Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к вам за помощью.Описываю ситуацию, в которой я нахожусь. Месяц назад начал задумываться о покупке, а затем появилась мысль о проекте басовой ламповой головы + кабинет 4*10.Покурив довольно долго ваш замечательный форум, пересмотрев кучу проектов, до меня дошло, что и то и то вполне выполнимо, и поразмыслив, решил, что для начала, надо попробовать какой-нибудь легкий, так сказать, домашний проект, чтобы не ухайдохать кучу денег времени и сил и ничего не добиться.
То есть тема проекта: смастерить ламповый комбарь для дома.
Руки - есть, прямые по желанию.
Голова вроде тоже на месте, хоть и хочет замахнуться на столь грандиозный проект.(столько неуверенных слов =)
Инструмент есть.(лобзик и дрель)
Комп есть.
Фотоаппарат есть, чтобы затем все это зафоткать, и затем составить F.A.q.
Паяльник есть, как-то знаком.Но с вашим форумом думаю разберусь.
Сейчас изучаю книжки из F.A.Q., которые вы посоветовали.
По комбикостроению созрела куча вопросов, однако, хочется попозже с Вами посоветоваться.
Многие, я думаю, так начинали.Но вот прямого F.A.Q. там, где даже обезьяна поймет, как сделать =).Извините, если грубо.Но с чего-то начинать надо.Как сделать домашний басовый комб - нет.Гитарных много, а вот с басовыми беда...
Соответственно.Посоветуйте.Направьте.Не посылайте, пожалуйста лесом.Что хотелось бы:
1)Конечно же
[size=12]чертеж такого проекта[/size].Какие размеры?Какой материал.Видео смотрел, представляю.С Jbl программой пробовал разобраться, что-то не дошло.
По моим понятиям фанера? (10-18мм), клей, саморезы нужны?Кто-то ставит просто на клей.Кто-то на клей + саморезы.
2)[size=12]
Динамики[/size] ( какие? сколько? ) полностью ваши предложения.maximum для дома.
CELESTION BL10-100 и EMINENCE Legend B102
склоняюсь к EMINENCE Legend B102.Наверное 2 таких.А можно один такой другой такой.
3)[size=12]
Естественно усилительная часть[/size].Что можно для домашнего комбика.
4)Хотелось бы без проблем с деталями, если можно.Живу я в городе Минске. Может кто, что посоветует, где доставать фурнитуру для комбика. Дорого ли, нет.А все детали и лампы -> жданы наверное.
Ну тут вообще пока темный лес.Ну это пока.Жду предложения.Покажите, если вам не трудно, схему.Если не трудно ссылку где можно про нее прочитать.
Что делать такому как я? Проще купить, конечно. Хоть завтра можно было сходить у купить.Но есть одно но.Я тот человек который любит такие понятия как handmade и custom.Да и вообще мысль о том, что буду играть на том, что сам собрал, в случае даже если оно поломается можно будет починить - уже приносит сколько радости.Сделать то, чего не будет у других!!!
Желание есть и даже огромное, сформировалось оно довольно-таки давно, но вот направить его по нужному руслу было некому.Понятно, что я
новичок, но есть огромное желание, ну и мысль, что я закончу этот проект.В общем сильно не ругайте.Басовые проекты были.Но я хочу сделать такой и вынести его как главный топик.Сделать его особенным.Да и вообще мне просто это все интересно.Прежде всего надо осилить маленькие проект, затем переходить к чему-то большому.
Пожалуйста помогите!
с уважением Арсений.