Автор Тема: Трансформаторы для лампового усилителя  (Прочитано 3491 раз)

rodjersuck

• Гость
Доброго времени суток!
Нашел ламповый усилитель, но с варварски выдранными трансформаторами (видимо сдали на медь ).все остальное (на мой взгляд), как ни странно, на месте - и лампы! и конденсаторы и пр. Так вот вопрос в следующем - помогите подобрать трансы. В принципе есть человек, который может намотать, но сами понимаете ему нужны характеристики))).В инете смог найти с виду похожий усилитель, но автор не указал параметры трансов (обмотки, витки и пр.), и на мою просьбу дать эти характеристики не отозвался(((. Надеюсь на вашу помощь, так как сердце кровью обливается глядя на это разодранное чудо. При обьяснениях прошу учесть что я ламер в электронике))).

ссылка на картинки: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=68054&st=0&gopid=682917&#entry682917

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Трансформаторы для лампового усилителя
« Ответ #1 : Мая 29, 2010, 03:06:14 pm »
Это дикий самопал. Причем это чисто оконечник. Советую сделать на его основе новый усилитель можно сказать с нуля. Сперва удалить все компоненты с шасси. Пошкурить и покрасить его. Оставить 4 октальных панели и сделать усилитель на 4ех лампах на выходе а не на 8ми. Но конечно собирать нужно человеку с хорошими познаниями в электронике. В твоем случае это пустая трата времени. Хотя потенциал у железяки очень хороший.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 29, 2010, 03:12:03 pm »
Там вообще можно открутить всю панель с панельками и вставить новую с другим расположением панелек. Железяка очень хорошая, но сейчас это набор деталей и не более.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 30, 2010, 08:10:27 am »
Добрый день.
помогите пожалуйста с намоткой силового трансформатора для усилителя на 6ф3п по схеме Манакова.
http://keep4u.ru/full/c6db42c20e5e8816f7aec2e1bc59c06d.html
это параметры моего сердечника.
хватит ли его для питания (катод и анод) двух ламп 6ф3п и 12АХ7, или все же на накал поставит отдельный транс ТН 36, а на этом намотать только анодку??

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 31, 2010, 12:41:36 pm »
Пойди на рынок и купи любой Тан. Еще на развалье всегда продаются силовики от ламповых радиоприемников

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 31, 2010, 03:47:26 pm »
А еще проще найти народный ТС-180 на том же рынке. При копеечной стоимости, хватит на любые эксперименты.

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 01, 2010, 09:43:35 am »
@THRASH
ТАН поищу. спасибо за наводку. но меня по большей части интересует сам процесс намотки, в плане опыта.
возможно несколько глупый вопрос, но все же я его задам))
при намотке всегда мотать в одну сторону, т.е. к примеру мотать слева на право,а  потом (когда намотаю один слой) превести провод на лево и снова мотать слева на право??
или же можно мотать то в одну сторону то в другую??))

@Ser.Balashoff
в наличии имееться таковой из старого телика. причины по которым не хочу его юзать: первое это то что транс нужен поменьше для конкретного аппарата(по возможности выложу фотки(шнур от мобилы посеял :)))
второе его хочу оставить для чего-нибудь посерьезнее.

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 01, 2010, 10:05:45 am »
Все слои нужно мотать в одну сторону, т.е. конец первого слоя соединен с началом второго, конец второго с началом третьего и т.д. Если слои намотать в разные стороны, то они будут друг друга компенсировать, а не складываться.
Вроде так.
Поправьте,  если я где то ошибся.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 10:07:20 am от JUN »

TYUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 01, 2010, 10:41:29 am »
вот я тоже так думаю. просто дроссель на железе которого я собираюсь мотать был намотан то в одну сторону то в другую. Или на дросселях все по другому??

JUN

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 01, 2010, 11:36:52 am »
Дроссель это же в первую очередь индуктивность, и снимать ЭДС нам с него не нужно, думаю, вполне логично будет гасить лишнюю ЭДС встречной намоткой слоев. Хотя тоже ИМХО, трансы никогда не мотал и в особенности не вникал ::)
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 11:38:23 am от JUN »