Кто нить пользовался этой штукой?
Вопрос собственно вот в чем. Хочу переделать немножко комбик.
Имеется: Peavey Envoy 110
Хочу: вместо родного динамика ( Blue Marvel 10'' 40 Ватт) поставить Celestion G12M Greenback 12''
25 Ватт.
Смысл ставить 25 ватт на 40 ватный усилок? Поясню сразу, играю только дома и ручку громкости почти не выкручиваю. Насколько я знаю, нормальный звук начинается где-то примерно с 50-60% выкрученной громкости. Короче охота, чтобы динамик работал не на 5-7% своей громкости, а хотя бы на 50%. Поэтому и хочу ставить менее мощный динамик. Ну и 12-ти дюймовый динамик звучит поинтереснее 10-ти дюймового :-)
Цель: нужно нахимичить так, чтобы комбик можно было выкрутить процентов на 60 и при этом не тормошить соседей.
Теперь самое главное! Аттенюатор уменьшает мощность комбика? Смогу я подключив его последовательно к динамику выкрутить громкость процентов на 70 при этом не взорвав динамик?
Грубо говоря хочу такую штуку сделать, чтобы усилок выкручивать чуть больше половины, при этом не взорвать динамик и не мучать соседей.
Покупать другой комбик не вариант. Меня в этом устраивает все. Просто хочу его немножко укротить в плане громкости. Ну и корпус попутно переделать на деревянный :-)
И еще один вопрос: аттенюатор влияет как-нить на качество звука?
Если аттенюатор не помогет, то есть ли какие-нить другие варианты?
Товарищи паяльщики и прочие рукодельники на вас вся надежда :-)