Автор Тема: Выручите схемой двухканального преампа на лампах  (Прочитано 9223 раз)

blackben

• Гость
Выручите схемой двухканального преампа на лампах. Порекомендуйте на ваше мнение удачную схему. Желательно что-бы ламп было не более двух.

K O T

• Просмотр профиля
Сhamp5F1, Hi Octane, 18watt lite IIB... и понеслась!

blackben

• Гость
Тут три лампы. Тем более что я его уже собирал :) Хочу на двух лампах, два канала для комбика и хай-гейн мне не нужен, просто адекватный перегруз, но без мяса.

Jimmy_Page

• Гость
Почему не собрать какой нибудь ЖСМ800???

Holy

• ICQ клиент - 414674908
    • Просмотр профиля
Собери Енгл.
Ibanez RG320FM→SloRectoTwin→D.I.Y.
amp 6П3С.

blackben

• Гость
Энгл тоже слушал, но он тоже три канала. Лид не понравился, на мой ненависный транзюк похож. Даже незнаю или мой транзюк настолько хорош или энгл авно, но звучат почти один в один.
Воть ЖСМ800 не слышал, но он вроде одноканальный, может есть двухканальные варианты?

Хотелось бы такой преамп, что бы и на чистом совсем немного грузился при максимальных уровнях гейна.
« Последнее редактирование: Августа 20, 2010, 06:14:42 pm от blackben »

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
@ Black BeN

А что мешает сделать 2 переключаемых ТБ и гейна? Один будет клином, другой перегрузом. В ЖСМ 800 на маленьком гейне очень сочный клин

blackben

• Гость
Нечего не мешает. Но хотелось что бы клин действительно был клином и грузился только при максимальных значениях, а не после 10% гейна.

Jimmy_Page

• Гость
Воть ЖСМ800 не слышал, но он вроде одноканальный, может есть двухканальные варианты?

Второй канал делается путём отсоединения каскадов и подключением нужного ТБ....на релюхах.

blackben

• Гость
Так есть схемы или нет? Не обязательно ЖСМ800 другие варианты приветствуются. Хотелось бы наконец-то схему увидеть.

Ник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
@ Black BeN

Ну можно взять два разных одноламповых преда, для клина и лёгкого кранча например томат взять. Хоть томатная тема и заезженная но звук у него очень ламповый.

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Посмотри схему Master Volume варианта JCM800 (2203/2204)
http://www.drtube.com/schematics/marshall/jcm800pr.gif
Коммутация каналов сделана на джеках с разных входов, но легко переделывается на реле, на реле же можно сделать коммутацию ТБ (и гейнов, если очень захочется).
Действительео очень универсальный аппарат, прекрасно дружит с грелкой.
« Последнее редактирование: Августа 20, 2010, 07:33:46 pm от mike »

blackben

• Гость
Я был на этом сайте стопицот раз. Вы посоветуйте что все собирают, проверенную схему. Че нету преда на двух лампах кроме энгла?

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Собери шарп как у Санчо (тема в самых популярных есть) или хотбокс с фендеровским чистым.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

blackben

• Гость
А где схема шарпа, там кроме фоток нечего не нашел.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
А самому не хочется мозгом пораскинуть? сделать в жсм комутацию с первого на 3 каскад и кондер подключаемый в катод и делов то...  Я даже удивлен форумчане дружно предложили гору схем! Нужно  самому усилия какието производить)  :-X так молчу... А то я что то разошолся  сегодня...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
А еще есть богнер экстази :) Правда с переключением каналов есть небольшой нюанс. Зато звук разнообразный рулится.
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
@ Venom

+1

blackben

• Гость
Нет, не хочется. Хочу готовую проверенную схему.