Следуя советам, отрубил все преампы, все коммутационные схемы и ревер, оставил только усил, на вход к нему подрубил гитару. Как только брянкнул по струнам, сразу самовозбуд. Чет мне показалось, что это из-за обратной связи, которую я замутил в усиле на подобии маршалловской.
Проверил элементы - и опа! запаял резистор, который идет со вторички на усил 470к вместо 100к.
Перепаял - чуть лучше стало, но самовозбуд опять идет. Решил поменять местами провода, которые идут на обратную связь, ой .... Как загудело все нафиг. Вернул обратно. Отпаял обратную связь.
Получилось даже поиграть на гитаре. Фона почти нет, стабилизацию накала не подключал.
Но! Клиппинг все равно остался. Решил проверить осциллографом. Подал на вход 1Кгц с компа, к выходу усила 5ваттный резистор 100Ом и на осциллограф. Клиппинг чистой воды, кароче, трансформатор, нерабочий. Попробую залить парафином, если не поможет - закажу в аудиоинструменте. Да. Очень важный момент. Прежде чем все это осуществить, я с корпуса припаял проводок на землю усила. Фон почти исчез!!!!!
В итоге, не могу понять, как мне починить обратную связь? провода, которые идут на переменник обратной связи не экранированы.