hamaha, ты бы сначала вникнул, на что я откликнулся "логично", прежде чем цитировать. Логично заменить U/I на резистор. Всё. Что тут безнадёжного?
А если по теме, то действительно, логическа цепочка "сначала точные праметры датчика Х - затем разработаю преамп, который в паре с каким-нибудь ноунейм датчиком сэмулирует этот самый Х" выглядит как-то... не знаю, даже, как сказать. Притом, топикстартер хочет включить ёмкость кабеля в систему "точной" эмуляции. Кстати, кабеля какой длины? Ставить, что-ли, переключатель "длина кабеля"? При этом за бортом окажутся такие вещи, как тип/сила/размеры/форма магнитов, форма/ размеры/материал полюсных наконечников, которые на звук влияют не меньше, чем всё остальное. Не проще ли КУПИТЬ (не люблю этого слова на диай-форумах, но всё же) полюбившийся датчик, и пристегнуть к нему ПТ-повторитель с цепочкой конденсаторов, включая номинал=ёмкости кабеля. Ну, ещё можно поставить тумблер актив/пассив для оперативного сравнения.
==Самое интересно для меня - сохранение характерных для пассивок горбов АЧХ и грамотная тонкомпенсация, чтобы эффективно управлять на среднем-большом гейне звуком.==
Так зачем тебе актив? Чтобы исключить влияние кабеля, чтобы затем его сэмулировать?