Автор Тема: Ламповый пред+камень в конце (помогите с камнем)  (Прочитано 1549 раз)

Groos

• GtLab.Net forever!!!
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Хотел бы сделать комбик для выступлений ват на 50-30 (только что бы оконечник не грузился).

Что именно хочу: ламповый преамп+транзисторный паверамп.

Какую микруху посоветуете использовать что бы было качественно? (брал тда7294 как-то не стабильно работала, то тихо,то громко)?

И есче: во сколько раз посоветуете уменьшить выход с преампа (знаю что там амплитудное 10-30 вольт) что бы не было потом проблем типа: "Повернул потц на 5 градусов и уже вся громкость :o "?

Спасибо.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2010, 12:09:59 am от ruslan240693 »

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
 откуда знаешь что на выходе 30в.
 делай так чтобы амплитуда была в районе 1вольт
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Оконечник на LM3886 в своё время очень порадовал. Но любой ламповый всё равно лучше. Ощутимо лучше.
Выхлоп преда лучше чтоб был не более 4..5 Вольт в пиках, а в среднем не более 2 Вольт.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Оконечник на LM3886 в своё время очень порадовал. Но любой ламповый всё равно лучше. Ощутимо лучше.
Выхлоп преда лучше чтоб был не более 4..5 Вольт в пиках, а в среднем не более 2 Вольт.

Сам насилую оконечник на ЛМ (из за чистой лени спаять что то ламповое, поставил "временно", получилось на 2 года...) с томато в преампе. Динамики JBLE110 (98dB) 2х10 в параллель, на минимальной громкости уже играть в близи невозможно - уши болят. Из-за этого пришлось поставить выходной потенциометр 50к вместо 100к (оргинально на томато) чтоб как то громкость регулировать на небольшом уровне. Осцилографа неподключал, но мултиметр показывает входное напряжение оконечника до 24в - пока LM3886 живая.

Субъективно - с камнем в оконечнике, динамика звука хорошая, но нехватает глубины. Собранности какой то что-ли. Буду обязательно менять на лампу, но когда...

Sau
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2010, 06:09:57 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

Groos

• GtLab.Net forever!!!
    • Просмотр профиля
Спасибо попробую ЛМ. С ламповым концом у меня есть, для дома.
=)