Автор Тема: Совет по динамику FANE DX12 HE  (Прочитано 1982 раз)

sarmat

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Совет по динамику FANE DX12 HE
« : Ноября 29, 2010, 06:30:00 pm »
Есть у знакомого вышеназванный динамик, а у меня желание сваять для себя комбик. Информации по техническим характеристикам на него не нашел. Товарищ говорит, что он имеет чувствительность 100 дБ и мощность 100 Вт. Динамик тяжелый, мощная литая корзина.
Прошу совета от знающих. Пойдет ли такой динамик для домашнего комбика. Комбик планирую делать ламповый по мотивам Peavey или Marshall.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Re: Совет по динамику FANE DX12 HE
« Ответ #1 : Ноября 29, 2010, 07:13:47 pm »
FANE CO-axials DX12HE. 12", 200W, 100dB, 50-5000Hz, 7.2kg

http://eshop.prodance.cz/DetailPage.asp?DPG=84997

Sau
У меня - свой путь.

EaNot

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 30, 2010, 08:46:16 am »
Эта модель не из гитарной серии. Применялась как СЧ-звено в профессиональных трехполосках большой мощности, ежели снизу подпирается 18-дюймовым басовиком, либо - как самостоятельный мидбасовик в двухполосках побюджетнее. Поэтому нельзя сказать однозначно, что дин подойдет (или совсем не подойдет ;)) для комбо. Однако, пробовать можно :). Нередко бывает, что дины с такими параметрами ну ооооч хорошо работают с клином, куда интереснее, чем многие "чистые" гитарники. Но также нередко бывает, что с перегрузом, даже малейшим кранчем, начинаются неприятности: песок, зуд по ВЧ, хлюпанье по НЧ и в целом неприятный, негитарный звук.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2010, 08:57:41 am от EaNot »

sarmat

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 01, 2010, 09:43:27 pm »
Спасибо за ссылку KWLW.

Эта модель не из гитарной серии. Применялась как СЧ-звено в профессиональных трехполосках большой мощности, ежели снизу подпирается 18-дюймовым басовиком, либо - как самостоятельный мидбасовик в двухполосках побюджетнее. Поэтому нельзя сказать однозначно, что дин подойдет (или совсем не подойдет ;)) для комбо. Однако, пробовать можно :). Нередко бывает, что дины с такими параметрами ну ооооч хорошо работают с клином, куда интереснее, чем многие "чистые" гитарники. Но также нередко бывает, что с перегрузом, даже малейшим кранчем, начинаются неприятности: песок, зуд по ВЧ, хлюпанье по НЧ и в целом неприятный, негитарный звук. 
По характеристикам из ссылки от kwlw динамик вроде как похож на гитарный. Или эти цифры примерно одинаковы у всех динамиков? (Я сравнивал с Celestion Vintage 30).
Вот теперь и не знаю как быть. Цена на Fane и Celestion примерно равна. Какой же выбрать? Вроде Celestion  является "классикой жанра"?

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 01, 2010, 11:39:58 pm »
...да тупой этот Фейн, как сибирский валянок. Это я не о чуствительности, а о характере звучания. Атака у него, ну просто деревянная, и середину он читает, ну совсем ни как гитарный динамик.
С репликой, Tubeman.

EaNot

• Гость
« Ответ #5 : Декабря 02, 2010, 07:03:48 am »
По характеристикам из ссылки от kwlw динамик вроде как похож на гитарный. Или эти цифры примерно одинаковы у всех динамиков? (Я сравнивал с Celestion Vintage 30).
Вот теперь и не знаю как быть. Цена на Fane и Celestion примерно равна. Какой же выбрать? Вроде Celestion  является "классикой жанра"?
У многих мид-басовиков технические параметры сильно похожи на гитарные. А звук - очень далек от них. Судя по отзыву Тьюбмэна, это тот самый случай. Я их живьем видел\слышал в про-акустике, но как гиатарные не пробовал. Да и та про-система была довольно бюджетная. ИМХО стОит купить себе ходовой Селешн, быть уверенным при этом, что он даст правильный гитарный тон, а этот Фэйн, раз уж он у приятеля, потом попросить на пробу, для личного сравнения.