Автор Тема: Накальная обмотка и однотакт на 6п44с (измененно)  (Прочитано 11733 раз)

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
Re: Накальная обмотка и однотакт на 6п44с (измененно)
« Ответ #40 : Февраля 13, 2011, 03:33:58 pm »
И так, седня подключил к этой конструкции Кран Революшен (2 лампы 6н1п в преампе+1 6н1п в КП). Анодное не просело, вышло 230в постоянки (у меня в штате стоит ТСШ-180 в этом усилке, он 220-230выдает). А вот накал под тремя лампами просел до 3,5в. С часик конструкция постояла, первичный тран лишь совсем чуть-чуть нагрелся, анодный не нагрелся свосем. Что делать с накалом?
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраля 14, 2011, 12:21:39 am »
сделай удвоитель!)) шутка :)
как вариант, можно выпрямить, но хз какая напруга и как просядет, поэтому, чтоб ты не мучался с намоткой транса и прочим гемором, могу предложить следующий вариант:

да-да, это он)) но если есть дроссель, то никаких вч помех (на слух - 100%) и специфичного "импульсного" зудосрача на макс. гейне не будет вообще, много раз пробовал.

даа... вспоминаю, какие дебаты были по поводу иип ->

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраля 14, 2011, 01:30:31 pm »
Не, никаких импульсников. :)
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
Обсуждаемый транс я применил в Богнере шарп, правда накл просядает, но вродь работает.
Появился другой вопрос. Есть Ш-железо на 18-20ватт. Площадь окна 2,4 кв.см. Как думаете на таком реально намотать СИЛОВОЙ для чампа?

-s-d-

• -
    • Просмотр профиля
на анод 0.05А*300=15Вт плюс накал, плюс потери - не подойдет((( у меня амп на двух 6н2п и 6п14п на выходе - транс 40Вт (провода не жалел) и тот просел и немного греется

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
Ясно, спасибо. Неохото просто какой-нибуть утюг на чамп ставить. По аккуратнее что-нибудь хотел :)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
я вот думаю...зачем тебе чамп??

вспоминаю свой чампик с морфиусом в качестве грелки...эх... то ещё зубодробилово...  ::)

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
я вот думаю...зачем тебе чамп??
У меня цель-собрать злой чамп. Со злым преампом и динамиком совковым и заставить его ррррычать ::)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
словосочетание "совковый динамик" вызывает у меня противоречивые чувства, подозрения, и предвкушение чего крайне говённого...
особенно 4гд-чёто-чёто, песка - хоть бульдозер арендуй....

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
песка - хоть бульдозер арендуй....
Переделать ::)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
Переделать
Не говори, что по рецепту с гитар-гир... :) то есть пропитать чем либо

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
Не говори, что по рецепту с гитар-гир...
Не, мы тут на гитар лабе где то обсуждали с чуваками переделку динов совковых. Ну я думаю это реально :D Правда там тоже с пропиткой дело связано ;D

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
вот блин кинуть бы тебе сэмпл...чтоб ты отказался от такой идеи... ;D например, помнишь ты всё свой месопред крутил, жаловался что звук не яркий и без атаки?... :)

П.С. а чё это у тебя за 6ф1п в подписи?)

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
П.С. а чё это у тебя за 6ф1п в подписи?)
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1215022484/1040 смотри последние 4-е страници начиная с 1054-го поста :-[

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
б*ёёё....
а я думал оконечник! :'( :'( :'(

по новому сабжу - думаю если чампик, то накал жрать много не будет.....сделай иип. я сурьёзно :)
по вышеприведённой схеме, ну раз 50 ватт всего лишь, то думаю как нефиг делать потянут транзисторы, хоть даже биполяры, что на схеме ;D основная жопа с такими биполярными транзисторами - от накала греются.... но 1 выходная лампа плюс две 6н2п или подобных - ничего страшного, проверял, всё работает.....
чисто в качестве эксперимента попробуй иип, всё равно пригодится когда нибудь))

П.С. небольшой офф, если что вдруг кому пригодится... по той схеме у меня собран иип, на котором пашет усилок на 2х тда7294, к которой подцепил автоакустику пионер по 100 ватт (большие круглые динамики кажется по 10 дюймов, их щас не выпускают наверное...) орёт - аж пиндетс! :D единственное что переделал в той схеме - поставил банки по 680мкф из комп. БП и транс сделал из 3х колец, первичка - 50 витков 0,8мм, вторичка - 24 витка (по 12) из 2х проводов 0,8мм....с проводом можно экспериментировать, набирая нужное сечение из нескольких проводов, снижает скин-эффект, короче выше кпд и пашет лучше))
« Последнее редактирование: Марта 09, 2011, 07:24:48 pm от Deathcore »