Автор Тема: Где брать недорогие нормальные детали?  (Прочитано 8197 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Где брать недорогие нормальные детали?
« Ответ #20 : Июня 16, 2010, 07:49:48 pm »
Сегодня попробовал Альфу в Унисервисе купить - очень просто оказалось, недорого и быстро http://www.uniservice.msk.ru/
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 16, 2010, 08:22:44 pm »
Поты можно еще покупать в магазине smb-effects.ru, они получше Альфы будут.
Johnny B. Goode

You

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 369422409
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 16, 2010, 08:43:34 pm »
Сегодня попробовал Альфу в Унисервисе купить - очень просто оказалось, недорого и быстро

Подтверждаю, сегодня получил от них посылку, заказывал поты, посылка шла 5 дней в Краснодар. Отправили обычной почтой, бандеролью 1го класса всего за 180 рублей.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 16, 2010, 08:49:30 pm »
только в мае наша почта доблестно потярела мою посылку как раз 1го класса. заявление написано но делов никаких нет по этому поводу.  :(
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Samat

• Гость
« Ответ #24 : Июня 16, 2010, 09:22:16 pm »
По поводу http://bak.ru/ я насторожился, он же по адресу  http://elbase.ru/ и по моему еще один адрес есть, ...зеркала? ...кто-то заказывал с него?

Убедился тоже, что http://yerasov.ru/ + http://www.symmetron.ru/ очень хороший вариант, в первом все специфическое, во втором остальная мелочевка: резисторы, диоды, электролиты, кнопки, переключатели, реле и пр. хоть и приходится брать лишнего, но оно очень дешево, ...выгоднее сразу брать на будущее, чем несколько посылок когда потребуется.
Естественно это у нас, а есть такой http://www.tube-town.net/ttstore/ и http://www.tubedepot.com/ для тех у кого есть VISA и средства на отменный гитарный товар.

Tankard87

• Гость
« Ответ #25 : Июня 17, 2010, 06:51:44 am »
в symmetron.ru вроде норм. Но вот только заказ у них убого сделан. Все в одну кучу свалено, без фоток и нормального описания, и непонятно какой товар есть в наличии а какого нет.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 17, 2010, 07:02:39 am »
Поты можно еще покупать в магазине smb-effects.ru, они получше Альфы будут.
Там по фотке - длина вала великовата. Насчет лучше - пока только слова Богучарова видел, есть реальные пользователи?
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

research

• Гость
« Ответ #27 : Июня 17, 2010, 07:16:55 am »
Доставка на  mouser стоит 120 баксов :o

не выдумывай. больше 35 за гос. почту с меня они никогдашеньки не брали. Часто на карте холдили большую сумму (баксов 70), потом лишнее возвращали.

research

• Гость
« Ответ #28 : Июня 17, 2010, 07:20:32 am »
Имхо хватает национальных интернет-магазинов. При ограниченности в финансах отдавать 20-30$ за доставку нелогично :)
Да вот как-то не вижу нормального русского магаза. В одних выбор очень маленький, а в других цены как в буржуйских.

нету нормального русского магаза. никто не напрягается везти пару микроконтроллеров для опытов, или десяток транзисторов, и т.п. все жаждут заказов на сотни тысяч баксов.

А тот же самый digikey - напрягается. И условия отправки по сравнению с нашими - просто сказка.

В догонку, магазы,что я озвучил выше - проверенные лично мной, и не раз.

Унисервис - отличные цены и товар (альфа). Скидки - чумовые. Иногда бывают затыки с оформлением доков, но это нормально, все решалось по электронке.

База электроники - ненапрягается особо. Чего нет, того нет. От заказа на 1500р вырезали все и оставили 300р, и тот ждать 5 недель. Т.е. как и megachip.ru - они типа прокси/посредников :)
Каталог товаров сравнительно ниче так, хотя поиск достаточно отстойный. Что удобно - есть сортировка по наименованию, наличию на складах, количеству, цене и т.п. Мегачипу этого конкретно не достает.

megachip.ru - не помню как контора завется. лично у них небыл ни разу :) Заказывал товар всегда курьером - всего 200р. Есть много вкусного, типа CA3080. Результаты поиска обрабатывать неудобно (см. выше), т.к. нет сортировок и нет галки отсеивать все  че нет на складах.

