Автор Тема: Нужна помощь по ламповому зверю.  (Прочитано 2410 раз)

sergeernie

• Гость
Добрый день. Попался мне в руки вот такой зверь. Искал эту модель в нете: описание, схему, название, но ничего не нашёл. Может

ктовстречал такое, может у кого есть что-нибудь про этот аппарат, буду очень признателен. В оконечнике у него по две 6П14П,а в

предварительном 6н2П и 6н23п. Хочу попробовать использовать его для игры на гитаре. Я понимаю что с Маршалами и Фендерами его не

сравнить но хочется вкусить ламповый звук. Может кто подскажет как его можно заточить улучшить под гитару можно ли поменять

потенциометры громкости так как одного уже нет и второй скорее же в нормальном состоянии. На высоких и низких стоят галетники

может их тоже можно заменить если это не повлияет не на что. В общем буду рад любой информации от вас. Я не профессионал в этом

деле, но любитель. Заранее благодарен!

вот фото:

« Последнее редактирование: Июня 10, 2010, 05:35:04 pm от sergeernie »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь по ламповому зверю.
« Ответ #1 : Июня 06, 2010, 01:57:33 pm »
ИМХО выпотрошить и собрать на этом шасси с этими трансами норм апарат.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

ruslan 30

• GTLab - forever! Эстония
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 06, 2010, 02:01:56 pm »
да и панельки для ламп почистить, и електролиты долой . я так понял это раздельных два канала ,дабл моно так ,да и вобще лучше если есть опыть ,пределать всю эту труляляху.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2010, 02:04:23 pm от ruslan_10 »
conford harlequin .  jcm 800  ..Soldano hot rod .гитары ibanez rg  550  Prestige . fender  strat . yamaha rg 121d

sergeernie

• Гость
« Ответ #3 : Июня 06, 2010, 04:34:54 pm »
полную педелку наверное не осилю а электролиты менять однозначно.переменники можно заменить?как чистят понельки?

Grey

• ICQ клиент - 492829452
    • Просмотр профиля

ruslan 30

• GTLab - forever! Эстония
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 06, 2010, 05:07:46 pm »
замачи их на несколько часов в нашатырном спирте ,он в аптеке продоётся, возми банку стеклянную ,и туда три пузыря нашатыря, и панельки туды.увидиш сколько каки там
conford harlequin .  jcm 800  ..Soldano hot rod .гитары ibanez rg  550  Prestige . fender  strat . yamaha rg 121d

Vilsi

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 07, 2010, 12:45:51 pm »
судя по трансам, аппарат побывал в переделках. менять все. высокоомные резисторы от времени сами по себе меняют параметры. конденсаторы все нафиг - это уже не конденсаторы. панельки почисти и оставь, если с первого раза заработают. трансы - жить хочешь - выбрось. наверняка там уже произошло окисление меди и разрушение изоляции. там же электрохимических пар куча. ну перемотай, если хочешь. диоды оставь. чего им сделается?

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 07, 2010, 07:56:52 pm »
судя по трансам, аппарат побывал в переделках. менять все. высокоомные резисторы от времени сами по себе меняют параметры. конденсаторы все нафиг - это уже не конденсаторы. панельки почисти и оставь, если с первого раза заработают. трансы - жить хочешь - выбрось. наверняка там уже произошло окисление меди и разрушение изоляции. там же электрохимических пар куча. ну перемотай, если хочешь. диоды оставь. чего им сделается?
Тоесть выбрось все и купи новый усь? :)
Трансы можно спокойно проверить и, если не хранился в условиях с большой влажностью этот аппарат, то ничего с ними не будет - работают же трансы с радиол "лохматых годов" и по нынешнее время.
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Vilsi

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 08, 2010, 04:55:57 am »
 :)вот во время проверки тебя и... все-таки, 220В - это не шутки. уж очень у них внешний вид... такое бесследно не проходит. а запустить усь со старыми деталями и хорошим звуком будет ну очень проблематично.

sergeernie

• Гость
« Ответ #9 : Июня 08, 2010, 05:54:11 pm »
запускать всеравно буду пробовать вдруг повезет,вот только незнаю название аппарата,нужна схема.там выдран один переменник а на него 3 экранированых и еще 4 с кондерами и резисторами

Vilsi

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 09, 2010, 05:04:25 am »
это, скорей всего, регулятор громкости. обычно 1 МОм. раньше модно было. тока он имеет еще 4 отвода для организации тонкомпенсации. щас такого уже нет. если достать не сможешь, можно поставить обычный. и резисторы с кондерами не подключать.