Автор Тема: Уважаемые гуру, очень нуждаюсь в Вашей помощи!!!  (Прочитано 5755 раз)

shmer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Уже и не знаю как найти выход из сложившийся ситуации...Начал макетить JVM, подсоединил гитару через тюнер, так как там активный байпас на этапе макетирования я решил что так будет удобней, так как низкое выходное сопротивление уменьшит вероятность возбуда и прочих неприятностей...в результате получил тот звук который в принципе и хотел, правда пришлось немного уйти от родной схемы, но не в этом суть...
На финальном прослушивании макета решил пойти в обход тюнера и включил гитару напрямую,лязг от струн (то что я и хотел получить в перегрузе) пропал как вид и звук стал более ватным, попробовал пропустить через другую примочку с активным байпасом - звук становится прежним, тоесть можно сделать вывод что байпас не красит таким образом звук, так как примочки разные.Проблема я думаю именно в несогласовании сопротивлений, но почему это несогласование вообще появилось?! Ведь у гитары выходное около 13кОм, а входное преампа 1МОм...Что посоветуете?
Вот ссылка на семплы которые я записал на скорую руку, 2 варианта с разным положением микрофона http://www.onlinedisk.ru/file/664057/
« Последнее редактирование: Мая 17, 2011, 05:06:44 pm от shmer »

Bpjkznjh

• Гость
Как будешь включать, так и надо макетить.
ИМХО, у девайса получилась большая входная ёмкость.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
так как
правда пришлось немного уйти от родной схемы,
схемку преампа надо.  что там на входе ?

shmer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Вот только откуда там емкость, монтаж навесной полностью, три детали по большому счету и те навесом.
Схема выглядит вот так:
« Последнее редактирование: Мая 19, 2011, 06:17:44 pm от shmer »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
а ежели без 47пик попробобовать и вместо 1М и 15кОм поставь 68кОм

Bpjkznjh

• Гость
 :) 47пик*60 = 2800пФ. Неудивительно, выкидывай его.

OlegFX

• Просмотр профиля
47pF умножается на Кус каскада, вот тебе и ответ. Да, и ещё. R_гитары 13кОм на постоянном токе, на СЧ-ВЧ - значительно больше.

shmer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Мужики, спасибо огромное, не знал что на Кус каскада умножается.
Сейчас уже поздно, послезавтра попробую (завтра весь день на работе)
Есть проблема, если убирать его, появляется возбуд, что посоветуете?
« Последнее редактирование: Мая 17, 2011, 06:33:45 pm от shmer »

OlegFX

• Просмотр профиля
...не знал что на Кус каскада умножается.
Если на обкладках конденсатора сигнал в противофазе, как в твоём случае или, например, как в квакушках, то умножается, если синфазно, то делится.
Есть проблема, если убирать его, появляется возбуд, что посоветуете?
10...100пф сетка-земля. Входной R не увеличивать, тем более до 68кОм - опять глухо станет. Я, кстати, вместо этого резистора иногда ставлю дроссель - несколько десятков витков на маленьком ферритовом колечке. Ну, и С сетка-земля такой же.
В тяжёлых случаях - земляной и сигнальный провод сложить вместе и мотать на кольце "в два провода". Со стороны джека ничего не землить, сигнальная земля - только уже после этого синфазного трансформатора. В пультах иногда "до транса" прямо от обоих контактов джека цепляют маленькие конденсаторы на корпус прибора. Джек, само собой, изолирован от корпуса. Но это, скорее всего, уже будет лишним. В гитарных делах такое встречал только пару раз. Строго говоря, это защита не от возбуда, а от входного ВЧ мусора, но т.к. ты пишешь, что проблемы появляются из-за входа, то возьми на заметку. 
Всё это, естественно, не заменяет правильный монтаж и т.п. требования.
« Последнее редактирование: Мая 18, 2011, 09:12:10 am от olegfx »

shmer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Убрал емкость, поборолся в возбудом (оказалось достаточно заэкранировать макетку).Эффект остался(((
П.С. Схему перезалил
« Последнее редактирование: Мая 19, 2011, 04:21:10 pm от shmer »

OlegFX

• Просмотр профиля
Во, дела! Ты точно уверен, что на входе у тебя 1МОм?

shmer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Уже глазам не верю. Не поленился тестером проверить...1МОм.... :'(

Bpjkznjh

• Гость
@ shmer

Зря схему перезалил. Кто не читал тему сначала, не поймёт, о каких 47 пФ речь. Если у тебя реально 1М на входе, ещё вариант - большой ток утечки у первой лампы. Но тогда громкость на гитаре должна здорово шуршать. Также возможна завязка через ёмкость монтажа: анод третьего каскада/сетка первого, сквозной Ку там уже десятки тысяч - ёмкости в доли пФ достаточно.

shmer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Схему перезалил

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
я бы изначально схему поменял чуток
- вход 1М за ним 33к или 68к на сетку
- 47пф нафиг
- 22н + 2м2 + 4н7 заменил просто на 2н2
- после гейна 470к на землю убрал бы (думаю и 220к на сетку тоже, или вместо 220к 68к)
- после второго каскада вместо 220к - 470к+470пф параллельно
- после третего место 470к+470к поставил бы 100к+470к, хотя 470к+470к тоже гуд
- после КП 330н+470к убрал бы - что б ТБ был нагружен зразу на КП
- в КП 47к на 100к сменил
- параллельно анодному резистору 100к третего каскада поставил бы 1н
- в катод первого каскада вместо 1к5+1мкф - 2к7 + 680н
« Последнее редактирование: Мая 19, 2011, 07:43:51 pm от vasilius »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
я бы попробовал пойти по каскадам. прослушивается ли нежелательный эффект после первого триода, второго и т.д. может где ошибочка в монтаже и выскочит

OlegFX

• Просмотр профиля
shmer, для уточнения: если я правильно понял, то при этой новой схеме (без 47пФ) хорошо слышна разница между включениями "гитара---примочка (байпас)---преамп" (звонко) и просто "гитара---преамп" (вата)? При одном и том же гитарном кабеле, разумеется?

shmer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Все верно, все одно и тоже, результат в принципе тот же что и на семплах которые я кидал

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
А кабель другой не пробовал включать? (желательно заведомо высокого качества)