Автор Тема: Ламповый комбик для дома  (Прочитано 5486 раз)

Jimmy_Page

• Гость
Re: Ламповый комбик для дома
« Ответ #20 : Июня 22, 2010, 07:22:37 pm »
.....правда гитара глуховата, и нет этого верха, который у v30 на небольшой громкости обычно напрягает.

Эмм....не буду спорить но ИМХО глухость как раз таки из-за домашней громкости. Попробуй раскачать хорошенько ;) Я пробовал его именно дома...и как я уже говорил, чтоб он раскрылся пришлось вжарить...на терпимой громкости гундосил. Прелесть гринбэка что он маломощный а значит  брэйк-ап будет при более маленькой мощности при всём том что чуйка аж на 4 дБ меньше, что более чем в два раза меньше по громкости чему у того же В30. Опять же, на вкус и цвет.....на мой вкус так он для более мясистых муз. направлений. Судя по описаниям винтажных маршалловских кабов, рок в большей степени игрался на G12M и G12H....тобишь за исключением Хайватов и всяких экзотик типа стэков Юнивокс и т.д.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 22, 2010, 07:43:18 pm »
Не, Jimmy, не согласен насчет глухости и домашней громкости. У меня ESP-ка Eclipse I, так я всегда старался что-то где-то подкрутить, чтобы чуть-чуть посветлее был звук, по-искристее (всякие фендер твины меня просто разочаровали). Но когда пришел мне V30, я уже такой траблой не заморачивался. Для меня вообще сейчас самый клиновый клин - это JCM800, как раз с V30. Даже на маленькой громкости звук очень плотный, чистый, с напором.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 07:45:11 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 22, 2010, 07:52:26 pm »
Соглашаюсь, т.к. страт в тех же условиях звенит не очень приятно, пока громкость не выкрутишь побольше. Просто гитара такая, для чего-нибудь масляно-тянучего или "дж-дж-дж", и с этими задачами справляется отлично.
Johnny B. Goode

zergling

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 22, 2010, 08:34:11 pm »
Кинь линк на аукцион, посмотреть что ты там брать собрался...

http://cgi.ebay.co.uk/CELESTION-GREENBACK-G12-M-25-Watt-16-ohm-MINT-72-/200484231026?cmd=ViewItem&pt=UK_MusicalInstr_Amplifiers_RL&hash=item2eadca9772  ::)

Надеюсь ты знаешь что ставку надо делать в последние 10 сек

сайт есть удобный myibay.com. Можно поставить в какое время и на какую сумму сделать ставку, он автоматом поставит. Я пробовал так несколько раз, правда мою ставку перебивали  >:(

Не забыть, что кроме динамика важную роль играет геометрия каба.

Попробую повторить размеры фирменного корпуса с 1 головкой Greenback, чтобы самому не колдовать

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #24 : Июня 23, 2010, 07:20:59 am »
Rola Celestion  ещё и 55Гц  :o шикарный дин 8-). Боюсь он очень за дорого уйдёт. 
Кстати ты за пересыл узнал?...что-то там никакой инфы...смотри не влети.
« Последнее редактирование: Июня 23, 2010, 07:25:13 am от Jimmy_Page »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #25 : Июня 23, 2010, 06:09:30 pm »
Ну чё, выиграл?

zergling

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 23, 2010, 06:52:23 pm »
Нет, ушел он всего на пару фунтов выше моей последней ставки..
Еще пара гринбэков в ближайшие часы завершается, думаю один из них будет моим .
На днях надо будет список всех деталей составить, потихоньку буду закупаться.
Лампы лучше отечественный брать или зарубежные? (по соотношению цена/качество)

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #27 : Июня 24, 2010, 05:34:14 am »
На днях надо будет список всех деталей составить, потихоньку буду закупаться.
Лампы лучше отечественный брать или зарубежные? (по соотношению цена/качество)

Кенотрон и 6П14П (желательно 6П14П-ЕВ) наши, если не сможешь купить 12АХ7 то ставь 6Н2П-ЕВ. Лампы старайся брать не БУ.
Выходник на первое время(а то и на постоянно) можно взять ТВЗ-1-9, домотав 58 витков если динамик на 16ом. Как домотать расскажу ближе к делу.

