Имхо хватает национальных интернет-магазинов. При ограниченности в финансах отдавать 20-30$ за доставку нелогично 
Да вот как-то не вижу нормального русского магаза. В одних выбор очень маленький, а в других цены как в буржуйских.
нету нормального русского магаза. никто не напрягается везти пару микроконтроллеров для опытов, или десяток транзисторов, и т.п. все жаждут заказов на сотни тысяч баксов.
А тот же самый digikey - напрягается. И условия отправки по сравнению с нашими - просто сказка.
В догонку, магазы,что я озвучил выше - проверенные лично мной, и не раз.
Унисервис - отличные цены и товар (альфа).
Скидки - чумовые. Иногда бывают затыки с оформлением доков, но это нормально, все решалось по электронке.
База электроники - ненапрягается особо. Чего нет, того нет. От заказа на 1500р вырезали все и оставили 300р, и тот ждать 5 недель. Т.е. как и megachip.ru - они типа прокси/посредников

Каталог товаров сравнительно ниче так, хотя поиск достаточно отстойный. Что удобно - есть сортировка по наименованию, наличию на складах, количеству, цене и т.п. Мегачипу этого конкретно не достает.
megachip.ru - не помню как контора завется. лично у них небыл ни разу

Заказывал товар всегда курьером - всего 200р. Есть много вкусного, типа CA3080. Результаты поиска обрабатывать неудобно (см. выше), т.к. нет сортировок и нет галки отсеивать все че нет на складах.
ЧиД (
чип и дип) - цены на МК и припой адекватные местами, еще кое на что бывает вкусно (например, крипеж для кабеля нужного цвета). Есть почти все и сразу.
Отличнейший
(лучший в россии) каталог товаров. Почти ко всему есть фото, основные ТТХ ссылки на датшиты (не всегда свежие, но обычно рабочие).
Чем переца черти куда за одним камнем за 7р. иногда проще у них купить за 50-100р, на бензине и времени сэкономишь больше. С другой стороны, чем брать 30 резисторов у них, проще взять бобину на 5200 штук у оптовиков -выйдут те же 300р
Микроника - ни разу не выполнили заказ без лажи. Последнее, что помню - 60 резисторов на 5.6 мегаом, которые они мне подложили, а моих пару номиналов отдали кому-то другому (денег не жалко, вот попадос на время - то да. Заказ один чуть не профукал). Видимо, копеечный заказ для них.
Каталог деталей - отвратный. По сравнению с чидовским - вообще гранж. Цены средние. По сути, мне кроме смд резисторов там нечего брать.
Симметрон - хороший сервис. Альфы только у них нету, хотя у их дитя микроники - есть. Опять-таки, не напрягаются, в каталоге всего горы, но если заказ на 2-3 тыщи, то дадут ровно то, что есть на складе. Эпкос рубля по три у них.
Виктор - продавец на питерском радиорынке "Юнона". Работает в выходные, обычно с 11 до 16. Приезжает в 10, но купить у него товар пока не разложится - бесполезно ;-)) Есть эпкос по 5-6р (высоковольтный на 400 вольт - чуть дороже), резюков валом (для патриотов есть МЛТ) разной мощности, чипы стабилизаторов, электролиты.
Нелюбит когда приходят с неотсортированной портянкой.
Потенциометры - ноунэйм, но для тестовых стендов брал у него даже С10К. В принципе, для вещей не для продажи у него можно затариваться вполне.
Вот, что в голову пока пришло.