Автор Тема: Режимы 6V6  (Прочитано 6653 раз)

Jinx

• Просмотр профиля
Re: Режимы 6V6
« Ответ #20 : Февраля 22, 2011, 11:08:28 pm »
Блин, ответьте мне пожалуйста - я уже задолбался под пытками вызнавать - одни говорят одно, другие - другое...

Я могу тупо взять режим из того же делюкса. Я так уже делал - звучит круто. Но хотелось бы понимать до конца, что именно я делаю. Для меня УМ - последнее белое пятно. Хотелось бы его заполнить.
Может кто-то может помочь мне понять, как рассчитывался тот же делюкс?
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2011, 11:43:09 pm от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Sigl

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 23, 2011, 06:26:32 am »
...не так!
Вы пишете настоящую ерунду.
Ну это лично моя теория ))) Появилась мысль что большой отрицательный потенциал на сетке защитит от пробоя. За книгу спасибо, читаю.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 23, 2011, 07:38:48 am »
@ Sigl

Тогда лучше начать вот с этого:

"Как работает радиолампа" С.А. Бажанов

@ Ace Carson

В книжке, на которую я давал ссылку, есть все ответы на Ваши вопросы, особенно на стр.34, где говориться, помимо "динамической характеристики", о "кривой максимально допустимой мощности".

Вы удивляетесь "завышенным" напряжениям, при этом почему-то не видите, какие там токи и что данный режим работы укладываются в требования о "максимально допустимой мощности".

Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 23, 2011, 02:40:49 pm »
Кто сказал, что я не вижу? Я этого точно не говорил. Помимо максимально допустимой мощности, рассеиваемой анодом, есть максимальное напряжения на аноде.

Я умею рассчитывать резистивный каскад на пентоде. Трансформаторный пока не умею, но делото не в этом. Вопрос-то в другом, почему его игнорируют?

Как меняется звук при переходе от низковольтный "паспортных" режимов более жестким?
R2DNY

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 23, 2011, 06:11:11 pm »
@ Ace Carson

Как меняется звук при переходе от низковольтный "паспортных" режимов более жестким? Звук более "чистый", "прозрачный", позже наступают искажения.

Кто сказал, что я не вижу? Я этого точно не говорил.Ну, извините, мне так показалось :-[

Помимо максимально допустимой мощности, рассеиваемой анодом, есть максимальное напряжения на аноде.....почему его игнорируют?
Просто некоторые лампы, в силу своих особенностей, могут работать с превышением анодного\сеточного напряжения, при этом главное не превышать максимально допустимую рассеиваемую мощность на электродах.

НАШИ лампы - это, в основном, "плохо украденные" ИХ лампы, посему с "превышением" у них "ой-ой".

Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 23, 2011, 07:59:33 pm »
Всё понял, спасибо :)
R2DNY