Автор Тема: обработка выходного сигнала пружинного ревера  (Прочитано 1038 раз)

Лё

• фонарик на солнечных батарейках
    • Просмотр профиля
Всем привет!
У меня тут внезапно вопрос родился после инсталляции пружинного ревербератора в усилитель - как бы сделать его поестественнее? а то что ни нота - то "блямс" в усилке, раздражает. Пружину слышно очень, как будто пинают корпус постоянно. Сначала предположил что переусилил сигнал на ревер, занизил коэффициент усиления на операционнике - полегчало вроде, но все равно не торт. Предполагаю, что надо каким-то образом подправить АЧХ сигнала с ревера, например, все что выше 4кгц отрезать фильтрами.

Вобщем, прошу годных советов по обвесу высокоомного пружинного ревербератора (у меня маленький, тип не помню, входное/выходное - 800/2700 примерно, белтон какой-то)
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2011, 12:00:14 pm от io_error »

OlegFX

• Просмотр профиля
"Блямс" - похоже, тебя раздражает не АЧХ, а характер послезвучания. Попробуй подложить под пружины куски поролона, подбери его кол-во, месторасположения, короче, поэкспериментируй. Время затухания при этом уменьшится, а вместе с ним - и "навязчивость". Делов - 10минут, 0 копеек.

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
Предполагаю, что надо каким-то образом подправить АЧХ сигнала с ревера, например, все что выше 4кгц отрезать фильтрами.
А куда важнее, снизу ограничить полосу от 300Гц, иначе низы перегрузят пружину. Т.е. тракт ревера не должен пропускать частот ниже 300Гц, эффект частотах ниже 300Гц не проявляется.

Лё

• фонарик на солнечных батарейках
    • Просмотр профиля
"Блямс" - похоже, тебя раздражает не АЧХ, а характер послезвучания. Попробуй подложить под пружины куски поролона, подбери его кол-во, месторасположения, короче, поэкспериментируй. Время затухания при этом уменьшится, а вместе с ним - и "навязчивость". Делов - 10минут, 0 копеек.
ды не, предзвучания скорее. какую струну не дёрни - всё равно такое ПЭНЬГ, как будто я за эту пружину дёргаю, а не сигналом возбуждаю