ЧиД (чип и дип) - цены на МК и припой адекватные местами, еще кое на что бывает вкусно (например, крипеж для кабеля нужного цвета). Есть почти все и сразу.
Отличнейший (лучший в россии) каталог товаров.  Почти ко всему есть фото, основные ТТХ ссылки на датшиты (не всегда свежие, но обычно рабочие).
Чем переца черти куда за одним камнем за 7р. иногда проще у них купить за 50-100р, на бензине и времени сэкономишь больше. С другой стороны, чем брать 30 резисторов у них, проще взять бобину на 5200 штук у оптовиков -выйдут те же 300р

Микроника - ни разу не выполнили заказ без лажи. Последнее, что помню - 60 резисторов на 5.6 мегаом, которые они мне подложили,  а моих пару номиналов отдали кому-то другому (денег не жалко, вот попадос на время - то да. Заказ один чуть не профукал). Видимо, копеечный заказ для них.
Каталог деталей - отвратный. По сравнению с чидовским - вообще гранж. Цены средние. По сути, мне кроме смд резисторов там нечего брать.

Симметрон - хороший сервис. Альфы только у них нету, хотя у их дитя микроники - есть. Опять-таки, не напрягаются, в каталоге всего горы, но если заказ на 2-3 тыщи, то дадут ровно то, что есть на складе. Эпкос рубля по три у них.

Виктор - продавец на питерском радиорынке "Юнона". Работает в выходные, обычно с 11 до 16. Приезжает в 10, но купить у него товар пока не разложится - бесполезно ;-)) Есть эпкос по 5-6р (высоковольтный на 400 вольт - чуть дороже), резюков валом (для патриотов есть МЛТ) разной мощности, чипы стабилизаторов, электролиты.
Нелюбит когда приходят с неотсортированной портянкой.
 Потенциометры - ноунэйм, но для тестовых стендов брал у него даже С10К. В принципе, для вещей не для продажи у него можно затариваться вполне.

Вот, что в голову пока пришло.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2010, 07:49:51 am от research »

Tankard87

• Гость
« Ответ #29 : Июня 17, 2010, 07:27:29 am »

не выдумывай. больше 35 за гос. почту с меня они никогдашеньки не брали. Часто на карте холдили большую сумму (баксов 70), потом лишнее возвращали.

Ну там когда россию выбираешь пишут доставка 120$

research

• Гость
« Ответ #30 : Июня 17, 2010, 07:51:17 am »

Ну там когда россию выбираешь пишут доставка 120$

выбирай гос почту , а не курьеров. там при регистрации вроди выбирается чем лучше доставлять. С курьерами всеравно попадос на таможню.

Tankard87

• Гость
« Ответ #31 : Июня 17, 2010, 08:06:11 am »
Там когда выбираешь РФ остается только курьеры.

research

• Гость
« Ответ #32 : Июня 17, 2010, 08:08:24 am »
Там когда выбираешь РФ остается только курьеры.

Разбирайся ;)

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июня 17, 2010, 07:18:42 pm »
Там по фотке - длина вала великовата.
Вот фотки двух разных типов потов из smb-effects по сравнению с Alpha (она посередине):

У них более тугой и плавный ход, и шуршащих "прямо из коробки" не попадалось еще. Не выкинул ни одного пока :)
Johnny B. Goode

bottle

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июня 18, 2010, 06:22:31 am »
Насчет лучше - пока только слова Богучарова видел, есть реальные пользователи?
Есть :) Это тот же китай, что продается везде (ЧиД, Кварц, Митино). Не могу сказать, что хуже альфы, абсолютно также шуршат :)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июня 18, 2010, 06:38:48 am »
serg.rt насчет SMB - возьму на заметку, спасибо.

kosmo

• Гость
« Ответ #36 : Июня 21, 2010, 05:47:52 pm »
А насколько дешевле обычные детали (резисторы, конденсаторы) в этих магазах чем в ЧиДе?

(обычно покупаю десяток резисторов разных, конденасторов, пару потов, думаю стоит ли экономия того, чтобы в чиде перестать покупать)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 21, 2010, 05:52:50 pm »
А насколько дешевле обычные детали (резисторы, конденсаторы) в этих магазах чем в ЧиДе?

(обычно покупаю десяток резисторов разных, конденасторов, пару потов, думаю стоит ли экономия того, чтобы в чиде перестать покупать)

http://micronika.ru/order.phtml?keyword=MF-25

http://chip-dip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext=MF-25
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dmage

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля