Автор Тема: Посоветуйте простой злой фуз  (Прочитано 8076 раз)

F.O.G

• Гость
Посоветуйте простой злой фуз
« : Ноября 08, 2010, 04:29:48 am »
Ну например вроде этого
http://www.frantone.com/creampuff.html
Для экспериментов со сладжем, индастриалом, дроном etc.)

ITO

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте простой злой фуз
« Ответ #1 : Ноября 08, 2010, 06:44:12 am »
Есть схема вроде как именно этого http://img121.imageshack.us/img121/10/preamcuff.jpg (370 kB) если это актуально (взято с freestompboxes). А так моё мнение Big Muff в помощь.

F.O.G

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 08, 2010, 01:19:58 pm »
Здорово) Благодарю)
Биг мафф есть даже возможность послушать у второго гитариста)) Пока меня больше всего впечатлил босс фз-5 в подобие жцм-900.
Собрал мафф-фузз на мп42б и влепил после него каскад на 2n2222. С диодами звучит как два борящихся башенных крана, без - плавный выбор между "жидкого" перегруженного кремния и фуз фэйсом. Но катастрофически не хватает компрессии, клевый звук быстро спадает после атаки. Что делать?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 09, 2010, 07:37:20 pm »
а зачем фуз? возьми чё нить по-грязнее... морфиус, к примеру... а вообще поэкспериментировать можно с диодами в мафе, типа германий+кремний, или же где нибудь ближе к выходу один диод германиевый анодом об землю... ассиметрия будет с четными гармониками... :) а-ля триод (да простят меня...в общем, все..)

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 09, 2010, 11:18:19 pm »
zvex fuzz factory

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 10, 2010, 07:17:08 am »
Я конечно чел тёмный, :( кроме диста ни чё не слушал, но зачем этот противный фузящий звук использовать? :-/ Хоть какая-нибудь группа на фузах играет? Если да, то кто?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 10, 2010, 12:19:39 pm »
кузнец, korn например... :)

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 10, 2010, 02:04:29 pm »
Я конечно чел тёмный, :( кроме диста ни чё не слушал, но зачем этот противный фузящий звук использовать? :-/ Хоть какая-нибудь группа на фузах играет? Если да, то кто?
А ты собери Фуз Фактори включи его с дилеем или ревером и поиграйся. После этого начнешь сам слышать кто из груп или гитаристов использует фуз.
Удивишся как много команд его юзают.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Барни Гамбл

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 10, 2010, 02:52:16 pm »
Раньше тоже так рассуждал, щас понял что фузз+ламповый комбик, заправленные гитарным динамиком- получаем почти всё самое вкусное в роке

research

• Гость
« Ответ #9 : Ноября 15, 2010, 01:51:47 pm »
бигмаф не фузз. или нечестный фузз если хотите, в нем ограничители на диодах стоят.
схема кримпафф есть на фрях, один опер, насколько помню. даже без буферов, эдакий пол скример без диодов

Барни Гамбл

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 15, 2010, 01:55:27 pm »
спаял фуз-фейс, пашет как надо, 2 герм.транзистора ГТ2 307
скжите пож-ста где в России заказать или купить почтой кнопку DPDT?
у Ерасова нету, но там хотябы гаинту самую мелкую закажу

Vlds

• Просмотр профиля
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

F.O.G

• Гость
« Ответ #12 : Ноября 16, 2010, 10:40:44 pm »
Да уж, искажалка из биг маффа на мп42б зла. Вот только как быть с лампочкой, в которую эта искажалка так вкусно звучит, чтобы репать в любое г на дешевых базах? Есть варианты малюсенького силовичка и выходничка на одну 6н23п?

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 17, 2010, 04:36:59 am »
на сколько малюсенького?
хочешь усилитель сделать или типа преамп?

F.O.G

• Гость
« Ответ #14 : Ноября 17, 2010, 05:08:37 am »
Чтобы потянул 500мА накала и анодки вольт 300, второй триод нагрузить как положено, через выходник на двухваттный резистор и на пот громкости, может еще темброблок - как в "красном дисторшене" http://guitar.ru/articles/make/do-it-yourself_335.html

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 17, 2010, 08:25:34 am »
ну так его (красный дист.) и сделай. только с фузом. и он походу задуман чтоб получить звук перегруженного оконечника... тебе эт надо? :) лучше преамп какой... ну хотя да есть такая тема, когда че то хорошее увидел, и загорелось это хорошее сделать...

F.O.G

• Гость
« Ответ #16 : Ноября 17, 2010, 07:17:13 pm »
Это был пример организации ручки громкости, чувак. У меня есть собранный усилочек на макете, и я очень хочу засунуть его в педаль, а педаль в карман чехла) и включать в него злой фуз, а его либо в каб, либо в комбик. В нашей музыке преампы не всегда решают)

Какие еще есть "дикие фузы"(с), на которых валили жесть в 90-е?)

Lucas

• GtLab фарева!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 19, 2010, 06:04:38 am »
Fuzz war вроде злой  :)
Gibson LP Standart --> грелочки\педальки --> VHT Pittbull 50CL --> 4x12

ITO

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 19, 2010, 09:40:39 pm »
На самом дела как мне кажется достаточно странная постановка вопроса «злой фуз», т.е. если не фуз, то звените…
Может быть подойдет Ugly Face или Great Destroyer от Dwarfcraft, Wolf Computer от Mellowtone не знаю как по «злости», но звучат они вполне не ординарно.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 20, 2010, 02:06:02 pm »
эммм...кто то сказал жесть в 90-х? нирвана что ли? :) босс дс-1! :) (шутка, шутка...) вообще лучше бы фузз самому сконструировать, раз хочется нормальной жести. ну или украсть с какого нибудь транзисторного усилителя типа warlock guitar amp 50-ти ваттный, на сайте igoramps, вот там первые два каскада и есть фузз. нормально так звучит. и очень простой. и ограничение только по питанию (ну ещё смотря какие оу...). ну и выхлоп нормальный если лампу перегружать. я собирал, и наверное плохо собрал, когда драйв выкручивал, начинался свистящий самовозбуд. :) а в остальном ништяк, если строй типа камиртон... а на пониженных тогда ещё не играл, поэтому не могу ничего сказать насчет пердючести...