Автор Тема: Нарыл тут коробку конденсаторов КМ и КТ  (Прочитано 4131 раз)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Нарыл тут коробку конденсаторов КМ и КТ

Кто непомнит что это такое КМ:

Ну а КТ - все помнят - серые трубочки, стояли в ВЧ цепях итп. Этих много. В основном какой то странный номинал 27(пф?), но есть и другие, некоторые синие, красные.

Вопрос - где можно найти применение для этих деталей? В смысле я об гитарном деле, от гитары, до примочек и усилков. Про драгметал в КМ знаю, но как-то негуманно получается, и природа загрязняется.

Буду блaгoдарен за наводку (наверное тема обсуждалась не раз, но поиск какой то странный, или я неумею им пользоваться). А тему про конденсаторы в 66 страниц - неосилил :(.

Sau
« Последнее редактирование: Октября 26, 2010, 05:45:47 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

vr

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Нарыл тут коробку конденсаторов КМ и КТ
« Ответ #1 : Октября 26, 2010, 06:31:32 pm »
КМ можно на драгметаллы сдать  ;)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #2 : Октября 26, 2010, 06:34:32 pm »
КТ, ИМХО, очень неплохи.

Samat

• Гость
« Ответ #3 : Октября 26, 2010, 06:59:24 pm »
Первые (зеленые плитки) повсеместно использовались в звуковой аппаратуре 80-х, в примочках отечественных транзисторных встречаются, в фуззах, вау, тремоло, эквалайзерах.

Вторые (трубчатые) - высокостабильные, постоянно в отечественной старой ВЧ аппаратуре приемо-передачи, ТВ, генерации импульсов, ...я ставил по 36 пФ (если правильно помню) в коррекцию ОУ К157УД2(3) (1-14, 7-8), в темброблок ставил 270, 330, 1200, в корректирующих цепочках 2200. Не устраивают размеры, ...по звуку не скажу, делал на тест примочку, ее уворовали там же, сославшись на ментовской рейд и конфискацию, ...скорее всего кому-то понравилась )).

bluesman85

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 25, 2010, 02:09:37 pm »
КМ в гитарных примочках и сейчас очень хорошо звучат. только достать их на самом деле тяжело, все разворовали к чертям :(

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 25, 2010, 03:52:50 pm »
КМ в гитарных примочках и сейчас очень хорошо звучат. только достать их на самом деле тяжело, все разворовали к чертям :(

Можно по подробнее куда их совать в примочке. В ТБ? Как понимаю как разделительные - не-подходят, керамика всё таки.

Sau
У меня - свой путь.