Автор Тема: Брутализация Engl M2  (Прочитано 4972 раз)

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Брутализация Engl M2
« : Мая 30, 2010, 01:54:19 pm »
Собрал Engl M2, поиграл, месяцок, потестил, все нравится но хочется более брутального звука этой же породы, как можно этого добиться?
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Брутализация Engl M2
« Ответ #1 : Мая 30, 2010, 02:12:30 pm »
Мне тоже было бы интересно.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 01, 2010, 10:08:05 am »
 :-/ может всетаки кто-нибудь что то посоветовать?

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 01, 2010, 11:28:22 am »
@ Ins

Пробуй увеличивать междукаскадние емкости и уменьшать сопротивления автосмещения .
А проще и лучще - попробуй играть не викручивая гейн до упора вправо .

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 01, 2010, 04:30:09 pm »
С гейном я обращаться умею, звукоизвлечение поставлено и с техникой все боле-менее... Емкости прибавят баса(если я конечно прав в этом случае), его в принципе достаточно, мне, наверно, помогут более так сказать обширные моды, и не обойтись одними емкостями, но вопрос - что же крутить и в каком направлении?
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 04:30:35 pm от Insane »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 01, 2010, 04:36:03 pm »
@ Ins

Емкости баса не прибавят, они прибавят всего. Попробуй предгейновый фильтр мучить. Там можно гейна добавить.)
З.Ы. гейн это болезнь, нормальные люди гейн больше 12 часов не крутят, тем более на енге, ето тебе не жсм800, Даже дэт кор митолкор гитарюги   адекватно пользуются гейном воизбежинии каши и бубнежа, мне вот баса всегда много кажется, и на ритме гейн более 9 часов редко ставлю(токль когда строй низкий очень) Гейн для соло! ;)
з.ы.ы. я не митолкорщик ;D
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 04:37:17 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 01, 2010, 04:43:19 pm »
Гейна мне дожопы, простите за выражение :) ну конкретно как вы угадали меня интересует металкорный звук, и хочется больше конкретно нижней середины, может даже как то замодить в сторону месы можно... особо ничего не изменить схематически, потому что собрано на печатке, если только номиналами поиграться... Пока поиграюсь с прегейновой цепочкой, но хотелось бы услышать еще мнения :)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 01, 2010, 04:46:40 pm »
@ Ins

предгейновая цепочка только думаю поможет, увелич до 2.2нан) будет мыло конечно... но похоже на месу... Зы на ты лучше) я помоложе  буду)
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 04:47:17 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 01, 2010, 04:51:49 pm »
Мыла особо то не надо) Месу не слышал вживую, неужели она мылит, та самая легендарная двухканалка?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 01, 2010, 04:56:00 pm »
Тогда не ориентируйся на то что не слышал) знаеш пиар делает все ;)  Я месу лично не люблю, мыло... трогал и трехканалку и двухканалку все кал... Но это ИМХО, а насчет нажней середины если еще увеличиш то она не будет в микс ложится, конфликт с басгитарой будет, однозначно, итак то трудно уложить енгл в микс с митолкорным запросом, но если еще мутить))
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 01, 2010, 05:14:10 pm »
А я ковырял прегейн, и в сторону месы и в обратную, резистор менял, кондер менял, делал переключатель, все не то, либо портится звук, либо не меняется ничерта, тут больше поможет поковырять режимы, а вообще совет, попробовать богнер шарп, несколько деталей выкинется, номиналы некоторых поменяются, перемычки кое где, я думаю он довольно металкорный, по крайней мере месовский прегейн к нему больше подходит.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 05:15:38 pm от Mario »
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 01, 2010, 05:30:27 pm »
Шарп слушая на сэмплах как то тонковато звучит(на этом же форуме качал), думаю оставить энгл как есть продать и отмакетить месу красный канал, там видно будет ) слушать конечно ее без грелки смысла нет, еще и грелка сваять придется.

ЗЫ: поставил 2.2нан в проход перед гейном, мыло, ничего кроме этого не пришло) так что вариант с проходными не катит...

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 01, 2010, 05:40:33 pm »
http://ifolder.ru/17976394 вот шарп накатал на скоро,  Если это тонко я что то не понимаю) гейн на 9часов))

шарп подмоденный=)
« Последнее редактирование: Июня 01, 2010, 05:45:43 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 01, 2010, 05:41:41 pm »
А насчет гейна я же сразу сказал=) тебе надо схему другую... мы тут все забыли о 5150)) там всего достаточно...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 01, 2010, 06:35:55 pm »
А неплохо) кажется, то что надо :D а можно схемку модифицированную посмотреть?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 01, 2010, 07:10:22 pm »
@ Ins

Суть мода непомню:( помоему первый катод переделан с тумблером, толи 10мкф толи 5... ну суть то в этом, и тб как у бункера=)  Я просто его предпродажей собрал как следует, сам понимаеш разбирать геморно... Ну если интересно можем обсудить схему в аське пять5766639два
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 01, 2010, 08:38:47 pm »
Хорошо, спасибо, напишу как займусь макетированием =)

Samat

• Гость
« Ответ #17 : Июня 01, 2010, 09:10:03 pm »
Играться можно катодным обвесом в первом и особенно втором каскаде. В первом электролит до 20 мкФ дает плотности и гейна по общему ощущению, ...во втором каскаде нужен переключатель на несколько позиций, в первой чистый резистор без шунта, порядка 2кОм, в остальных комбинации с 4,7кОм с кондерами пленочными от 47нФ до 470нФ, и электролит можно на 10мкФ, вот там мясо летит будь здоров. Сверял с семплами Холстинина, что он демонстрировал на Mesa Boogie Dual Rectifier, весьма и весьма близко, ...естественно нужно рулить темброблок.

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 01, 2010, 09:57:04 pm »
Рулить тоесть менять номиналы, или просто крутить ручки грамотно?) А так - большое спасибо, очень ценные советы  :D

Samat

• Гость
« Ответ #19 : Июня 02, 2010, 04:38:09 pm »
Ну да, крутить ручки, не давать много высоких, ..."presence" еще в помощь, можно выполнить сразу после ТБ до "master volume" как цепочку из кондера пленочного 4,7n и потенциометра на 100K, все между сигнальным проводом и землей, ...можно плавно рулить баланс между высокими и низкими не затрагивая Treble ручку ТБ. Есть еще такая штука, придумал по случаю желания чего-то более плотного:

Подопытный пред - любой двухбаллонный, т.е. 4 триода. Второй каскад обвешивается такой цепью: http://www.onlinedisk.ru/image/261593/Fat.gif
Включаем режим, получаем плотный тембр, ...крутим переменник - получаем любой оттенок, от мутного до чистого. В одном из положений можно поймать часть "изюминки" 6П6С, ...в моденом темброблоке рулим серединой, дополнительное сопротивление позволяет выбрать границу низких частот, ...а "презенс" наводит баланс высоких и низких. Аппарат универсальный, ...еще ведутся работы, но он уже многое умеет.
Те семплы, что выкладывал ранее, записаны с режимом "Fat". Хочу в последствии проверить с 6П3С, по случаю чего собираю еще один комбо, ...для металла!!! )))
« Последнее редактирование: Июня 02, 2010, 04:39:04 pm от Samat »