Автор Тема: MirCombo6  (Прочитано 1745 раз)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
MirCombo6
« : Января 05, 2011, 03:22:08 pm »
всем привет! :) Решил собрать маленький переносной комбик с батарейным питанием, озадачился выбором динаимка, попался 5гдш 1-4, естественно я понимаю что он широкополосник и много с ним не получиш без спикосима, решил погуглить, и напал вот на эту тему) http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mircombo6/ собственно интересно, может быть кто собирал оконечник с совмещеным спикерсимом? и еще одна небольшая проблемка, питалово у меня 12в, неуверен что 2050 будет комфортно себя чувствовать при таком питании..
в качестве преда будет шарп.. запитанный от преобразователя)
есть страх что данная связка будет злописочить.. :-?
« Последнее редактирование: Января 05, 2011, 03:22:54 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: MirCombo6
« Ответ #1 : Января 05, 2011, 04:33:03 pm »
От 12В будет все прекрасно работать.
Злопесочить - зависит от настроек и потребностей.
"шарп.. запитанный от преобразователя" - ламповый? В переносном комбике с питанием каменного УМ от 12В - не слишком уместно. Посмотри вот эту еще схему - http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirfetmicro. Тот же УМ с предом на полевиках на одной плате.
« Последнее редактирование: Января 05, 2011, 04:33:56 pm от vzvodatorr »
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 05, 2011, 05:07:54 pm »
Иргаю переодически довольно тяжелую музыку, гейн стремится к 12часам.
Да, лампвый, в общем то схема уже налажена, простой пробразователь но тл494 + пара полевиков, и трансформатор от галогенки( с домотаным накалом). Просто меня не пугает лампа, т.к. имеется отличный литий ионный аккум, на 12в 7а.. включеный преамп кушает 0.52а с аккумулятора.
А сам мощник нужен ну максимум на 1-2ватта. Хотя с вами я согласен, просто к сожалению у меня маленький опыт в работе с полевыми трансторами и с их наладкой всегда возникают трудности.
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 06, 2011, 12:56:50 am »
Иргаю переодически довольно тяжелую музыку, гейн стремится к 12часам...
...А сам мощник нужен ну максимум на 1-2ватта.
офф: имхо, нет чувства удовлетворения после тихого наигрывания рифов suicide silence и тем более despised icon. :(
А аккумулятор случайно не от ИБП пожарной сигнализации? ;D

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 06, 2011, 07:23:49 am »
Да, при таком питании максимум около 3-4Вт и можно будет получить. С этим динамиком - нормально, хотя запас по мощности УМ был бы неплох. Если найдешь еще один аккумулятор, то будет лучше.

Переносной комбик должен быть как можно проще и жестче. Ты же хочешь сделать аппарат из четырех блоков - аккумулятор, преобразователь, ламповый преамп, каменный УМ. Поэтому и с этой стороны лампы менее желательны.

2Вт с этим динамиком - не так уж и тихо. :)
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #5 : Января 06, 2011, 07:46:53 am »
Могу ошибаться, но помоему верха можно приглушить каким нибудь более широким пыльником. главное плотным(бумажным), не из "марли"... можно отформировать на какой нибудь электролампочке с подходящим радиусом.
Кстати Фэйны и ранние селешны, которые особенно ценятся, вообще имели алюминиевые пыльники...но подходящую фольгу найти будет не просто.
« Последнее редактирование: Января 06, 2011, 07:48:32 am от Jimmy_Page »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 06, 2011, 09:38:04 am »
"тяжёлый" пыльник ещё и середину срезает :(