Автор Тема: Выручите схемой двухканального преампа на лампах  (Прочитано 9232 раз)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
@ Black BeN

Нуу... Ничего готового в жизни не бывает) Вот нарисуй а мы дружно проверим, ошибки найдем все покажем ;) Я вот например домой хочу пивик 5150 но чтото никто мне его не подарит... Проверенный пивик)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

blackben

• Гость
Мне просто уже интересно: неужели двухканальный преамп на двух лампах настолько фантастическая вещь что не существует НИ ОДНОЙ готовой проверенной кем-либо схемы.

H.P.

• ICQ клиент - 203208735
    • Просмотр профиля
Тебе уже 5 схем предложили... :-/

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Вот JCM800 с переключением на реле а не на джеках.

Реле в положении лоугейн (вместо реле можно DPDT тумблер поставить).
Если это отдельный преамп, то не забудь на выход повторитель.

blackben

• Гость
Ну вот конкретная схема. Мне предложили может и пять, но схемы не одной, все только слова. энгл и слоректу я собирал и это не то что мне нужно. ЖСМ800 до этого вообще схемы не видел и никто не выложил. Шарп схему я тоже не видел.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Ссылку на оригинальную схему JCM800 я давал в ответе 12
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1282320780/0#12
Оригинальная схема шарпа (канал Sharp bogner triple giant)
http://217.119.30.118/~kmg/files/schematics/Bogner/Triple%20Giant/TripleGiant%20by%20Bogner_sch.pdf
На 4ой сиранице нижний канал
Ветка посвященная шарпу 47 страниц схем печаток, обсуждения.
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1215022484

PS Но шарп по звуку близок к энглу, раз не понравилось, то вряд ли подойдет.
« Последнее редактирование: Августа 22, 2010, 01:28:36 pm от mike »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
@ KMG

Не совсем согласен... Енгл сухой и глухой довольно а шарп злобный и колкий... Острый... Хотя в общем то создавали их для одного! :)
По теме в самых популярных есть схема Кранк Кранкештейн, вот он двухканальный но 3 баллона, можно сделать комутацию как в енгле будет тебе 2 канала, кранк похож ближе к маршалу, только злее...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

кузнец

• Просмотр профиля
У меня тоже друг примерно что-то похожее говорит: мол собери мне перегруз и вто же время чтоб был не перегруз... Я ему и так и эток, а он всё носом крутит. Сошлись на том, что на электрухе если играть то только метал, а для всего остального пойдёт и аккустика. Так что он и дальше играет на своей балалайке и радуется. :D ;D

blackben

• Гость
Мне надо два канала. Один - реальный перегруз, но без мяса что-то типа маршала. Второй - чистый звук слегка подгруженые на максимальном гейне.

el Doctor

• Просмотр профиля
@ Black BeN

тебе не нужны по правде говоря два канала, тебе нужно потелепать здесь всем мосги.  ;D
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
Впишусь: глянь на HoT Box.
Миллион раз повторена, бери схему от Denn здесь на сайте.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

gigabyte

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Прими солидарность.
досвиданья

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
То что хочет топикстарте без лампового конца не получится. В любом случае на транзюк похоже будет. Секрет "правильного" перегруза, особенно у JCM800 и т.п. - это подгруз оконечника, так что в любом случае всё будет не то...
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
2 DIMEbag

Не согласен, это только в случае JCM800 Standard Lead или Super Lead Plexi (двухкаскадные варианты без мастервольюма)
JCM800 Master Volume имеет два режима 2х и 3х каскадный, в 3х каскадном преамп прекрасно грузится.

Перегруз оконечника это как раз "визитная карточка" звука Super Lead Plexi.

PS Без лампового оконечника любой пред звучит по другому, даже на клине.
Во первых он добавляет свое "подкрашивание", даже в "линейном" режиме, а во вторых высокое выходное сопротивление дает кабинету проявить свою АЧХ в большей степени.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2010, 07:38:34 am от mike »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Согласен.
Но я не имел ввиду, что Маршалл JCM800 нельзя  перегрузить, я говорил о том, что без лампового оконечника это уже не маршалл. Т.е. если в случае других предов будет просто "не то", то в случае Маршалла это уже абсолютно не то, как-то так =\
Короче, надо преды тыкать в ламповые оконечники, иначе никогда не найдёшь "подходящий"
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Jimmy_Page

• Гость
Ну вот конкретная схема. Мне предложили может и пять, но схемы не одной, все только слова. энгл и слоректу я собирал и это не то что мне нужно. ЖСМ800 до этого вообще схемы не видел и никто не выложил. Шарп схему я тоже не видел.

:o :o :o А может ещё детальки почтой выслать? Что значит не видел когда и ЖСМ и Шарп есть в сети и тут....ты даже не искал >:(

Тема закрыта за нехороший тон автора. Схемы не редкие и темы о них на форуме затёрты до дыр.

Два юзера получили бан за грубейшие нарушения форума. Посты удалены.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2010, 06:03:58 pm от Jimmy_Page »