Автор Тема: морфиус?  (Прочитано 2214 раз)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
морфиус?
« : Октября 21, 2010, 07:18:34 am »
здравствуйте у меня у меня возникла проблема...когда дома играю через чамп разогретый морфиусом, звук как бы сжимается, как от очень жесткого компрессора, гейн на минимуме, да и вообще как ручки не крути, эта шляпа со звуком не пропадает, когда я перепоял конденсаторы в морфиусе, компрессия исчезла, но драйва стало напорядок меньше, затем, дабы усиления больше стало, увеличил сопротивление в оос оу, начался свистящий самовозбуд, затем на вход припоял конденсатор, свист исчез...вместе с фирменным звуком после всех этих манипуляций... :( осталась одна причина-баса много изначально, то есть струны толстые ( у меня шестая 052 ) хотя по обещаниям морфиус и с 7 струнной гитарой работать должен... короче помогите разобраться без бутылки :)

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: морфиус?
« Ответ #1 : Октября 21, 2010, 07:33:45 am »
Похоже, что где-то у тебя каскад запирается
Проблема или в примусе, или в усилителе
На чистом в чампе все нормально звучит?
Как чамп с другими примочками играет?
Пробовал морфеус подключать в другой усилитель?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 21, 2010, 07:42:38 am »
в чамп играл (на байпассе морфиуса) нормально было, эт морфиус где то запирается. на любых микросхемах. ну, я пробовал тл-ки, 4558д и мои любимые не 5532... жалко если не удастся наладить, звук морфиуса-мой любимый звук... а этот дистортус максимус на мой взгляд туфта. звук на других примочках только пердит, не запирается как морфиус... а на морфиусе не пердит, но... эх... :(

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 21, 2010, 10:39:21 am »
Проверяй монтаж и детали, чудес не бывает :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 21, 2010, 12:57:15 pm »
в принципе керамики много где поставил...надо будет поменять, хотя керамика в пикофарадах. резисторы все ништяк, спецом сидел и тестером щупал, когда паял... лучшеб гейт не работал... кстати если вместо j177 поставить какой нибудь джей 201, чего будет с гейтом и со звуком? :) (а то мне 177 по 50 рублей достаются, а 201 ровно в 10 раз дешевле...)

not_found

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 21, 2010, 02:17:30 pm »
201-ой он n-канальный, 177-ой p-канальный, так что замена не пойдет. Как вариант что нибудь из кп103 - букву подобрать чтоб напряжение отсечки соответствовало.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 23, 2010, 11:14:30 am »
а от чего может ещё запираться? вроде всё правильно...и ещё сидел со "специальной" зубной щеткой и канифоль счищал, теперь всё чисто, и пахнет растворителем 646.... может где самовозбуд? на ультразвуке?...хотя откуда в попе алмазы....какой там ультразвук...

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 23, 2010, 11:24:58 am »
проверяй монтаж.

в оригинале морфеуса тл072.
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 23, 2010, 11:41:58 am »
знаю что тл-ки, но 5532 вроде шумят меньше, да и много их у меня... в своё время, увидев их по 8 рублей (где я обычно покупал они были по 15), взял много сразу, плюс кроватки под них. теперь куда попало ставлю, делаю эквалайзеры, да и порчу навесным монтажем когда всякую фигню придумываю :) а вот 4558 покупал 10 штук когда тьюб скриммер паял, до сих пор 8 штук без дела лежат. ИМХО от тл-ок разве что названием отличаются... :) оффтоп? сорри....