Автор Тема: Первый раз в первый класс)). Проект ГВК  (Прочитано 1047 раз)

dmage

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Первый раз в первый класс)). Проект ГВК
« Ответ #40 : Апреля 10, 2011, 06:21:40 pm »
да знаю насчет ламп.. что там все мягко и приятно... :)
и наверное все опытные такие странные ;) я просто хочу для начала просто и сердито собрать говнокомбик, а потом уже начну искать "свой" звук)
из моего общения с микросхемами я в целом за лампы.
потому что с твердыми усилителями у меня мороки больше чем с ламповыми.. это и печатка и питание и кондеры килограмами.. радиатор от батареи бери чтобы тдашка не сдохла.
это как бы имхо. микросхемы они порядок любят и четкую печатку. купил детали, печатку сделал, запаял, потестил, выкинул. вот как то так...

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апреля 10, 2011, 06:35:50 pm »
Не, чувак, просто ты в первом посте написал, что надоело в муз. центр играть, надоел пластмасовый звук. От ТДА такойже пластик будет ведь, вот и советуют лампу делать.
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апреля 11, 2011, 11:57:46 am »
Настоятельно рекомендую автору озаботится чем-то вроде вот этого проекта от Лок-Тара
http://vkontakte.ru/club20105244#/album-20105244_127473822

Звук тда не будет лучше звука музцентра.
Если уж так приспичило собирать не на лампе, тогда можно просто собрать перегруз + спикерсим и втыкать это в муз центр.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апреля 11, 2011, 12:34:10 pm »
Звук тда не будет лучше звука музцентра.
Звук ТДА не будет хуже звучания бюджетных комбов, коими полон рынок - ибо там именно ТДА и применяется без всяких оговорок.
Проблема в первую очередь в кабинете - ТДА надо грузить на адекватный гитарный кабинет. Тогда звук будет впорлне нормальный для обучения и диванных звукозаписей.

ХИНТ: единственно, желательно собрать оконечник не по стандартной схеме, а по схеме с повышенным выходным импедансом.
В крайнем случае можно между оконечником и говорителем вставить сопротивление ватт на 5...10 с номиналом 10...20 Ом. Такой выходной импеданс предпочтительней, чем чисто токовый выход.
Для домашнего применения не страшно, если какая то часть мощности сгорит на последовательном сопротивлении - тут это скорей желательно, поскольку большая громкость не нужна вовсе...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

MoLoDoY

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апреля 11, 2011, 02:31:11 pm »
Спасибо за советы, за ссылку вконтакте тоже)
Да и правда в лампах нет ничего сложного) Но для того чтобы я собрал ламповый усилитель, мне нужно было потратить некоторое время на поиски нужных компонентов. Возможно УМ на тда тоже что и муз. центр, но согласитесь, обычно комбо куда либо путешествует вместе с гитарой и хозяином :) А муз. центр привязывает гитариста к одной комнате. Да и вобще ужасно стыдно сказать какому нибудь электрогитаристу, что играешь дома в МЦ.... лучше пусть транзисторный, плохой по звуку, но КОМБИК ;)
А лампу обязательно соберу. Только тот усил на фото в контакте.. мне маловато будет ::) надо бы поболее немного мощи))))

Кстати раз уж пошла такая пьянка, то кидайте схемы ламповых усилов, советуйте и т.п!!!! ;D
пока соберу свой говнокомбик, начну присматриваться что собрать и что поискать из деталей))
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2011, 03:46:06 pm от guitm9762 »

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апреля 11, 2011, 06:20:16 pm »
@ MoLoDoY если будешь играть в нормальный гитарный динамик, то поверь мне, мощи тебе хватит.
Класические схемы для начинающих - это чамп и скиф, найдещь поиском без проблем.

В любом случае тебе нужен гитарный динамик. Первое время можно и через спикерсим, но это не есть гуд.

@ Peratron

"Звук ТДА не будет хуже звучания бюджетных комбов, коими полон рынок - ибо там именно ТДА и применяется без всяких оговорок." - не надо разводить демогогию, в этих комбо стоят гитарные динамики, не очень хорошие, но не широкополосники. Да и звук этих комбо в большенстве своем редкосное Г....
А вот по поводу предложенного хинта полностью согласен.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2011, 06:21:03 pm от Sanoend »

MoLoDoY

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 12, 2011, 06:03:14 am »
тоесть то сопротивление которое параллельно нагрузке, т.е. дину, надо взять 10-20 Ом, я так понял?)
Динамик уже говорил обязательно куплю гитарный. Но позже)
кстати
Звук ТДА не будет хуже звучания бюджетных комбов, коими полон рынок - ибо там именно ТДА и применяется без всяких оговорок.
Я ранее писал что лучше соберу сам говнокомбик за 500р. чем куплю почти тоже самое, (ну за исключением гитарного дина в этих комбиках) за 5000 и более тысяч)
Он мне не на всю жизнь, а только на время пока не соберусь взяться за хороший усил)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 12, 2011, 07:03:31 am »
тоесть то сопротивление которое параллельно нагрузке, т.е. дину, надо взять 10-20 Ом, я так понял?)
Сказано же: "между оконечником и говорителем", то есть последовательно!

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 12, 2011, 07:06:44 am »
параллельно нагрузке, т.е. дину, надо взять 10-20 Ом, я так понял?)
нет, надо последовательно  ,  то есть  отключаешь  один провод от динамика
 а подключаешь его уже через резистор , можешь даже  до  40 Ом 

опоздал с ответом :D
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2011, 07:07:31 am от klaus »
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

MoLoDoY

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 12, 2011, 11:46:01 am »
А.. да чет недопонял)
там просто по даташиту ставят резистор на 1 Ом вместе с конденсатором параллельно динамику, вот я и подумал что его надо заменить на другое сопротивление)