Автор Тема: MXR Noise Gate  (Прочитано 737 раз)

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
MXR Noise Gate
« : Января 05, 2010, 07:25:59 pm »
Привет, единомышленникам!
Хочу в качестве эксперемента собрать простой Noise Gate. В качестве схемы выбрал MXR Noise Gate.
И далее начинаются проблеммы. В руках у меня 2 схемы этого девайса и сразу бросилось в глаза то, что на схемах по разному подключается ПТ...
Далее проблеммы с тем, что не могу найти ПТ, указанные на схемах и хочу совета чем можно заменить их.
http://www.tonepad.com/getFile.asp?id=35

Надеюсь мне поможете?
« Последнее редактирование: Января 05, 2010, 07:29:02 pm от melan »

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: MXR Noise Gate
« Ответ #1 : Января 05, 2010, 07:51:31 pm »
в качесте полевика у меня КП302Б :)

собрал и все работает(с некоторыми исправлениями) правда на чистом немного фузит но на драйве не слышно

когда проблему фуза наконец решу на макетнице, тогда постараюсь выложить 100% работающий вариант или список исправлений. Во всяком случае тебе обязательно нужно прочитать рапорты с тонлаба, может в твоем случае этого будет достаточно
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 05, 2010, 08:01:12 pm »
Ну я наверное буду пробовать с КП 303Е... только вот думаю, что может как-то надо подгонять под него обвязку? Роль ключа так или иначе он сыграет... планирую на этой неделе собрать сей девайс... да вот с вашей бы помощью)

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 05, 2010, 08:18:58 pm »
да вот с вашей бы помощью)
тогда немного подожди :) работает он хорошо, если бы не маленькая грязь непонятно откуда...(у меня)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 06, 2010, 07:11:21 am »
Я че то вообще немогу понять. В смысле зачем звук пропускать через операционники? Разве что для транзисторных схем. А если он мне нужен для лампы? Я че то думал там просто, типо операционник наблюдает за сигналом и по ситуации открывает ,закрывает оптопару, или еще чего нить, но звук через него не проходит. Разве нема таких схем?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 06, 2010, 07:20:09 am »
Хороший вопрос! Я хочу вообще сделать следящий элемент на входе, а ключ уже где-то возле фазика :) (но сначала для опытов хочу разобраться с этим...)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 06, 2010, 07:43:15 am »
нашел. во http://guitar.ru/files/make/distortion-box/sxema.gif  правда там дисторшен с нойзгейтом, но он там построен на единственном операционнике. Вырезать запросто.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 06, 2010, 08:04:22 am »
нашел. во http://guitar.ru/files/make/distortion-box/sxema.gif ; правда там дисторшен с нойзгейтом, но он там построен на единственном операционнике. Вырезать запросто.
тоже что и MXR по сути.   ::)

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 06, 2010, 08:36:55 am »
нашел. во http://guitar.ru/files/make/distortion-box/sxema.gif  правда там дисторшен с нойзгейтом, но он там построен на единственном операционнике. Вырезать запросто.

Да вот же не на единственном, я очень давно его собирал, там на NG как раз 741й ставится.
Только не пойму, чего их бояться, они не испортят тебе твой ламповый звук)))
« Последнее редактирование: Января 06, 2010, 08:37:37 am от melan »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 06, 2010, 10:28:39 am »
А какой еще кроме а3? ну еще пару транзисторов.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 08, 2010, 03:15:21 pm »
Че все?

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 01, 2010, 10:01:45 am »
А ещё, в этой схеме правильно полевик отрисован? На тонпаде по-другому. Я собирал схему с тонпада, с sk170 всё работает, но есть одна невесёлая штука. Когда сигнал слабеет, гейт может сработать, потом снова открыться, потом опять закрыться, кароч получается тремоло на хвосте сигнала) Такого например нету в босовском NS-2. Как добиться этого гистерезиса, чтобы когда гейт сработал, на открытие ему уже нужно была бы большая амплитуда сигнала?

acorp

• http://www.myspace.com/spitefulkids
    • ICQ клиент - 591824136
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 11, 2010, 12:41:18 pm »
всем привет, я тут тоже на днях спаял нойз гейт, по тонпадовской схеме с доработками, но чтот странное творится, кручу верчу ручки а ни чего не меняется, абсолютно ни чего, полевик впаял кп303и, хочу вот ещё чтото подобное попробывать, что то он шип вносит       
« Последнее редактирование: Июня 11, 2010, 12:47:43 pm от acorp »
[size=9] ++  http://www.myspace.com/spitefulkids ++ 2
[/size]

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 14, 2010, 12:20:38 pm »
Так что там с нойз гейтом на оптопаре? Есть работающая схема?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 31, 2010, 10:44:43 am »
Ну че тема заглохла? Сейчас очень нужно

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Августа 31, 2010, 02:32:57 pm »
Вот набросал.

Uploaded with ImageShack.us
 Может я немнго понимаю в такой электронике, но...
Коментарии...

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 31, 2010, 07:54:50 pm »
А ещё, в этой схеме правильно полевик отрисован? На тонпаде по-другому. Я собирал схему с тонпада, с sk170 всё работает, но есть одна невесёлая штука. Когда сигнал слабеет, гейт может сработать, потом снова открыться, потом опять закрыться, кароч получается тремоло на хвосте сигнала) Такого например нету в босовском NS-2. Как добиться этого гистерезиса, чтобы когда гейт сработал, на открытие ему уже нужно была бы большая амплитуда сигнала?

По-хорошему нужно втыкать детектор из любой схемы компрессора. Будет правильно отслеживать управляющий сигнал. Еще можно попробовать реализовать гейт на VCA, например СА3080. В качестве отправной точки ДОД-овский сустейнер. Схемку на днях накопаю-выложу.
Прокат оборудования в РБ +37529-712-98-97

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 31, 2010, 08:32:21 pm »
Я че то вообще немогу понять. В смысле зачем звук пропускать через операционники? Разве что для транзисторных схем. А если он мне нужен для лампы? Я че то думал там просто, типо операционник наблюдает за сигналом и по ситуации открывает ,закрывает оптопару, или еще чего нить, но звук через него не проходит. Разве нема таких схем?

Конечно можно сделать и давно уже сделано. Сигнал проходит только через оптопару. Но только она недостаточна если амплитуда сигнала очень высокая. Я применяю ее как часть делителя. Тоже у "детектора" должен быть высокий импеданс. Чтобы детектор не влиял на звук я беру сигнал прямо с КП через кондензатор и резистор например 3М3. В зависимости схемотехнического решения  можно сделать и с помощю полевика, который заземляет сигнал.

Брат Пилот

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 31, 2010, 08:41:28 pm »
земляк! а можешь вкратце объяснить логику своих действий?!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентября 01, 2010, 06:33:22 am »
@ Брат Пилот

Пост номер 4