Маленькое уточнение....
Все кондёры на 400в
Все резисторы 0,5Вт кроме:

2х 100ом 5Вт
1х 150ом 5Вт
1х 1к      2Вт  (вторая сетка ЕЛ84)
1х 10к    1Вт  (над темброблоком в питании)
« Последнее редактирование: Июня 24, 2010, 05:44:46 am от Jimmy_Page »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 24, 2010, 07:01:42 am »
Jimmy Page я вот специально купил всяких 6П14П - не сказал бы, что EB самая лучшая, и конструктивно внешне она немного отличается от EL84, а старые 6П14П как раз похожи сильнее и 6П14П-EP еще.

И еще, одна из ламп 6П14П 70-х годов отработала все мое детство в проигрывателе Юность 301, а потом во всяких макетах при анодном 250В в классе А, и никаких следов усталости  ;)
« Последнее редактирование: Июня 24, 2010, 07:03:28 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #29 : Июня 24, 2010, 09:17:56 am »
Да я ни на что не притендую и мои посты не есть панацеи. Просто по большому счёту автора топика те же вкусы и требования к аппарату как и у меня, я высказываю имхи из личной практики. А насчёт БУ всё таки надо быть осторожней...дедульки на базаре откуда хочешь могли наковырять сверхдохлых ламп, а автор как новичёк будет потом гадать почему звук УГ. Если человек готов раскошелиться на гринбэк то экономить на новой 6П14П глупо.
« Последнее редактирование: Июня 24, 2010, 09:21:33 am от Jimmy_Page »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 24, 2010, 09:27:59 am »
Да я ни на что не притендую и мои посты не есть панацеи. Просто по большому счёту автора топика те же вкусы и требования к аппарату как и у меня, я высказываю имхи из личной практики. А насчёт БУ всё таки надо быть осторожней...дедульки на базаре откуда хочешь могли наковырять сверхдохлых ламп, а автор как новичёк будет потом гадать почему звук УГ. Если человек готов раскошелиться на гринбэк то экономить на новой 6П14П глупо.
Б.у. естественно не надо брать, а вот несколько штучек полезно иметь для проверки, брак все одно бывает.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

KittyFreak

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 281808371
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 24, 2010, 10:14:39 am »
Недавно выкопал таки в единственном магазине торгующим ассортиментом ламп в коробке среди жутко Б/Ушных ламп одну новёханькую 6п14п-ЕР, с ярко пропечатанной маркировкой даже) Вставил в Хай-октан вместо старой и усилитель запел)
Только не подскажите, вот играю прям в мощник Меза Ректы - звук кристальный чёткий, ясный. Играю напрямую в оконечник хай октана - звук мутный какой-то по сравнению с мезой, это так называемая теплота?) Или что то не так? Нет ясности в нём)
Гээээ Тээ Лаааб тооочкаа руууууу, прекраааасныыый ресуууурс, другииие все сааайты ... и ... .

Xpom 911

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 406867725
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июня 24, 2010, 12:22:30 pm »
Ребят, а на ибее реально по дешевле БУ динамик урвать??
Yamaxa ERG 120- 7000 volt-Fender Champ5e1...

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #33 : Июня 24, 2010, 12:31:21 pm »

Глупый вопрос. Заходишь на ebay, смотришь цены на дин и пересылку, сравниваешь. :-? :-? :-?

Xpom 911

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 406867725
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июня 24, 2010, 12:45:46 pm »
Джимми, я заходил на ибей...И пытался найти дины..Но ТК он на английском я нифига не нашёл.. Увидел всего 1-2 динамика..И всё..

