Автор Тема: Ужасный писк комбика!!  (Прочитано 30525 раз)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
Re: Ужасный писк комбика!!
« Ответ #40 : Января 02, 2011, 07:19:31 pm »
To Oleg 16 : Не торопись пока брать новый инструмент. Чем тебе твой корт не понравился то? Если тебя напрягло то что его назвали бревном, то не обращай на такие высказывания внимания. Думаю врядли ты доророс как гитарист до дорогого инструмента. Да - это не леспол кастом, но и сомневаюсь что и ты рубишь как второй Мальмстин. Лучше уж быть мальмстином с флайтом, чем бренькать фальшиво на расстроенном Гипсон леспол или капарайсон. Если есть некоторое количество денег и есть желание вложить в гитару, то вложи в экранировку, в звучки, мензуру отстрой, прогиб анкера отрегулируй - может тогда и получишь инструмент, который не захочешь продавать. А новый если будешь покупать - то её также придётся доводить. Так что подумай - надо оно тебе или нет - если ты не профи в этом деле. В интернете найдёшь кучу информации по доводке гитары.
Непонятно зачем тебе металзона? Собственного гейна в комбе хватает вполне. Разве если уж только цифровой звук не переносишь. Можешь потом - как техника подростёт через пару годиков обратить своё внимание на какиенибудь навороченные звучки. Дорогая гитара - это не показатель твоей крутизны, а всего лишь показатель твоего расточительства. К профи музыкантам, выступающим это практически не относится. Там качественный инструмент оправдан. А дома для себя - лучше простой, удобный, строящий инструмент - рабочая лошадка, короче
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Января 02, 2011, 08:29:04 pm »
To Oleg 16 :  А дома для себя - лучше простой, удобный, строящий инструмент - рабочая лошадка, короче
Я так дома даже не настраиваю гитару  ;)

Oleg16

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 02, 2011, 08:33:56 pm »
ВОВЧИК Z
убидил  :)
да я не спешу брать
лично меня звуком мой инструмент устраиваеет в полне!
если собирался брать то через 2-3 года не меньше)
мне токо 16 )
играю я в основном металику , айрон мейден , AC/DC ну и тд и тп.
просто интересуюсь

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 02, 2011, 09:01:19 pm »
Да ладно - обижатся нечему. Я вот тоже "диванщик" - играю для себя. Пара инструментов есть , и это далеко не гибсоны, а значительно дешевле, но зато удобные, строят. Ты вроде как сам спросил какую гитару посоветуете. Вот тебе люди и начали советовать.
Про то какой инструмент выбрать - можно топик вести до бесконечности - это всё равно что спросить гитару какого цвета посоветуете - и начнётся - каждый своё нахваливать начнёт, придут профи - начнут тоже между собой ругаться - а в итоге никакого толку - как тот человек сидел со своей старенькой гитаркой, так и будет.
Такие проблемы обсуждаются месяцами, а решаются за 5 минут в магазине - понравилось - взял - понёс домой.
Ничего - поменьше обращай внимания на всякие подколы и побольше на всякие полезные советы. И тогда настанет мир на планете :)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 02, 2011, 09:06:30 pm »
Гуру разные бывают. У меня вот, когда я играть учился был ибанез стратокастер из набора JumpStart за 5 косых вместе с чехлом и комбиком :D
Надо сказать, что гриф был весьма удобный, а в звуке я мало что тогда понимал. Зато сейчас, заходя к другу, который у меня её купил, всегда поигрываю на своей первой палке. :)
Кстати, десятиваттный транзисторный комбарь из этого набора реально круто звучит.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Января 02, 2011, 09:44:10 pm »
мне токо 16 )
играю я в основном металику , айрон мейден, AC/DC ну и тд и тп.
Оффтоп: Вот человек МУЗЫКОЙ интересуется!
Я например со всякой попсы начинал - линкин парк, там, раммштайны всякие... небыло вкуса короче))
быть может еслиб я в 16 лет слушал айрон мэйден и соответственно учился играть их, то сейчас мне не давались бы так трудно рифы despised icon, или тех же сатаноподобных suicide silence, а по грифу я пробегал бы "со скоростью звука"?...хотя с другой то стороны я б наверное так и не увлёкся своим любимым дэткором... ::)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 03, 2011, 08:44:35 am »
to Ace carson - ibanez из jump start kit'а наголову выше Cort'а.
Никто не убеждает человека покупать сразу американский или мастеровой японский инстурмент, ему просто предлагают купить "гитару". Если он продаст ненужный метал зон, старый корт, ему уже на что-то приличное на "вторичном" рынке хватит. а на дешёвых "дровах" не стоит начинать учится играть.

