Автор Тема: Несколько вопросов о повторителях  (Прочитано 1929 раз)

Vitalka

• Просмотр профиля
Несколько вопросов о повторителях
« : Января 29, 2011, 05:50:22 pm »
Озадачился сделать на мощник на тда7293 повторитель на входе на полевике (питанине двухполярка, ясно, 35В). Имеются в распоряжении irf840, irf9540n, кп303е. Что из них лучше использовать и как организовать питание: плюс-средняя точка или плюс-минус? Если использовать кп303е то нужен ли делитель или нет (возможно включение каких-то басовых ламповых преампов)? Или может два кп303е в каскод?
Буду благодарен
« Последнее редактирование: Января 29, 2011, 05:52:51 pm от gt15 »
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов о повторителях
« Ответ #1 : Января 29, 2011, 07:08:05 pm »
а зачем тебе повторитель? ламповый пред цеплять? тогда наверное лучше на пред и сделать его.
« Последнее редактирование: Января 29, 2011, 07:14:14 pm от Deathcore »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 29, 2011, 07:24:05 pm »
Ну это ж оконечник и использовать его можно по-разному: и для баса, и для вокала, и еще зачем-то :) Поэтому входной буфер совсем не был бы лишним - тогда можно отказатся от повторителя в преампе

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 29, 2011, 07:40:33 pm »
Поэтому входной буфер совсем не был бы лишним - тогда можно отказатся от повторителя в преампе
Если преамп отдельный то нельзя, так как источник сигнала должен иметь низкое выходное сопротивление чтобы работать на кабель с достаточно большой емкостью.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 29, 2011, 07:47:10 pm »
Во-во, то что я и имел ввиду. Низкое выходное сопротивление в преампе :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 29, 2011, 07:49:39 pm »
Поэтому входной буфер совсем не был бы лишним - тогда можно отказатся от повторителя в преампе
Если преамп отдельный то нельзя, так как источник сигнала должен иметь низкое выходное сопротивление чтобы работать на кабель с достаточно большой емкостью.
Ясно, спасибо.
А какая емкость для маршалловского или фендеровского темброблоков есть нормальной?

SerKosh

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 10, 2011, 06:13:09 pm »
Идет речь о паразитной (вредной ) емкости кабеля.Врать сильно не буду , но "средняя" погонная емкость экранированного кабеля около 100-200пф/ на метр, зависит от качества кабеля.
Это значит , чем длиннее кабель ,тем глуше звук-(проблемы педалей с TRU BYPASS при работе на длинный кабель, в педалях с электронным переключением на выходе стоят повторители на ОУ или транзисторах-таких проблем нет ).
Если Ваш кабель между предом и оконечником 10-20 см- не забивайте себе голову , если больше,то  повторитель надо ставить на выходе преда, а не на входе оконечника.

Vilsi

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 11, 2011, 05:49:33 am »
имхо, входное сопротивление оконечника при этом лучше снижать. таки ,килоом до 10.
и я бы еще последовательно с кабелем со стороны оконечника вставил бы резюк так кОм на 1.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2011, 05:51:38 am от Vilsi »