А что касается пересылки, то у нас магазин в городе..Там к цене на ибее +15% накидываю Вот и окончательная стоимость
« Последнее редактирование: Июня 24, 2010, 12:46:55 pm от Xpom_911 »
Yamaxa ERG 120- 7000 volt-Fender Champ5e1...

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #35 : Июня 24, 2010, 01:33:56 pm »
Эмммм....не понятно что ты не смог найти на ебэй...английский там не нужен.

Заходишь на:
www.ebay.com
www.ebay.co.uk

В поиске пишешь Celestion 12" и жмёшь на поиск...делов то?

Последнй линк - британский, как я уже сказал там часто бывает то, что в первом нет и довольно дёшево, но тогда надо писать продавцу письмо и уламывать выслать за границу.
« Последнее редактирование: Июня 24, 2010, 01:34:35 pm от Jimmy_Page »

zergling

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 24, 2010, 08:08:21 pm »
Кенотрон и 6П14П (желательно 6П14П-ЕВ) наши, если не сможешь купить 12АХ7 то ставь 6Н2П-ЕВ. Лампы старайся брать не БУ.

т.е. 6П14П полностью заменяет EL84? (без потерь для звука)
12АХ7 достану тем же способом, что и динамик

Насколько я понял нужны: 2 шт 12АХ7 в предварительный, 1 шт кенотрон и 1 шт 6П14П-ЕВ

Выходник на первое время(а то и на постоянно) можно взять ТВЗ-1-9, домотав 58 витков если динамик на 16ом. Как домотать расскажу ближе к делу.

Если ТВК на ШЛ железе попадется, его под 16 Ом можно будет переделать?

Смотря на сколько дешевле   8-)

Поставил будильник на 4 часа ночи, в это время на динамики завершались торги. В итоге в лучшем случае через 2 недели ко мне приедет этот зеленый красавец  ::) :

« Последнее редактирование: Июня 24, 2010, 09:04:27 pm от Jimmy_Page »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #37 : Июня 24, 2010, 09:08:01 pm »
Если ТВК на ШЛ железе попадется, его под 16 Ом можно будет переделать?

Чего не знаю, того не знаю. С ТВЗ-1-9 всё звучит зашибись. Намотан конечно отвратно, но играл так что менять ничего не хотелось. всё устраивало.

Поздравляю с выигрышем. Основа основ у тебя уже есть:)

zergling

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 25, 2010, 06:46:42 pm »
Спасибо!  :)

--хотел выбрать 12ax7 на ибэе... от количества производителей голова идет кругом  :D

посмотрел, на Маршаловской голове все пассивные детали крепятся на одной планке, сделаю таким же способом, только надо будет изменения сделать с учетом схемы:

отечественные панельки с экраном для 12ax7 существуют или новые заказать?
« Последнее редактирование: Июня 25, 2010, 06:48:58 pm от zergling »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #39 : Июня 25, 2010, 10:12:42 pm »

--хотел выбрать 12ax7 на ибэе... от количества производителей голова идет кругом  :D

посмотрел, на Маршаловской голове все пассивные детали крепятся на одной планке, сделаю таким же способом, только надо будет изменения сделать с учетом схемы:
отечественные панельки с экраном для 12ax7 существуют или новые заказать?

Я бы порекомендовал TUNGSRAM. Причём на аудиопортале ну и вообще в принципе в Украиа/Россия их дешевле можно взять нежели на ибэй. С выбором сомтри сам как тебе финансы позволяют.  Панельки существуют конечно имхо нет смысла заказывать.

Насчёт плэйсмента, мудро.

http://www.kbapps.com/audio/schematics/tubeamps/marshall/1959.html
http://metroamp.com/wiki/index.php/1959_chassis_layout

Сравнивай, компонуй. Если есть где распечатать на А3 вообще шик с отлётом. по мне так очень удобно.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2010, 10:16:29 pm от Jimmy_Page »