o ВОВЧИК Z: вы называете дорогие гитары "расточительством", а у самого несколько инструментов, зачем? Не лучше ли иметь ОДИН хорошо звучащий инстурмент чем несколько посредственно? Ни это ли "понторезство"????
У меня такое ощущение, что вы никогда всеръёз на хороших инструментах не играли, иначе бы не смогли вернуться к "корее" и прочему...
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 03, 2011, 08:59:52 am »
 :)Ну почему же - и на леспол кастоме играл 78 года и на ибанез престиж сериях - но это были не мои инструменты - друзья, знакомые. Просто не стремлюсь покупать такие инструменты потому что когда брал их в руки - коленки не тряслись. Да - чем то получше, но не настолько чтоб я забился в конвульсиях от экстаза. У меня один знакомый свою гитарную деятельность  начинал с флайта - раньше они были из стружек пресованных - играл на ней лет 7 наверное - потом взял ибанез себе. Неплохо так играет сейчас .
А говорю это всё я к тому , что будь у него дорогущий капарайсон вместо флайта- играть от этого лучше сейчас он не стал.
А металзону действительно лучше продать
« Последнее редактирование: Января 03, 2011, 09:00:40 am от wladimir »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 03, 2011, 09:14:56 am »
Я начинал с китайской подделки под hohner, инструмент примерно уровня флайта, чуть лучше. Поиграв 1,5 года поменял на шамраевский эксплорер, этот второй оказался наголову выше, добнее и круче. Так вот обучение на втором происходило гораздо быстрее чем на первом. А теперь внимание, китай я купил в магазине за 4,5к, Шамрай я купил с рук за 5к. Понимаете к чему я клоню? Человеку надо просто в правильном месте за те же самые деньги купить нормальный инструмент для обучения, незачем мучать себя, родных и соседей и быть постоянно неудовлетворённым качеством звучания...

А про дорогие инстурменты - после эксплорера я купил себе американский Jackson за 45к, сначала думал оставить себе оба инструмента, но через пол-года понял, что ко второму я даже не притрагиваюсь-вообще не охота, дело в нюансах, но привыкая к качеству, стабильности инструмента, к тому что он в любой усил на любой площадке выдаёт свой характерный мощный звук трудно вернутся к чему-то более фиговому. Пытаясь найти к нему пару из среднебюджетного сегмента старых японских инструментов я уже приобрёл и продал 3 инструмента - ни один не дотягивает.
Я не знаю через что вы слушали Gibson Les paul 78го года и как на нём играли, но не услышать разницу, не прочувствовать, не прокайфовать от него очень сложно. Хотя если вы играете через транзюковые/процессорные дела, то да, там разницы почти нет, но вот в 4x12" с ламповой бошкой эти инструменты раскрывают себя на 5+, другое нервно покуривает в сторонке.
так что если у человека есть хоть какие-то планы играть перед кем-то кроме себя, то просто необходимо обзавестись нормальным инструментом

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Января 03, 2011, 10:49:22 am »
...так что если у человека есть хоть какие-то планы играть перед кем-то кроме себя, то просто необходимо обзавестись нормальным инструментом
Эт точно.

Oleg16

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 03, 2011, 11:26:48 am »
я расчитовал что вы мне скажите не такие дорогие инструменты!!!
по 30-50к грн
а вы мне гибсоны и тд и тп  :)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Января 03, 2011, 11:53:38 am »
...так что если у человека есть хоть какие-то планы играть перед кем-то кроме себя, то просто необходимо обзавестись нормальным инструментом
Эт точно.
Дак и я о том же

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Января 03, 2011, 01:44:54 pm »
@ Oleg16

металзону за сколько взял, если не секрет? в рублях

Oleg16

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Января 03, 2011, 01:53:38 pm »
4500

Oleg16

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Января 03, 2011, 01:53:50 pm »
не секрет

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Января 03, 2011, 01:56:54 pm »
 :) 4500 р. за подержаную металзону? :)
хороша цена

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Января 03, 2011, 02:50:42 pm »
:) 4500 р. за подержаную металзону? :)
хороша цена
Да я аж сам попутал! Или это новая была? Металзона то... :-?

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Января 03, 2011, 02:51:35 pm »
Современные бюджетные корты - нормальные гитары! Единственное что - нужно выбирать, причём скурпулёзно. Наш гитарист из прошлой банды купил себе махагоновый с топом из клёна и сеймурами, поставил струны потолще - и анкер перестал что-либо регулировать. Зато рычала она как и положено гитаре из махагона. То же самое могу сказать об самом дешевом ибанезе - Gio серии, GAX30 - не смотря ни на что, звук у неё тоже вполне краснодеревянный -

http://www.youtube.com/watch?hl=uk&v=Iud6hMe-X0M
Цензура неуместна!

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Января 03, 2011, 03:53:35 pm »
to Oleg16: читаем внимательно, я конкретно вам не советовал гибсон и американский джексон.
Я советовал: ибанез RG старый японский(мега-инструмент, сравнимы с некоторыми американскими суперстратами) - с рук от 15к до 17к, ltd серии Mh даже новый можно за 6-7к рублей найти. Те которые получше 12-14к, Jackson PS4. при везении можно за 6-7к найти.
Вот сравните это с ценой metal zone. А звук в любой аппарат сразу станет лучше.

to Lok-T@r: я слушал Cort года 3-4 назад, впечатления преотвратнейшие... Та же фигня что флайт, самик и т.п., это не гитары, не знаю как вам удалось что-то нормальное найти и с чем вы сравниваете....

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 04, 2011, 12:56:38 am »
Сегодня слышал старый корт. Вроде неплохо, хотя мне трудно было судить - я не любитель неклассических форм, а этот был похож на маленький фендеровский бас (типа страт, только сализаный и немного кособокий).

От себя могу добавить, что Greco, Yamaha и Tokai до 88г.в. - прекрасные инструменты.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY