные пластмасски. Это вообще отсюда или просто по размеру подходят?  ;D

Заранее спасибо за ответы!
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 10:27:50 am от alexbz »

Jimmy_Page

• Гость
Re: Посоветуйте что собрать в шасси.
« Ответ #1 : Апреля 04, 2010, 10:51:41 am »
[movedhere] Флейм. Флуд. Обо всем на свете [move by] Jimmy Page.

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 04, 2010, 02:42:27 pm »
ну вот, а я пофлудить хотел :)

EaNot

• Гость
« Ответ #3 : Апреля 05, 2010, 05:23:37 am »
Вариант 1: Попробуй адаптировать к своему шасси "предка" ДуалРекты, Солдано СЛО100. У него общий ТБ на два канала (в Клине также есть режим Кранч), но раздельные Гейны.

Дополнительные отверстия под Пауэр и\или Стэндбай можно засверлить на задней панели. Под мелкие тумблеры хватит места на передней. ИМХО СЛО100 - один из тех редких аппаратов, где общий ТБ вполне уместен и достаточен.
Вариант 2: пересверлить все панели под свои нужды, вплоть до "перехлеста" отверстий, и закрыть их фальшпанелями, заодно - с надписями.

Зеленые пластмасски - это панельки для печатного монтажа, не надо совать их в хорошие керамические панельки :).
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2010, 08:25:48 am от EaNot »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 05, 2010, 07:45:36 am »
Хорошее шасси. Туда и сотку думаю можно.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 05, 2010, 08:38:46 am »
ЕаNot, честно говоря, второго варианта немного побаивался, поскольку ещё ни разу не делал фальшпанели. Но посчитал, что без проблем влазит два ряда по 10 ручек, и задумался) Буду сверлить! Тут уже не только Меса влезет. Вот думаю, а не собрать ли в качестве преда Сло-Ректо-Твин? Схемку оконечника взять от Солдано того же, разрыв пока не делать. Его потом можно будет добавить, как и ещё пару ламп до 100 Вт  ;)

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
Ворклог :)
« Ответ #6 : Апреля 12, 2010, 08:53:56 pm »
Пожалуй, превращу эту тему в ворклог, раз уж начал.
Решил в качестве преда делать SRT, лампы 6н2П. Если хватит времени, то попробую пересчитать режимы, и в идеале - сравнить оба варианта.
После долгой медитации над схемами, графиками и таблицами выбрал режим оконечника на 2х6П3С: питание 340 В, вторые сетки 270 В, привённого сопротивления 5600 Ом, смещение - порядка -25 В, подрегулирую на вкус потом. По расчётам получилось около 28 Вт, мне же достаточно будет немного более 20.
Выходник на первое время - ТС-250-2М. Его можно использовать неперемотанным, и получится приведёнка 4к на 8 Ом нагрузку, но я домотаю ещё по 110 витков на катушку. Заодно сравню звучание при двух разных нагрузках. На будущее лежит раскуроченный ТС-180 - нужно будет дать ему вторую жизнь)) Силовик - ТСА-270.
Остаётся открытым вопрос с фазоинвертором. Расчёт логнгтейла я освоил, осталось выбрать лампу и как реализовать ОС, или вообще не делать. Полагаюсь на советы форумчан.
Ещё не определился как сделать мастер-громкость. Пока что в уме держу регулировку как в orange tiny terror, сдвоенным потом перед сетками выходных ламп.

апд: Заказал у Ерасова переменники, несколько конденсаторов, и, самое главное, Винтаж 30!  :D
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2010, 11:17:30 pm от alexbz »

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
Re: делаю голову сло-ректо-твин + 2х6П3С
« Ответ #7 : Апреля 24, 2010, 10:05:05 pm »
Пока дожидаюсь комплектующих сообразил схемку управления релюхами. Буду использовать герконовые реле РЭС42. На каждый канал по три замыкающих контакта и по собственной кнопке.

Всё никак не могу определиться с дизайном передней панели. Пока что лидирует нижний вариант. Может быть, кто-нибудь посоветует как удобнее из личного опыта.

Нарисовал печатку для преда и фазоинвертора. Не идеал, конечно... Но в качестве рабочего макета сойдёт.

А вот, приблизительно, так будет выглядеть оконечник

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 24, 2010, 10:32:34 pm »
Да вот кстати, хочу подключиться к теме... меня интересуют проверенные печатки для СРТ с таким рассчетом, что панельки не будут впаяны в плату, а будут закреплены на шасси, по этому самая попсовая печатка не канает в этой ситуации..

Буду рад, если кто-то поможет
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2010, 10:32:51 pm от melan »

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
фазоинвертор
« Ответ #9 : Апреля 27, 2010, 09:50:57 pm »
Наконец-то в сборе все комплектующие и даже винтаж 30 ^_^ Пора бы уже начинать монтаж. Но есть пара вопросов по фазоинвертору:

- какую лампу посоветуете использовать из 6н1п, 6н2п, 6н3п, 6н14п и 6н23п?
- добавлять ли регулятор резонанс или какой-нибудь другой в цепь ОС?

И фундаметальный вопрос: почему не ставится разделительный конденсатор в цепь обратной связи?! Через динамик же течёт, хоть и маленький, но постоянный ток! Этим просто пренебрегают?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 28, 2010, 07:05:21 am »
@ alex_elvis

на вкус, мне 6н1п нравится в стандартном, месовском обвесе:)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 28, 2010, 04:26:30 pm »
Venom, ты это эмпирическим путём выяснил? Просто переставлял лампы и слушал? 6н1п вроде как "сильная" лампочка, хорошо тягать нагрузку умеет. Только вот на накал ест как две любых других...

Наверное, возьму схему из пиви 5150, как раз появилась в соседней теме.

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
минус на первой сетке
« Ответ #12 : Мая 29, 2010, 01:38:04 pm »
Всем привет!
Наконец-то собрал аппарат, вроде всё работает, но на первой сетке откуда-то -0,6 В относительно общего. Нич-чё не понимаю  :-? Откуда может появиться? Не от того ли, что накал на +75 В "подвешен"?
Если вынуть лампу, то на входе нуль. Пробовал вставить другую - та же картина. На других сетках - всё ок.

Skeiv

• Гость
« Ответ #13 : Мая 29, 2010, 01:52:31 pm »
alex_elvis, все нормально - это на резисторе который с сетки на землю падает.
По этому принципу делается смещение гридликом - только резистор там ставится 4.7М-10М, ну и падение соответственно получается больше.

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 29, 2010, 02:26:21 pm »
это понятно, но ведь я подключаю гитару параллельно сеточному резистору, а у датчиков сопротивление намного меньше...
играет, да и ладно) не буду тогда заморачиваться по этому поводу - буду заморачиваться по другому. Частая проблема, судя по теме про Сло-Ректо-Твин, вылезла и у меня - гейна маловато. И канал кранч  что-то не включается, но это чисто механическая проблема.

HighVoltageLP

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 29, 2010, 07:55:57 pm »
я буду пробовать срт + оконечник на 6ф5п в голову.
не встречали лейку для монтажа на турретах?
ато придется на печатке.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2010, 07:58:46 pm от HighVoltageLP »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Мая 29, 2010, 08:34:50 pm »
SRT на 6н2п не получается ни разу. ставь туда 12AX7. хотя бы в 3й каскад(этого будет достаточно выправить звук)
Иначе получишь весь набор: недогейн, жёсткость, зуд. Уже куча людей с этим сталкивалось.
Если поставил 6н1п то проблема недогейна тоже понятна, у них коэффициент ощутимо ниже, чем у 6н2п, а у 6н2п ниже, чем у 12ax7. как вариант что делать-резистор второго каскада 220к в СРТ вроде сотня. ну и на 3-4й каскад поставь всё-таки 12AX7.
В цепи ос конденсаторы встречаются например у МЕСЫ.
а вообще откуда у тебя там постоянный ток взялся? обмотки трансформатора полностью развязаны. постоянный ток течёт по первичке
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 30, 2010, 04:32:54 am »
@ HighVoltageLP я такой лэйаут не видел ни разу

@ DIMEbag 12AX7 у меня совсем нету, и к тому же коэффициент усиления у них с 6н2п одинаковый. Причина в чём-то другом.
Постоянный ток через вторичку - я имел в виду через цепь обратной связи, с "длинного хвоста". Там почему-то редко применяют разделительный конденсатор.

з.ы. Сколько гоняю шарп на 6н2п, а перед этим собирал и энгловские схемы, и трио - приписываемых им недостатков не замечал.

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 30, 2010, 07:07:36 am »
@ alex_elvis

а ты посчитай, что останется от той постоянки после делителя 100к (в общем случае) и сопротивления вторички, к-рое стремится к нулю. ;)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 31, 2010, 12:05:59 pm »
в шарпе и ЭНГЛе есть предсеточные шунтирующие конденсаторы, они нивелируют влияние ёмкостей самой лампы. Плюс там не очень высокая анодка.
В СРТ же всё несколько по-другому и все кто собирал на 6н2п жаловались на "неправильный" звук.
Ну если тебя устравивает, то и проблем никаких)
про напряжение уже сказали)
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости